1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Степа и Даша, первое гнездование, октябрь 2011

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Калинка, 25 ноя 2011.

1. kopatel_zero

kopatel_zero Оперившийся

Вот что интересно - на самом раннем этапе птички видны - есть хорошо приручаемые, а есть дикари. Отмодерировано (оффтоп)

2. Калинка

Калинка Оперившийся

К сожалению, почти все фотки сделаны при искусственном освещении. Добиться реальной цветопередачи не получалось. Поэтому что есть, то есть. :pardon: В итоге у меня получились 3 цветовые группы. В каждой есть мальчик и девочка. Абсолютные копии друг друга. Вот все эти фотки сделаны в один день при хорошем дневном освещении. :yes4:

[​IMG] [​IMG]

И какая красивая получилась 3-я группа. :man_in_love:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

P.S. Для генетических обзоров приложу максимум усилий. :yes4:

3. Калинка

Калинка Оперившийся

Так уж получилось, что итоги подвожу только сейчас. Все птенцы нашли своих хозяев. Очень надеюсь, что проживут долгую и счастливую жизнь.

Отдельно хотелось бы рассказать про Искорку. С самого начала считала ее девочкой. А потом вдруг нашло на меня, и стала я сомневаться. Особенно когда на горизонте появились потенциальные хозяева, которые хотели сразу приобретать пару. Вот здесь пытались разобраться. Восковичка у нее была не как у остальных девочек, но и не как у мальчиков. А рано утром за ней уже приехали. Продали как мальчика. А недавно позвонили хозяева. Все-таки оказалась девчонкой. Вот такие прощальные фотки:

[​IMG] [​IMG]

Вот эти девчонки задержались у меня дольше всех. 1.Бантик и Родничок. 2. Родничок (во всей красе :D )

[​IMG] [​IMG]

Т.к. птенцов было достаточно много, на вторую кладку решила не пускать. Мамочку отсадила в общую клетку, как только заметила, что родители уже снова спариваются. В общей клетке она снесла еще 2 яичка. Когда младшенькому исполнилось 26 дней отсадила и папу. Т.к. он оставшись один с детьми, сразу стал кормить их очень редко, а потом и вовсе перестал. Птенчикам рано пришлось стать самостоятельными.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Калинка, спасибо, что обновили тему :Rose: А связи с хозяевами нет? Фоточек? :oops:

5. Калинка

Калинка Оперившийся

С хозяевами связи не было. Но очень неожиданно для меня позвонили хозяева Светлячка. И пригласили в гости. Я с радостью согласилась. :D Светлячок - Рома превратился в роскошного самца и научился разговаривать. Обучался он, просматривая видео в youtube. :shock: Автора не знаю, но там попугай Кеша, точно такого же кобальтового цвета. И Светлячок - Рома обучился всему репертуару, а вдобавок переименовал и себя в Кешу. :lol:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.