1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Странные звуки

Тема в разделе "Клещ (чесотка)", создана пользователем Bench, 26 июн 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, до двух месяцев допьем.

2. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Здравствуйте. Хочу написать, как идут у нас дела. Все было хорошо до 26 августа по мало уже начал петь, говорить. А 26 числа я начал его учить гулять, летать он не особо умеет, но бегать и лазить по клетке немного уже научился. Дрессировал я его с помощью еды (конкретнее укроп - он его очень любит) Бегали, кушали, ну и под вечер попугаю стало плохо, начал рвать, я его напоил Смектой, и под утро уже он был активен и все было хорошо до 1 сентября. С 1 сентября и до сегодня, он все время спит, встает немного покушать и опять, иногда может чет петь, но это на 10 секунд и дальше спать. Кушать укроп с того момента уже не давали, кушает только корм, воду и мел. Может повторить лечение смектой?

• Нистатин после 26 августа не даем уже
    • Корм кушает "Фиеста"
    • Фото помёта после обеда

Вложения:

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, зря вы укроп дали, да еще неограниченно. Очень вероятно, что сорвали с трудом восстановленное равновесие. Острый цвет у помета.

Пока смекту подавайте, и попоите тепленьким физраствором.

4. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    #84 Bench, 5 сен 2024
    Последнее редактирование: 5 сен 2024
    А как поить физраствором? Это нужно его размешать з водою или нагреть?

И посоветуйте пожалуйста, что можно давать кушать ему, чтоб не только один корм кушал, а были витами и тд

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, так полить, не разбавляя. По сколько получится.

Витамины вы уже дали, вот результат.

сидите пока на зерне, лучше на запаренном его варианте.

Жкт слабый, а вы туда еще укропа ему напихали, если еще и покупного - то это вообще нельзя никак сейчас давать. А любые эфирные масла для слабой слизистой, для органов пишеварения - большая нагрузка.

6. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Пошел на поправку, уже второй день вроде все ок. Сколько по времени давать Смекту? (Сегодня 3 день как даем)

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, хватит.

8. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Хорошо, спасибо большое!

9. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Добрый день
    Птица активная, уже не спит целыми днями, болтает, бегает. Просит что-то вкусное, но мы ничего не даем, кушает тот же корм, воду и мел.
    Иногда чешет попу, там у него перья повыпадали, и сегодня я смотрю, а у него как бы такое пузико в низу, не знаю, нормально это или нет? Позже сделаю фото, если нужно

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, да, сделайте фото.

Потихоньку можно вводить овощи, по одному.

11. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Не получается сделать нормальное фото(

Сегодня он опять блевал. Кушает только корм и воду, не понимаю что с ним.. Что делать в таких случая, когда его тошнит, давать смекту?

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, пока да, если на прекратится, придется нистатин снова пить. Рецидив.

13. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    А сколько принимать смекту для понимания, что пора пить нистатин.
    Я вчера вечером дал, но он выпил не много.
    И сегодня с утра дал

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, пару дней. Если нет улучшения, то начинаем нистатин снова.

15. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Пили с пятницы смекту. Кушал, пил, спал немного чирикал. И постоянно бегает на низ ищет зерно, понравилось ему это дело кушать в низу. Ну и сегодня слышу звуки крыльев, смотрю, а он не может поднятся, он лез в гору запутался между прутьями. И едва поднялся, но как будто не было у него сил, он там стал на одну лапку и вперся об зеркальце, а другую поднял. И вот сейчас он спрятал голову в крылья, спал, а потом его как будто зашатало и немного клонит в левую сторону, а праву лапку он поднимает. Вчера было все ок, сегодня вот после того как не смог влести, может силы потерял или травмировал лапку, не знаю(

Вложения:

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, нехорошо. Что-то неврологическое.

Глюконат кальция ампульный, первый раз две капли, потом по одной каждые 12 часов. Шесть дней.

17. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Я сегодня утром давал смекту. Давать сейчас глюконат? И как его давать, просто с ампулы в шприц и дать 2 капли?

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Bench, да, просто из ампулы. Ампулу в шприц набирайте. Смекту больше не давайте.

19. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Я его покормил с руки, сам он чет не особо идет кушать. Все время спал, потом резко сорвался, и пошел в низ искать зерно. Он последнее время так часто делает, я поставил ему сетку, чтоб он туда больше не ходил. В этот раз вверх поднялся спокойно, но сел и спит после этого, такое впечатление, что у него какой-то шок, после того как он не смог вылезти

Вложения:

20. Bench

Bench Оперившийся

Roman
    Только что дал ему 2 капли глюконата, лапки вроде имеют силу, упирался как всегда. После приёма начал чуть даже бегал и что-то чирикал и сразу полез в низ, но теперь видит, что там сетка и сразу возвращается назад.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.