1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

"Сюрприз"

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Геннадий Анатольевич, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вряд ли это кровососущие, ну пусть проверит окружения на всякий случай. Выглядит как на этой странице (вниз прокрутить). Там советуют для проверки на ночь накинуть белую тряпку на клетку и посмтреть ближе к утру, не ползают ли по ней красные точечки. Либо по периметру клетки (с внешней стороны, чтоб птицы не добрались) положить скотч липкой частью вверх, типа чтобы поймать этих клещей, когда они будут на пути к птицам.
    А так действительно, фронтайном (одну капельку на затылок), но не понятно, что с малышами. Мне кажется, можно было бы и подождать. Ну или обработать сначала только родителей, чтобы поуменьшить дальнейшее размножение. Думаю таким образом (через корм) малышам много не попадет, чтобы им навредить. С другой стороны, наверняка и у птенцов их уже навалом... и на них они скорее будут размножаться, чем на взрослых родителях, которые следят за оперением.
    Подождем еще Фитюльку :).

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Сейчас, она отзвонилась и сообщила,что всё перемыла с содой и обработала кипятком.В гнездо вместе с опилками положила сухой аптечной ромашки.
    Я посоветовала,как вы писали,накрыть на ночь клетку вместе с гнездом белой тканью,а утром позвонить мне,обнаружила ли она каких-то насекомых или нет?Так будет проще определиться что же всё-таки у её птиц такое?А как определим,тогда будет проще дать совет чтоже делать дальше.
    Ох,как сложно вслепую давать советы.Всё же тот кто даёт совет,от части берёт на себя ответственность за здоровье,а может и за жизнь попугайки.Это так обязывает...Ещё раз убеждаюсь,что гигиена,профилактика многих заболеваний.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Получила по ММС фотки этой бяки.Фотки не очень,но всё же можно слечить и опознать паразита.Я попыталась как-то приблизить эту животину,но не очень-то получилось [​IMG]Она и в правду оказалась очень маленькой...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Так что это?

4. i-am-helen

Команда форума

Не, на пухопероеда совсем не похож, скорее на какого-то клещика :unknown:.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это она с гнезда смахнула на газету,когда меняла в нём подстилку.Говорит,что видела двух,но второй очень быстро убежал в щель.Теперь она боится,что это может угрожать новорожденным и взрослым птицам.Самочку рассмотреть не может,т.к. она всё время в гнезде,да и неручная она у неё.Вот мальчик совсем ручной,но на нём она такой бяки не видит потому,что он тёмный.Говорит,что пёрышки хорошие,но я не уверенна,что она разбирается в этом.
    Так что ей посоветовать использовать?

6. i-am-helen

Команда форума

Пусть ищет их "гнездо". Где-то они должны обитать, должно быть их стополтворение. Пусть проверит все щели в окружении, поддоны, обои, щели в тех же домиках. Т.к. если это эти клещи, то на птицах они, как я говорила не живут, приползают только пососать кровь, приемущественно ночью. Соответственно птиц никак обрабатывать не надо, а только окружение. Но как я поняла из прочитанного, они не так просто выводятся. Все что можно выкинуть, выкидывают, остально дезенфицируют противопаразитными средствами. Но названия я опять же не скажу...

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Спасибо!Всё передам.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.