1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Странные звуки

Тема в разделе "Клещ (чесотка)", создана пользователем Bench, 26 июн 2024.

1. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Попробую, тяжело для меня такое делать, он очень агрессивный, вчера вырвался с рук, когда давал мильгамму.

Сегодня по состоянию. После 4 дня, стал очень активный, прям какой-то гипер, бегал, кушал и целовался в зеркале. Может это прилив энергии из-за того что до обеда он с кормушки не вылазил

2. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Сегодня повторилась вчерашняя ситуация. В 7 утра проснулся, он уже сидел на лесенке, и было тяжело ему идти, как только я включил свет, он начал немного просыпаться, пытаться ходить, и где-то в 8 - пол 9, он уже ходил без проблем.
    Замечаю что он иногда чешет лапки, как будто его что-то там кусает

3. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Здравствуйте. Состояние у нас не очень. Утренних судорог с тех пор нет, но в понедельник была рвота, давали смекту и до пятницы я не мог поить его Мильгаммой, по этому не давали, но все эти дни все было ок с лапкой. Вчера давали мильгамму 0.5 на протяжение дня, и сегодня дали в обед 0.1 наверное, но его стошнило сразу после этого. До сегодняшнего дня он кушал хорошо, но в основному спит и кушает. Сегодня только спит, кушает только если я даю с рук. И по поводу опухоли, такое впечатление, что она у него есть, там уже попу он всю счесал, и там лысое - сфотографировать пока не получилось, на ощупь она чуть меньше сантиметра(

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, это плохо.. наверное, семенники или печень, или что-то такое.. проблема с лапой, значит, не случайна была, и это нерв пережимается..

Мильгамму все, заканчиваем.
    Детский ибупрофен в сиропе - две капли в день. Пять дней.
    Рентген можете сделать?

5. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    #125 Bench, 19 окт 2024
    Последнее редактирование: 19 окт 2024
    Нет возможности ни к ветеринару, ни в клинику даже если мне нужно... Лечимся сами с аптеки(

А Ибупрофен Бэби подойдет? Просто там разные есть, я так понимаю не важно какой они все одинаковые?
    2 капли можно давать за рас, или по одной два раза?

Насчёт поведения. Он сегодня пол дня мало кушал, а сейчас наедается много, сидит по уже 3 раз по 5-10 минут в кормушке. Это норма? И фото делать, или оно ничего не покажет? (Просто если я его ловлю, то не видно, а если его выманивать и камеру подставлять то там не очень четко получается)
    Он как какает он, тужится, но помёт не густой, ну и там все перья вырвал себе

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, по одной капле два раза в день.

7. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Сегодня должен был быть 4 день как пьем ибупрофен, но утром он рвал зернами. И я не стал давать ему его, дал 2 капли смекты. Может быть такое от того что он много кушает? Кормушка без дозировок, просто корм, он бывает бегает туда несколько раз за час. И стоит ли давать сегодня вечером ибупрофен? он только начал есть, целый обед не ходил, спал. Я пробовал его ему давать с руки, то он брал и плевал, и иногда у него рефлекс рвоты был

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, нет, не может. Ибупрофен уменьшите, не каплю - а полкапли попробуйте.

9. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Ситуация с утра опять повторилась, рвет сухим кормом, дал ему смекту, после неё пытается кушать по чу чуть. Или у него не перетравливается, или он как просыпается сьедает много и такой еффект, или проблемы внутри организма. После обеда вчера кушал ок, но большую часть был нахохлен (

10. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Все же пытается чу чуть кушать, сильно на хохлен. Может кушать и просто замереть на кормушке закрыв глаза. Не знаю, давать ли ему ибупрофен или нет?

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, попробуйте сменить на мелоксикам. Может, получше будет воспринимать.

12. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Вместо ибупрофену? Но я вчера ему не давал целый день и сегодня не давал. А состояние у него сейчас хуже некогда. Глаза зажмурены, нахохлен, помет очень жидкий

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, ну так дайте обезболивающее ему.
    и сделайте фото, что там за опухоль.

14. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    20 минут назад он упал в низ, просто лежал опустив голову и распрямив крылья, где-то 5 минут. Позже поднялся на лапки и сейчас стоит не двигается. Не знаю что мне делать, могу ли я как-то ему помочь ещё.... капец(

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Bench, можете помочь, обезболив. Если нет Мелоксикама, дайте Нурофен.

16. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    После утреней ситуации он поднялся сам в гору, и вроде отошел, пил, кушал, принял маленькую капельку Ибупрофена.
    Я сделал фото, как это возможно, если его ловить то ничего не видно, только чуть припухлость. Знаю что можно намочить перья и так будет лучше, но сейчас 22* в комнате, не зная не будет ли для него вредно при такой температуре быть мокрым. По этому применяя хитрости сделали ещё фото, если не достаточно, могу сделать ещё.

Вложения:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, ничего не видно, конечно, кроме того, что что-то есть(

пока пейте ибупрофен, чередуйте каждые шесть дней с мелоксикамом.
    И, возможно, нужно будет и преднизолон подключать.
    --- Сообщение объединено, 25 окт 2024 ---
    Мочить не надо его. Это холодно для них. лампа есть у него?

18. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Я попытаюсь сделать ещё фото, чтоб было лучше видно.
    Сегодня вроде лучше самочувствие чем вчера. Даже на руку залез сам с помощью корма, что за 8 лет было тотальное табу)
    Ибупрофен давал очень маленькую дозу сегодня. А вот мелоксикамом, я что то не нашел у нас, он в таблетках или так же гель идет?
    Лампы нету, но там где он сидит, там батарея, на ночь начали включать, думаю до 24 может быть у него (позже замеряю) сам термометр который показывает сейчас 23 градуса, он на стене + от батареи 2 метра

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, в ампулах. Или просто спросите лекарство с жтим действующим веществом. Мовалис, например.

лампу ищите. Это холодно. Ему надо 35, их температура выше нашей значительно.

20. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    А какая должна быть лампа, простая накаливания на 60ват и возле него включить?

35 градусов это на постоянной основе или из-за того что он болеет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru