1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Странные перышки

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Thirteen, 11 фев 2008.

1. Кроша

Кроша Проклюнувшийся из яйца

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Состояние оперения хорошее. То перо в хвостике, что темно-зеленое, с перламутровым отливом - это рулевое растет, их должно быть два и они гораздо длиннее остальных хвостовых перьев.
    В левом крылышке тоже не все первостепенные маховые есть.
    Когда будет потягиваться, рассмотрите, у правого крылышка есть последняя фаланга? (вспомните, как выглядит куриное крылышко) Я думаю, что она там есть, но лучше посмотреть на всякий случай.
    Летать сейчас птица не сможет, имейте это в виду, чтобы она не упала и не ударилась вне клетки. Если будете ее доставать, то держите невысоко, чтобы некуда было упасть.
    Если найдете, то было бы хорошо добавлять ей в кормушку Цамакс , может быть, будет не для попугаев, а какой-нибудь другой, их там много и, похоже, отличаются размером упаковки. Лечебная дозировка - 6% от общего объема зерносмеси.
    Это девочка, совсем молоденькая, месяца два ей. Она будет очень яркой, когда перелиняет.
    Ее сейчас нужно кормить полноценно, обязательно минеральные подкормки (мин камень, сепия, толченые устричные раковины - что найдете, можно все сразу). И, конечно, фрукты, овощи, каши. Яйцо дважды в неделю, совсем немножко, белок поровну с желтком растолочь. До четырех месяцев, а там постепенно сокращайте. Кашки ей предложите обязательно. Веточки с почками, ошпаренные.
    Это она жердочки обгрызла? :)

3. Кроша

Alfa, спасибо вам огромное, буду выполнять все рекомендации.
    То что девчушка оказалась, замечательно, будет Крошечка-лапочка. O:-)
    Жордочку обгрызла не она, мой предыдущий попугайчик, он к сожалению уже умер, старенький был, 15 лет прожил :cry: . А жердочку я обязательно поменяю.

4. Кроша

Сегодня в клетке нашла обломаное маховое перо из полноценного крыла, :( что это может значить, :?: вроде линька еще не началась, да и почему перо обломано? Питание у Крошечки полноценное, витамины, добавки, все как положено. На то чтобы она сама обгрызла перышко не очень похоже, я особо не замечала, чтоб она этим занималась. А вот во втором крыле, где маховые перья очень короткие, они досих пор не растут, какие были такие и остались. Или мало времени прошло?

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Длинное перо растет примерно полтора месяца. Уже должны бы были подрасти, если они там есть.
    На тоо, что перо сломалось, Вы никак повлиять не сможете - те перья, с которыми Вы ее приобрели, уже выросли и останутся такими, какие они есть. Выросли бы новые нормальными...
    Вы нашли Цамакс?

6. Кроша

Сегодня выпало, т.е. обломалось еще одно маховое перо из нормального крыла :shock: В другом крыле сами маховые перья есть, но они почему-то не растут и выглядят кончики как огрызки. Что же такое с птичкой происходит? Хвост, кстати тоже не растет, остался на той же стадии, что и месяц назад :cry: Цамакс я нашла, подсыпаю в корм как положено. Сама Крошечка ведет себя жизнерадостно, веселится, играит, летает, но естественно очень тяжело и плохо и только по низу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru