1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Такие разные детки от двух синих родителей

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем parrot12, 14 мар 2011.

1. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Их родителей не знаю, у последних двух желтого не было.
    Катя действительно высиживала 2 чужих яйца, но подложил я их уже после рождения девочки желтолицей альбиноски :D :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Оооо :D. все интереснее и интереснее. На прогулке не во время кладки, случайно? :wink: :D

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда виноват Кеша, точно! :) Во-первых, он Доминантный пестрый - вот откуда братик Доминантный пестрый. У Нормальных никак не может быть Доминантных пестрых, ну никак. И Желтолицесть оттуда же, от Кеши..
    Точно, Assiris сказал, что "детективная" история :D Я еще хотела пошутить, что как в сериале, с "подброшенными детьми" и "изменами" :D Как же близка я была к правде! :lol:

i-am-helen, на предыдущей странице, ссылки в посте на повзрослевшие фото :)

4. i-am-helen

Команда форума

С братиком?? А ну-ка еще фоточек этого братика!
    Оне не доминантый ли пестрый?

А Кеша?? Кеша доминантый пестрый?

Просто у Пети с Катей никак не может быть доминантый ребенок. Это Кешин :D.

5. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, ага, я просто за Вами не успеваю. Пытаюсь еще и с мамой по скайпу поговорить :))). Пока сообщение напишу, Вы пять.

:lol:

Ну и детки. Ну и пара. Ну и история! :P

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, просто у меня мама рядом, на диване :D Мне проще :D

7. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    На прогулке перед кладкой :D :D

Сейчас вам станет еще интересней!!! :P :roll:
    Дело в том, что еще были Надя и Толик, и у них родилась совершенно точно такая же девочка альбиноска с желтым лицом, одну я оставил себе от Кати, потому что она лучшая мать, вторую продал на норвежском форуме :roll:

Вот они, еще одни обладатели ребенка альбино желтолицего... :D

[​IMG] [​IMG]

Плюс сходящий с ума от Кати Кеша желтолицый, букввально набрасывающися на нее на прогулках...А когда Надя с Толиком и Кеша уехали летом к другим хозяевам, в этот раз Катя и Петя не дали альбиносиков... :wink:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, тут дело не в генетике :D

9. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А это детки Нади и Толика, у них был один зеленый, одна лютинка, одна альбинка желтолицая. и два братика, один в один похожие на братика альбинки желтолицей на фотке белого с голубыми облаками, который возможно есть сын Кеши, который так хотел детей от Маши, которая не хотела детей и не дала их завести Кеше... :) :D :P

Дом, который построил Джек...

пспс Надя тоже выращивала пару яиц от Кати, потому что Катя снесла 12 яиц, а Надя 11 и пусле того, как я выкинул пустые яйца, получилось поровну по пять человек :D :D
    Прикольно? :roll:

10. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Это братик....чей теперь сказать трудно...мне во всяком случае
    И кто же дал альбиносов желтолицых?????? И как Кеша мог успеть...и я точно помню, что подкладывал яйца уже после рождения и там и там альбиносок желтолицых, то есть это не Толик :D

11. i-am-helen

Команда форума

Ну почему, теоретичеси Толик тоже может. Он тоже может нести скрыто ино и он ЖЛ.
    И у Толика тоже могут быть доминантные пестрые. Он сам такой (это те, что Вы называете белый с голубыми облаками) :D.

Смотрите, есть два виды пестрых: доминантые и рецессивные. Про их внешнее отличие посмотрите сами. Но главное: взрослые рецессивные не имеют радужки, у них полностью черные глазки, в то время как у доминантых глаза с обычной светлой радужкой.

Так вот, эти мутации так называются, потому что они имеют разные модели наследования: доминаную и рецессивню соответственно.

Доминантная так называется, потому что этот ген доминантен. Если он присутствует, хотя бы в единичном количестве - он проявляется. Т.е. птица не может нести его скрыто. Именно поэтому у Ваших Пети с Катей не может быть доминантного пестрого ребенка. Ни один из родителей таковым не является. А скрыто такой ген передаваться не может.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    parrot12, да уж, прикольно :D И никакого учета, как я вижу! :twisted:
    ЖЛ Альбино - судя по всему, дело быстрых ног Кеши :D

Если хотите разобраться, кто где чей :D , давайте все порядку :)
    Первая пара - Петя и Катя.
    Петя - Кобальтовый Опалиновый
    Катя - Кобальтовая Нормальная.
    ЖЛ птенцов у них быть не может (или они были бы ВСЕ ЖЛ).

Вторая пара - Надя и Толик.
    Толик - ЖЛ 1Доминантный пестрый (возможно, 2ф) Кобальтовый (Небесно-голубой?)
    Надя - Светло-зеленая Коричная
    ЖЛ дети могут быть только в том случае, если Надя - расщепленная ЖЛ или расщепленная синяя.

