1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Стимуляторы размножения - миф или реальность?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем URS, 15 дек 2017.

1. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

В МосЗоо например повышают долю семян подсолнечника до 25%,когда птицы выходят в зиму-на открытые площадки. Волнушки и -10- но гуляют с удовольствием до 10-15 минут,потмо бегом в теплые квартирки, и потом опять- на снег.

2. URS

URS Проклюнувшийся из яйца

Начинающий
    Дело было в 1982 году. Мы с ребятами из Вильнюса приехали к одному известному заводчику .фазановых из Подмосковья. И я услышал такой разговор: ,, У П... ничего покупать нельзя, у него вся птица на стимуляторах,, . Я спросил: ,, Откуда ты это взял?,, Ответ: А у него знакомый купил, а они не размножаются,, .. Через пару месяцев мне как-раз довелось быть в Вильнюсе и мы пошли к этому знакомому. И что же я увидел ?! Абсолютно никакие условия содержания, кормёжка одним ячменём, птица вся побитая-поломанная, в стрессе, тут же собачонка-симпатяга крутится, они от неё шарахаются, бьются. Какое уж тут размножение, не помереть бы. А у П... уже в то время вольеры были даже лучше чем в Московском Зоопарке, а про кормёжку вообще молчу. Вот вам и ,,стимуляторы,, ! Дело в том, что некоторым людям постоянно нужны страшилки, они без этого не могут. Ну а уж когда пошло в народ, тут мало не покажется. Я уже много лет этих людей, которые заикаются про стимуляторы сразу спрашиваю: ,,А что это такое, где берут?.. и т.д.. Ответ один : ,, Я слышал что есть,, . Не кисло! Про Бабу Ягу и Змея Горыныча я тоже с детства слышу. И я действительно ,,горой,, за всех заводчиков птиц, Вы правильно заметили. А как же иначе?! Важно понять, что начинающий любитель птиц очень этого всего пугается и у него складывается ложное представление о птицеводстве вообще и о профессиональных заводчиках в частности, и он при первых неудачах часто вообще перестаёт этим заниматься. Ну нормальных выставок у нас конечно никогда не будет, это ясно, но пусть хоть люди просто занимаются птицами для удовольствия и красоты. Если интересно, могу пройтись ещё по выставочным волнистым, но наверное в другом разделе, опять же если имеет смысл.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    URS, на форуме запрещено распространение слухов. Принцип обс ("одна бабушка сказала") у нас не проходит. И если такой уважаемый форумчанин как Зося упоминает стимуляторы, это однозначно не слухи, как в Вашем случае. Ни страшилками, ни распространием всякого бреда мы не занимается. Напротив, целью форума, если Вы читали правила при регистрации, как раз является пропаганда правильного содержания попугаев в домашних условиях. Мы предоставляем только компетентную информацию. А спорные вопросы готовы обсуждать.

Начинающие, как и профи, все разные. Не надо, пожалуйста, представлять начинающего пугливым дурачком. Чем больше человек получит информации в начале пути, тем легче ему будет понять, насколько это ему близко/нужно и т.д. Хотя если кто-то горит желанием, его ничего не остановит. А если человек горит желанием "по-легкому заработать", как выходит из глупых статей в интернете, мы предупреждаем его о подводных камнях.

О птицеводстве мы никаких представлений вообще не создаем, это слишком широкая область, выходящая за рамки нашего форума.
    Профессиональные заводчки все люди, и все разные. Если порядочные, есть не очень. Невозможно создать ложное представление обо всех. И естественно, мы таких целей и не ставим)) Наоборот, мы даем контакты известных западных заводчиков, переводим статьи, чтобы любитель мог знать новости Хобби и его героев.

Значит, и не стоит.

URS, это форум. Он создан для распространения полезной информации и для общения. Если Вы хотите чем-то поделиться или поучаствовать в каких-то обсуждениях, или создать новые темы - это Ваше право и добрая воля.

4. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    URS, "присядука я тут рядом, у вашего камина и послушаю". :yes4:
    В разведении я тоже начинашка как и ирбис 161, и мне Оооочень интересно вас послушать.

5. URS

URS Проклюнувшийся из яйца

Начинающий
    #45 URS, 20 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2017
    Ну и я о том же.:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.