1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Сюрприз от Сени и Ричарда

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Diesna, 13 дек 2015.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Всё случилось внезапно. Главное слово в данном случае - страсть. VIDEO0147_0000122836_1.jpg
    Ричард в нашем доме появился совсем недавно - 15 ноября
    IMG_5215 1.JPG , а 11 декабря Сени IMG_5166 1.JPG снесла первое яйцо, судьба которого оказалась весьма печальной
    А с 12 на 13 декабря второе яйцо, но не высиживает его, иногда заходит в домик совсем ненадолго и основное время гуляет. Оно брошено в домике на произвол судьбы, она навещает его очень редко и совсем недолго:unknown:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Diesna, очень красивая пара! Спокойного им гнездования!

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Спасибо. Будем стараться.
    Утром Сеничка выходила из домика (не то что накануне - ночевала на ветке) может всё же у неё проснутся материнские чувства и она начнёт выполнять свои обязанности.
    Вот поясните мне пожалуйста, то что они каждое утро начинают с активного спаривания - это нормально или наоборот аномалия.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормально.

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я ужасная хозяйка. вчера разбила яйцо :cry::cry::cry:. Стала вечером убирать в клетке потянула поддон и ... Очевидно оно лежало вплотную к ближнему бортику и я его конечно не увидела :shock:. И вообще я никак не пойму какое оно по счёту: второе (которое лежало в домике) или третье снесённое на поддон:unknown:. В домике тоже яйца нет, но есть пятна от желтка:o. Утром увидела, что моя девочка спит на качельке, не в домике. Бедные мои птички.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Покупайте или делайте муляжи!

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вчера купила "Космонавта Гаврюшу" и сваяла из него яйца, за ночь они высохли, утром подложила в домик. Там Сеничка, как раз снесла ещё одно яйцо, правда посмотрев на него увидела, что мои яйца несколько крупнее, не на много но всё же, но уже не стала ничего менять.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для страховки, снесенное яичко лучше убрать на сутки. Если они захотят поиграть с яйцами, они убедятся, что с ними ничего нельзя сделать, и успокоятся, тогда можно будет обратно подложить.
    А сколько муляжей Вы подложили? Она уже высиживает или пока снаружи?
    А это кто/что?

9. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    это набор для творчества - иготовление магнитов из гипса. :crazy:
    Diesna, а как Вы из гипса яйца сделали? В какую форму заливали?

10. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Набор для творчества для изготовления магнитов, там гипс и магнитная полоса. Я подложила три "яйца" (столько она снесла и все они погибли) , есть ещё один экземпляр.
    На яйцах она не сидит. И главное КАК ХРАНИТЬ яйцо если его забрать на сохранение.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Три яйца сразу многовато. Плюс ее - четвертое? Два уберите.
    Сутки оно спокойно пролежит в прохладном месте (например, подоконник в несолнечной комнате).

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да это именно такой набор. А в отделе канцтоваров мне на глаза попалась "бабочка" пластиковая штучка для смешивания красок.[​IMG]
    (Палитра пластиковая бабочка на 7 ячеек) вот в самые маленькие ячейки заливала подготовленную гипсовую смесь, но чтобы было просто вытаскивать подкладывала пищевую плёнку. когда смесь начинала густеть подливала сверху "горочку" . Когда застыло (но ещё не высохло) вынула и подровняла ножом. Ночь они сохли на батарее и после этого утром уже абсолютно сухие обработала наждачной бумагой.
    --- Сообщение объединено, 17 дек 2015 ---
    Ну теперь убрать смогу только вечером. Нормально?
    Уточняю: вечером оставлю ей два муляжа, настоящее заберу на сутки. Правильно?
    А возвращать потом только её яйцо или ещё и муляж подложить.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если она НЕ сядет на яйца - да, так. Если уже сядет, то заберите 1 муляж.

Потом возвращать только яйцо. Муляжей уже достаточно.

Diesna, а не могли бы Вы маленькую инструкцию по изготовлению муляжей вот здесь разместить?

14. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Кстати, мне сейчас мысль пришла по поводу формы для яйца (чтобы не покупать лишний хлам в дом) можно использовать пальчики от резиновой перчатки: налить и завязать - будет шарик , в любом случае потом надо обрабатывать и придавать форму:yes4:.

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Разместила. Но Вы уж меня извините если что не так, я пока плохо ориентируюсь как, что и где делать (на форуме совсем недавно и это для меня новое место вообще).

Она СГРЫЗЛА ВСЁ!!! и муляжи (остались маленькие обглоданные кусочки гипса) и яйцо (от него ничего не осталось). Что делать?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, елки.. Значит, с ней самоделки не пройдут, нужны муляжи из пластика, с которыми она не справится. Надо думать, что именно может подойти..
    Спасибо! :daisy:
    Если Вы не в Москве, то можно поискать в детских магазинах в погремушках, наверное.. Или тех же магазинах для творчества - какие-то большие бусины. Из пластика.

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Да я уже думала, про погремушки, просто решила, что надо побыстрее вот и схватилась за гипс (что быстрей нашла). Я в Питере, значит в выходной надо идти на розыск. И ещё: новых гипсовых не класть, нет смысла? А то я уже опять леплю яйца. Хотела заодно фотки в "инструкцию" добавить, но время редактирования вышло:stop:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вроде в Агидисе есть муляжи, позвоните.

Только если придумать что-то, чтобы она не разгрызла.

В следующий пост там же выложите, а я перетащу.

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Встречайте фотку:Bravo:.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Diesna, спасибо! :daisy: Объединила.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.