1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

С чего начинать размножение птиц?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем чебурашка, 13 июл 2011.

1. чебурашка

чебурашка Оперившийся

у меня пара волнистиков. кеше (девочка) 19 месяцев, Жоре - 14 месяцев. купил домик. вижу что они целуются и он её иногда может кормить. Бывает что Кеша бьёт его. Но за последние время такого не наблюдаю. У неё половина восковицы тёмно-коричневая, а вторая светло-коричневая. Линька уже прошла. Жора бегает возле неё почти всё время. Вот фото - Жора жёлтенький, Кеша - голубая.

Вложения:

• P1100203.jpg
      P1100203.jpg
      Размер файла:
      186,6 КБ
      Просмотров:
      1.456
  2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Re: из чего начинать размножение птиц?

Здравствуйте!

Ваша клеточка очень маленькая,она никак не подойдёт для разведения. Нужна раза в 2-3 побольше, вытянутая в длину, напоминающая горизонтально положенный прямоугольник.

Какой домик Вы купили? Из чего он? Какие у него размеры в см? Есть ли в нём лунка?

Чем Вы кормите своих птичек? Прежде чем вешать домик необходимо провести специальную диету.

Есть ли у птичек минеральные камни и минеральная смесь?

Какой световой день? Чёткий ли он?

Как часто птички летают? Птицы должны быть в отличной физической форме, чтобы родить и вырстить здоровых детей.

3. чебурашка

чебурашка Оперившийся

у моего друга клетка ещё чуть меньше - дак вот вчера он в ней обнаружил яйца...ток ожно было в не домика и разбитое... и самка не сидит не них! домик деревянный: 17Х13Х15. из фанеры. есть и лунка и маленькая жёрдочка. я их кормлю обычным кормом (природа), ветками ивы, морковью и иногда салат даю... но я начал вот давать им кашу диетическую. дак они вообще её не едять. я уже и весь корм с клетки достал - всё равно ничего...!( проросшее зерно тоже не кушают! камней минеральных нету... около 13 часов! иногда может и быть 12 часов! 2 раза в неделю... как попугаев приучить к каше?????

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В этом нет ничего хорошего, Ваш друг тоже делает не так. Есть большой риск потерять одного из родителей, а так же получить больных птенцов.

ЧТо за "диетическая каша"?

Домик сняли?

У Вас ОЧЕНЬ скудный рацион и очень плохой корм. Почитайте всё о кормлении:
    viewtopic.php?f=14&t=13351

При том, что у Вас есть - ни в ком случае нельзя гнездить птиц.

Световой день чёткий? Или как придётся?

Сейчас Ваши действия:

СНЯТЬ ДОМИК.

1. Сменить корм. (о хороших кормах по ссылке, что я дала выше, почитайте)
    2. Сменить клетку ОБЯЗАТЕЛЬНО. Минимум больше раза в 2,лучше в 3.
    3. Разнообразить рацион птиц по максимому, предлагать и предлагать всё - и овощи, и фрукты, и траву, и каши,и пророщенный корм.

4. Гулять как можно больше - минимум 2 часа в день каждый день.
    5. Сделать чёткий световой день. Летом не более 14-16 часов, зимой не более 12-14. Переход на летнее зимнее время осуществляется путём убавления/прибавления света по 5-10 мин в день. Свет должен вкл/выкл чётко в однои то же время каждый день.

Вот после того, как они начнут всё кушать - вот тогда через парц месяцев ХОТЯ БЫ, лучше через полгодика, можно будет думать о гнездовании.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

чебурашка а для чего Вам гнездить птиц? Посмотреть как это будет происходить в экстремальных (для них, для птиц) условиях? Или же вы хотите получить здоровое потомство от Вашей парочки, при этом сохранить жизнь и здоровье своих настоящих, и будущих птиц?
    Если второе, то сначала нужно наладить жилищные условия, правильное питание, уже имеющихся птичек. Только потом (это не скоро, судя по Вашему рассказу) уже можно будет думать (только думать, и еще несколько раз - думать!) про разведение, это не так легко, как может показаться!

