1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Странные звуки

Тема в разделе "Клещ (чесотка)", создана пользователем Bench, 26 июн 2024.

1. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    #101 Bench, 3 окт 2024
    Последнее редактирование: 3 окт 2024
    Вчера вечером было все ок, ходил, как всегда, кушал и тд.
    Сегодня утром в 5 утра проснулся, и состояние плохое. На лапку не стает, в ходьбе помогает себе крыльями и клювом, лапка поднятая, когда спит. Утром дал ему капельку Кальция. Кушает, к кормушке пока сам ходит, немного я его корплю
    Не знаю что делать, сложно на это смотреть(

Только что заметил, что он не сгибает пальцы лапки, утром еще мог это делать. Может ему давать ещё какие-то лекарства, или пока ожидать?

Вложения:

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, да, это плоховато…

давайте еще мильгамма добавим, четвертинку таблетки разведите в 0,5-1 мл, это будет на два дня. Выпаивать половинку раствора в течение дня.
    Прям инсульт какой-то.
    Глюконата сегодня тоже по 2 капли давайте.

3. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    А мильгамма в таблетках или можно в ампулах?

4. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Я нашел в аптеки ампулы, сейчас есть у меня, я купил. Могу ли я дать и как давать?

По поведению: Спит, когда не спит, то кушает, лапкой не двигает. Левая работает, на ней держится на жердочке

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, отобрать из ампулы 0.1 мл, в открытую рюмочку,развести теплой водой до 0.5 мл, через 40 минут забрать в шприц и спаивать полученный раствор в течение дня.
    Саму ампулу - перелить в шприц, хранить в хол-ке до 2 недель.

6. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Дали вчера вечером мильгамму, и сегодня в обед. Получається он выпил чуть меньше 0.5мл, немного просто разливается (сильно упирается, и крутит головой) Хотел спросить, сколько давать её?

Сегодня по состоянию: Спит много, но кушает хорошо, даже сегодня танцевать пытался, как он делал на том видео, что я выше кидал, и чирикал. Лапка в целом слабая, но пальчиками двигает, сам он уже приловчился, в кормушку перелетает, так же по клетке лазит не падая. Хотел спросить, читал в интернете, что такие жердочки пластиковые это плохо, и в целом для попугаев, у которых схожие проблемы, наматывают жгут на жердочки, чтоб ему было проще стоять. Можно что-то ему такое придумать? (просто он к новому тяжело привыкает, и это для него большой стресс, чтоб это не повлияло на состояние его, не знаю)

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, мильгамму можно пить долго. Пока две недели.

жердочки сделайте из веток, толстые, шершавые, корявые. Чем страшней кора, тем лучше для лапок.

8. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Жердочки можно самому взять с деревьев? Или лучше в магазине купить?

Продолжаем наше лечение, даем мильгамму, кальций. По состоянию уже лучше, но ещё не сильно уверено ходит.
    Хотел спросить по поводу фруктов, какие могу давать? А то так и не решился с того времени, как наелись укропом

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, пока ничем сочным провоцировать не будем. Ешьте, что едите.
    Можно с деревьев, но не тех, что на дороге.

10. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Хорошо, спасибо!

Еще за Глюконат Кальцию хотел спросить. У нас получается 6 дней курс, по 2 раза в день с интервалом 12 часов. Мы уже приняли 10 раз, сегодня вечером буде 11 и завтра с утра 12. (Тоесть сегодня уже 6 день, а завтра 7, т.к первый день принимали один раз) Получается больше не принимаем?

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, еще один день добавим, потом перерыв. Т е всего 14 раз.

12. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Сегодня уже допили Глюконат
    По состоянию, уже бегает, вроде лапка уже работает хорошо.
    Сколько ещё давать мильгамму?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, продолжать две недели. Там посмотрим.

14. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Зря я вчера обрадовался. Только что я проснулся от его крыльев. И наблюдаю вот такую картину. https://youtube.com/shorts/qXDzhct3--w?feature=share я подошел к нему, он сонный, кричит, не может ходить падает - впервые такое.

Я его успокоил, он сейчас сидит на ветке и почти не реагирует, только перья иногда встряхивает и хвост. Капец какой-то(
    --- Сообщение объединено, 10 окт 2024 ---
    Пока что вот так сидит и ни на что не реагирует(

Вложения:

15. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Через час после этого всего, вроде отошел, уже ходит кушать, стоит на двух, лапки работают. Пока без настроения, спит голову под крыло.

Такое впечатление, что с утра у него как какие-то судороги ловят, и он во сне это все делал, а то як как подходил, он сразу орал, думал что я его ловить буду. У него очень большой страх, когда его ловят в руки, хотя когда еду даю ему с рук через клетку, он не боится.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, пока пейте мильгамму, кальций попозже повторим еще.

17. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    А что это такое? Просто сейчас с ним как ничего и не было, ходит нормально, кушает почти каждый час

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, что-то неврологическое. Или кальциевая недостаточность.

19. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Я вот беру его в руки, когда даю лекарство, и он как будто в низу полнее или так должно быть? Я ощущаю его грудную клетку, она такая острая и сам низ, и он такой как будто у него живот, я не особо там трогал т.к боюсь навредить ему. Может у него там что-то и от этого так на ноги передает. Но вот сегодня весь день он бегает к кормушке и по веточкам и по драбинке, с ногами вроде все ок, а вот с утра такое у него было.
    И что делать если у него такой приступ утром, давать пить лекарство, или просто не трогать его пока не отойдет? А то он пробует идти, у него паника, и он может упасть в низ.

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, взвесьте, посмотрим, сколько весит.

Нам еще только опухоли не хватало для полного комплекта. Аккуратно ощупайте - шишек нет между лапок, внизу живота?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.