Третья пара - Кеша и Маша, но Маша вроде не "участвует".
    Кеша - ЖЛ1 Кобальтовый Доминантный пестрый.

13. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    То есть Толик может со своей женой Надей, но с Катей он не был точно, он только с Надей.
    А Кешу я застукал с Катей ну буквально секунду наверху клетки в неудачной попытке, потомуч то они летали при мне все время, я не видел их спаривания, поэтому не знаю на кого думать... :wink:

14. i-am-helen

Команда форума

Ну да, я и имею в виду, Толик с Надей дал ино, т.к. несет ино.
    И Кеша с Катей дал ино, т.к. тоже несет ино.

Или нам придется еще и Надю в измене подозревать, если считать, что только Кеша один несет ино.

А у Нади с Кешей могло что-то быть теоретически? :D

Или просто яички перепутались? Могли в той кладке?

15. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Почему? учет полный , все ходы записаны-переписаны :D

Но яйца я не подписываю, это единственное, что потом не уследишь кто вылупился раньше, точно знаю что подкладывал после рождения 2х альбиносиков и там и там . И что к Кате приставал Кеша, но только приставал...так что теоретически все пары были по парам, если только Кеша успел так быстро, что странно, я не видел...и к тому же Кеша неопытный, он даже не знал как это делается, из-за чего Маша и страдала, ждала ждала пока он залезет, а он кормил вместо этого.
    Поэтому я сделал вывод что дети по парам, просто 2 последних яйца эти братики уже там от кого мне не понятно, но альбинки родились по срокам, и у Кати и у Нади.

Дальше по порядку.

Петя и Катя получили 2х желтолицых голубых мальчиков,это точно, они родились первыми. Яйца я подкладывал уже после снесения 12го яйца и вылупления этих желтолицых пацанов.
    Но так сейчас в кладке ни одного из 6ти птенцов желтолицего нет, значит все-таки Кеша успел :idea:

С Надей был только Толик,это сто процентов, и у них появилась желтолицая альбинка, значит она расщепленная ЖЛ или как там, но Толик был только с Надей. :wink:

16. i-am-helen

Команда форума

У Пети с Катей не могут быть ЖЛ птенчики. Не потому что больше не было. А потому что вообще не может быть. Поэтому Ваш Кеша успел 100% :wink:.
    Так же у Пети с Катей не может быть доминантных пестрых. Это либо Кати и Кеши, либо Нади и Толика.

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Толик скорее всего несет ино, но мне кажется, что Кеша тоже :roll:
    Еще у них обоих странные восковицы были голубые с белым такие редкие непонятные.
    У Нади с Кешей ничего не было, хотя...вы навели на меня смутные воспоминания...о, боже мой...это невозможно забыть...ведь на Надю стрелой бросался Юра и я даже припоминаю, что он однажды прямо-таки принудил Надю в клетке , но это было очень быстро на прогулке...

Это Юра...на заднем плане Вика, но у них не было детей, Юра любил Надю, а Надя не любила никого, кроме Толика... :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вика, похоже, Спэнгл, а Юра? :) Спинки совсем не видно :)

19. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Фотки спинки нет к сожалению, но вот с Надей он мог быть вполне :)
    Короче, если у Кати и Пети не было альбино и мальчик от них не несет ген ино и так как он с девочкой от Кеши и она им не заинтересована, и у них не может быть мальчико ино, то вы сказали что можно из двух альбиносов создать пару если ей взять страше самца со временем альбино? но ведь везде пишут, что два ино дадут слабое потомство даже если они не родственники или?... :oops:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    parrot12, а где везде пишут? :) когда-то давным-давно были такие взгляды. В основном, они базировались на том, что заводчики, стремясь получить большее количество птиц, занимались (да и сейчас занимаются) инбридингом (близкородственным скрещиваением). Естественно, далеко не всегда результаты их радовали. Так это с любым инбридингом так. Даже если птенцы выживают, растут, вряд ли они несут в себе хороший потенциал здоровья.

Далее, в наше время, заводчики выставочных волнистых попугаев не особенно увлекаются спариванием ино х ино, но тут по другим причинам - им нужно добиться хороших выставочных качеств от птицы, нужна "свежая кровь" и хорошие качества представителей других мутаций. Поэтому они и занимаются ауткроссингом - спаривают Иносов с другими мутациями.

Сам по себе ген Ино НЕ летален, НЕ несет каких-либо заболеваний и пр. Никакий противопоказаний к спариванию Иносов между собой нет.

Ходят разговоры, что спаривание Иносов ведет к уменьшению размера птиц (т.е. вроде как ген еще участвует в количественных параметрах, не в лучшую для птицы сторону). Но научных подтверждений этому нет.

Поэтому спокойно покупайте Ино-самца и сводите со своей Ино :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.