6. чебурашка

чебурашка Оперившийся

просто если я куплю новую клетку а она конечно же дорогая - а птички не захотять размножатьчя и что тогда делать!!?? обидно будет...! ну по-моему Златика ваш рецепт каши взял. домик снял но иногда цепляю... световой день - как придёться. там такие корма, которые нету в моём городе((( дак а как можна приучить к каше??????! ОГО!!! как много................ждять птенцов...!((( Каприз - конечно же хочу здоровое потомство!

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

чебурашка
    Почему - обидно? Большая клетка - это вопрос, относящийся не только и не столько к размножению, а прежде всего - к правильному содержанию птичек. Покупая им большую клетку, Вы улучшаете их жилищные условия. :) Клетка должна быть просторной.

Почитайте, пожалуйста, темы по ссылочкам.

:( Так нельзя.
    Разведение - это очень непросто; подходить к этому делу надо со всей ответственностью. Так что прежде чем начать - читайте, изучайте :!: и прислушивайтесь к советам форумчан.

И ещё - правильно ли я поняла - у Кеши имеются проблемы со здоровьем? К разведению допускаются только полностью здоровые птицы.

8. чебурашка

чебурашка Оперившийся

просто мне очень уговорить родителей купить клетку! и эта клетка я считаю просторная... у меня до этого была ещё меньше - просто там жил ток 1 попужка!

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

чебурашка
    Напишите размеры Вашей клеточки. На фото выглядит маленькой.

10. чебурашка

чебурашка Оперившийся

33Х26Х37 - вот

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

чебурашка
    Да, маленькая :( .

Посмотрите в этом разделе Обзоры клеток.
    Например. :) Есть и больше клетки (наша "квартира" для двоих).
    А вот клетка-мечта! :mr47_06: Действительно - просторная!

Очень трудно уговорить - правильно поняла?
    Понятно. :( Но всё же можно попытаться... Попробуйте убедить - покажите родителям фотографии попугайских "квартир"; попробуйте отказаться от какого-то приобретения для Вас в пользу новой клеточки. :oops:

12. чебурашка

чебурашка Оперившийся

а какая у вас, Marussia, клетка размнром??? правильно поняли. та я уже вроде уговорил=_)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Для чего Вы "иногда цепляете домик"? Какой в этом смысл? ЧТо самка вдруг среагирует? Да упаси Боже, если это случится, ведь Ваши птицы не получают то, что необходимо, а значит, здорового потомства не видать.

Световой день нужно отрегулировать, а не оставлять, как придётся.

Что за диетическая каша? Вы так и не ответили. Сейчас кашу с яйцом давать не надо, сейчас надо улучшить условия содержания и приучить птиц к кашам, пророщенному зерну и запаренному овсу. Яйцо надо давать только перед разведением, А Вам до этого ещё долго. Даже если прям завтра Вы купите клетку, научите птиц всё кушать, будете давать им целый день летать- нельзя послезавтра вешать домик. В таких условиях им как минимум надо прожить месяца три, а лучше полгода-год.

Какие корма есть в Вашем городе? Поговорите с продавцами зоомагазинов, закажите определённый корм у них, им всё равно, что привозить и продавать, они просто не разбираются в том, какой корм хороший, а какой нет.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

чебурашка, посмотрите по ссылочке:
    наша "квартира", там есть размеры. Но необязательно именно эту - есть и другие, тоже хорошие, менее дорогие. :) Посмотрите темы о клетках в этом разделе.

15. чебурашка

чебурашка Оперившийся

цепляю домик - чтобы привыкали. ОГО! не знал что размножение такое трудное...!
    вот рецепт: 2. Утром даю по кусочеку морковки/тыквы/свёклы на клюв.

3. В обед яичная мешанка (яйцо варим, но не перевариваем. Я брала перепелиные, но можно и куриные. Перепелиное яйцо вместе со скорлупой измельчить вилкой, разложить в дополнительные кормушки для мягких кормов. От куриного брать 1/4+ 1/4 скорлупы. даём птицам. Можно мешать с кашкой - любую из перечисленных круп (можно и перемешать несколько) варим 5-7 минут на воде без соли, сахара, приправ, молока. Даём остыть. Можно ещё на мелкой тёрке потереть ту же морковку (витамин А важен) или свёклу и туда же. Если берёте брокколи - обязатлеьно поварить, измельчить вилкой и тоже перемешать. Ещё сюда же измельчённую (я кладу в тряпочку, кладу на плоскогубцы и долбаю молотком до образования пыли) таблетку глюканата кальция или подкормку Падованскую. Можно всё это как-то комбинировать, как Вам удобнее. Творог можно тоже с кашкой например мешать. Такую мешанку можно пару дней хранить в холодильнике, но не больше. Только перед тем как дать - немного погреть, до комнатной температуры или чуть выше. Давать по ч.л. на клюв, хватит. То же самое давать, когда птенцов будут кормить).

4. Вечером пророщенный корм - пшеница, ячмень, маш, РИО смесь для проразивания. (в разделе кормление есть статья, как проращивать). Ещё хорошо давать запаренный овёс - насыпаем овёс в ёмкость, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой плотно. Даём остыть. Можно делать в термосе, я делаю просто в чашке, накрываю блюдцем.

буду стараться сделать световой день стабильным! ну попробую заказать нормальный корм...

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вам не надо сейчас делать мешанку как у меня - птицам не надо сейчас яйцо и творог. Когда начнут всё это кушать - не надо будет давать постоянно, такой резкий переход к хорошей жизни может стать толчком к кладке, а птицы ещё не будут готовы.

Кладка - это очень ответственное мероприятие, это не прсто домик повесил и всё. Если всё сделать правильно - и то могут вохникнуть серьёзные пробелмы, при которых самим придётся выкармливать птенцов каждые 2 часа. Подумайте.

Домик не надо вешать, даже чтобы привыкали. Привыкнут, что он висит как мебель - и когда будет пора - не среагируют.

Клетку ОБЯЗАТЕЛЬНО берите вытянутую по длине, а не вверх! Чтобы был лежачий горизонтальный прямоугольник. Лучше с ровной крышей. Лучше, чтобы прутья покрыты чёрной краской. Лучше, чтобы было несколько дверок.

17. чебурашка

чебурашка Оперившийся

просто у живу на Украине - а эти корма которые вы мне предлагаете русские...! тот корм что я покупаю самый дорогой в магазине и им пользуеться все мои знакомые...! от этой марки "природа" ещё есть много разных предметов для попужек...!

18. чебурашка

чебурашка Оперившийся

а что им сейчас нужно давать??? а какие размеры клетки самые оптимальные для разведения???

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Из тех кормов, что мы Вам написали, русский только РИО. Остальные - европейские.

Природа - плохой корм. Ваши знакомые знают о птицах ровно столько же, сколько и Вы. Зачем брать их в пример?

Вы тут читали?
    viewtopic.php?f=14&t=13351
    Всё, что есть из этого каждый день. Трава - обязательно каждый день. Фрукты-овощи-ягоды - каждый день. Минеральные камни какие у Вас?

Только пророщенный корм, каши и запаренный овёс давать раз в неделю, но пока не умеют есть - предлагать каждый день. Как научатся - давать раз в неделю.

Размеры примерно вот такие я думаю, типа Пиано 4 или Рекорд 4 - 59(в)х33(ш)х63(д)см.

20. чебурашка

чебурашка Оперившийся

да здесь читал.
    нету никаких камней минеральных... их нужно в магазине тоже покупать???
    блин, у меня такое чувство что Кешики никогда не будут есть эту кашу((((!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru