1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Степаша, Ромаша и Асяша. Любимые ребятки.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем NStep, 11 авг 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, создайте, пожалуйста, тему по этому вопросу в этом разделе.

Проверьте, пожалуйста, его упитанность. Вес может быть различным и у обычных, и у выставочных. Это индивидуально.

Нет-нет, откармливать не надо. Только в случае, если птица больна.

2. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    TaniaOK, большое спасибо. :)

3. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Вчера Стёпка уселся на игрушку, стал перебирать шарики, а я его стала почёсывать, причём носом. Ему понравилось, он даже места, где нужно почесать, подставлял. :)

А Рома, оказывается, любит на прогулках забираться в листья, и там спокойно просиживать всю прогулку, пока я ношусь вокруг него и собираю клевер.

Можно ли вскипятить нарезаный клевер цветы+листья, а потом налить в поилку, или лучше давать, как мягкий корм?

4. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Актуально. Хочу поскорее узнать об этом, потому-что я скоро уезжаю с дачи, а надо успеть нарвать клевер. :mr47_06: :mr47_06:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

NStep, с клевером бы я экспереминтировать не стала %)).

Подобные вопросы лучше всего задавать в профильных темах

6. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Но простой вымытый клевер с огорода я им уже давала, и ничего, понравилось даже :)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
    Учту.

7. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Как-то Стёпа услышал, как орут его собратья, и тоже захотелось, видимо.
    Утром будит меня теперь, проказник) :grin: А когда мы дома, это вообще катастрофа. :) Потому-что Ромка с Асюшей орут так, что во всех 3-х комнатах слышно, а я прямо около них сплю. И кричат, и кричат, и кричат... Требуют, чтобы их выпустили. А когда выпустишь, браво орут, мол, смотрите, как классно мы можем! %))
    Раньше Стёпа по утрам шебуршал, говорил тихонечко "птичка", "Степулька", "Стёпушка", "Степаша", "малыш" и, самое смешное - "насадка", "рыба", "щука", (моя сестра увлечена рыбалкой, и постоянно смотрит в комнате Стёпы телевизор. вот и понабрался слов. :grin: ) а сейчас разорался. И как только шикаешь на него, на секунду затихает, а потом опять, да ещё требовательнее, громче. Вот, дурная привычка)) Вынесла его в гостинную и выпустила. Возвращаюсь обратно, а он мне на голову, и идёт прямо в комнату со мной. Там он начинает разговаривать, а я пытаюсь уснуть. Но не тут-то было, он обязательно залезает на меня и ходит прямо по лицу, обращает на себя внимание. Так уснуть и не удаётся. :crazy:

8. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    У нас всё отлично. Сегодня угощала птиц мокрицей.
    Стёпа выучил фразу "Привет, Наташка" и я его обучаю поворотам с помощью палочки для суши. Вкусняшка - горошек.
    Когда буду проезжать мимо м.Автово заеду в Ёжкин Кот и куплю кликер. Буду обучать дальше. :)

9. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика
    Ух ты! Здорово!
    Желаю успехов в обучении!
    Когда будут фото?
    А можно фото клеток птиц? Хочу посмотреть, как всё обустроено!

10. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Виктория14,
    :)
    Спасибо. Вроде получается. :roll:
    Вот нафотографирую на телефон и выложу. Или когда уже домой приеду, на фотоаппарат уже. :yes4:
    Конечно) Когда буду выкладывать все фотографии покажу и клетку. :)

11. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Подскажите пожалуйста. :scratch_one-s_head:
    У Ромы уже давно (месяца два) выпали маховые перья. Причём линьки не было, повыпадали только маховые перья на КРЫЛЬЯХ. Рома перестал летать (хотя и до этого он летал не айси) и постоянно бегает по полу. :sad: Даже, как я писала уже, выводила его на прогулку по моему дачному участку и ничего, не улетел. Только когда я его слегка подбрасывала, он по лёгкому ветерочку пролетал совсем не много и падал на травку.
    Причём перья на крыльях у него какие-то взъерошеные, странные. Хвост в полном порядке - перья на месте, плотно прилегают друг-к-другу. Когда он бегает, хвост немного подаётся в разные стороны, как будто он слегка (совсем немного) им виляет.
    Надо ли создавать тему в Ветеринарной консультации? :unknown:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все?
    Он не ударялся?

Да, думаю надо. И, если остались выпашие перья, то их надо сфотографировать.

13. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Он, видя, как летит Ася тоже пытается, и падает, но обычно на ножки. Один раз упал за кровать, но я в это время была в той комнате и достала его. Вероятно, именно тогда он ушибся.

14. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    Очаровательные птички! А когда трется попочкой о пальчик - спаривается с рукой вашей )))

15. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :good: классные у вас ребятки) хочется еще на них посмотреть :oops: сделаете фото?

16. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Птичье семейство, Rini, спасибо большое. Я сейчас в городе, поэтому не могу сфоткать. Но завтра поеду на дачу, и, если не очень поздно будет, сфотографирую. :)

17. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Сестра с дачи звонила, говорила, что Степаш без меня затосковал. Не разговаривает даже. :sad:

18. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика
    Как у вас дела? :oops:

19. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    У меня самой всё отлично) Омрачает только первое сентября. :grin: Птиц я так и не вижу, уже дня три, поскольку они на даче.
    Делаю маленький фотоотчёт из самого наиобыйчнейшего кликера.
    Куплен кликер в магазине "Ёжкин кот" на Краснопутиловской улице. К сожалению, по постам некоторых форумчан, я поняла, что такой кликер должен стоить рублей 60, в то время как в "ЁК" он стоил 170 руб. