1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Странное поведение

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Diamante, 7 мар 2007.

1. Варвара

Варвара Пуховичок

iriwkins1, нет, перенос исключён. В одной комнате холод страшный даже около батареи, а в другой сейчас ремонт. После ремонта птички, безусловно, будут обитать в тёплой и тихой комнате. А что до законов, так какой штраф с бичей возьмёшь :evil: Не повезло... :cry:

2. Настёна

Настёна Проклюнувшийся из яйца

Мой Гошка спит вообще смешно- забирается на верхние вертикальные прутья клетки, держится за них лапами , а клювом цепляется за потолок клетки и повисает..
    Спит так с момента появления в квартире.. сначала увидев это мы просто обалдели, только сейчас привыкать стали.

3. Варвара

Варвара Пуховичок

Настёна, и что, всю ночь вот так? Повиснув на клетке???

4. Нико

Нико Слёток

Нина
    Один из моих любимцев - Антошка - иногда может спать, зацепившись за прутики стенки клетки. Лапками держится, а головку под крылышко прячет. Но, видимо, это ему не очень удобно, он устает и ночью спускается на палочку, да видно промахивается в темноте, пугается и начинает метаться по клетке. Приходится вставать, включать свет и успокаивать малышек... :(

5. Настёна

Настёна Проклюнувшийся из яйца

Варвара, всю ночь спит!
    Причем днем так тоже подремать любит. Мы сначала в шоке были, но потом привыкли, раз нравится так спать- пусть спит.

6. Варвара

Варвара Пуховичок

А я всегда снимала с клетки, если ночью вдруг прыгнут. Думала, что лапы устанут. Хотя они и правда пищать начинают, когда такое случается.

7. Виктория83

Виктория83 Проклюнувшийся из яйца

Я купила сегодня попугая. Поселила в клетку. Он целый день сидит на жердочке, ничего не ест, не пробует найти еду, не шевелится. Начинает летать(шугаться), если пробывать протянуть палец. Это нормально или он болен?

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Это обсалютно нормальное поведение птички в первые дни прибывания дома!!! Читайте вот эту тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 . Только полностью, основательно!!!

П.С. Поздравляю с птичкой! :) Выкладывайте фотки и расказывайте как он поживает. Если какие вопросы, задавайте. :wink:

9. Anny

Anny Проклюнувшийся из яйца

У нас Петюня вообще неделю или две после покупки молчал, ни звука! А потом содим однажды на кухне, а из комнаты тааак громко чирик! чирик! чирик! Мы соскочили, вбегаем в комнату, а он раз и заткунулся, сидит с таким видом типа "А что я? А я ничего... Я вообще молчал" :lol:
    Зато сейчас целый день песни поёт. :)

10. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Прикольная темка типа "Смешные случаи на уроках" :) Решила ее реанимировать и предлагаю желающим вписаться!
    Моя Лапка (чуть больше 1года) залазит в кормушку, как в ванночку (весьма тесную), достает клювом несколько зерен и кидает, поганка, вниз, на дно, где постелена бумажка, и так несколько раз. Всё не выкидывает. То ли ей звук нравится, как бумажка шуршит, то ли чтоб Виньке не досталось. Хотя у них 2 кормушки, и Винька больше любит другую! Там она иногда кушает, но не разбойничает :P .
    А спит она обычно на качельке(самое высокое место)- за него часто дерутся, но джентльмен... уступает. Кстати, сон на решетке в вертикальном положении - для моих означает либо позу подчинения, либо стрессовую ситуацию :cry:

11. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Я своих не закрываю на ночь, и вот однажды увидел, что спят почему-то вот так )))
    Больше не видел ни разу )

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Такое происходит если их ночью что то побеспокоило, и они соскочили со своего места, а в темноте вернуться не могут вот и висят на прутьях. Я обычно в течении часа после отбоя проверяю как они расселись, и обязательно кто то висит. Я подсвечу фонариком и бедолага перебирается с прутьев на жердочку.

13. Нико

Нико Слёток

Нина
    Один мой попугайчик - Аркаша - так спать "укладывается" во время линьки, когда он бывает особенно нервным... Причем забирается на стенку ещё когда в комнате светло, да и место выберет как раз над другим попушкой - Антошей. Когда через некоторое время (уже в темноте) включаю ему небольшую лампочку (в надежде, что он спустится на палочку), он никогда не спускается. А вот ночью видно устает и сваливается на Антошку - тут шум и крик начинается: бедняги спросонья сильно пугаются друг друга. Приходится мне вскакивать с кровати и бежать их успокаивить и убаюкивать снова... Так бывает за ночь раз, и два, и три... А когда линька заканчивается, то и на стенку он не забирается...

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

У меня частенько все шестеро так укладываются. Сижу с ними минут десять, за лапки тихонько дёргаю-они спускаются на свою жёрдочку и засыпают в конце концов...делов-то. И вам советую также поступать.

15. Нико

Нико Слёток

Нина
    За лапки дергать тихонько - это, конечно, интересно! :) Но что делать, если он, после этих манипуляций, спустится на палочку, а через 10 минут снова залезает на стенку и потом опять падает на сидящего внизу Антошку? За дни прошлой линьки Аркашка так "куролесил" несколько дней подряд и не давал спать никому, проказник :evil: А линька закончилась - и он снова "паинька" :)

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я своих не накрывал ни разу. Причины те же, что и у Pirks. Клетка с наружи как ёжик ощетинилась палочками-присадами. Просто выключается свет и всё. Иногда они сами уже все сидят к этому времени в клетке, иногда приходится загонять особо разгулявшихся. Свет выключается не полностью. На стене висит что то типа коммутатора, с индикаторами, которые светятся в темноте мягким зелёным светом, его хорошо видно на моих фото, где я снимал пухов на деревце. Думаю это им ни сколько не мешает, ведь в природе ночью часто подсвечивает луна, так эти индикаторы вместо неё, только цвет другой.

17. Seraya

Seraya Слёток

И мой Сережка любит на качельке спать! :D Еще и колыбельную себе споет. А раньше на жердочке спал. Вот только не знала, что нужно процесс укладывания контролировать. А то частенько после отбоя под простынкой слышны возня и бряканье игрушками. :D Но утром, когда открываю, сидит на качельке. Еще и недоволен, что побеспокоили. А что делать - на работу надо... :( Надо будет понаблюдать за ним после отбоя.
    А простынка у меня тоже во все стороны топорщится - столько веток на клетке и игрушек всяких. :)

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я заметила, что у моих нет любимого места, где они спят. Точнее их несколько. То они они спят на одной качельке, то на палочке, то на другой палочке, то на крутяшке самодельной. То вместе, то по отдельности. И каждую ночь не известно, где решат спать. Правда у Кузи есть тоже свои предпочтения: всегда ближе к наружней решетке: будь то на палочке или на крутяшке. И если вдруг Кеша успел занять ее место, то будут спорить до тех пор, пока Кеша не уступит. А иногда это может длиться долго, тогда приходится им помогать :twisted:.

19. Sunny

Sunny Слёток

у нас тоже за качельку ругаются, кто первый успел - сел , второй будет стрекотать, приходтся открывать тряпку и разгонять... :) если это долго длится

у нас вообще детский сад, если один что-то делает второму в эту же минуту надо тоже самое! но не покупать же одинаковые игрушки, есть 2 разные качельки, нет, надо срочно ту, на которой сидит партнер. :lol: а вообще у нас перед сном они ругаются каждый день, очевидно за место.

мои уже привыкли в 8.30 спать идти, так что к этому времени каждый залезает на свое место и демонстративно закрывают глазки :)

20. vesmira

vesmira Проклюнувшийся из яйца

Мой вот так спит на шпагате

или как у Pirks'а вертикально на клетке. Я его не пересаживаю, ему так нравится. Спит спокойно всю ночь, а утром еще и слезать не хочет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.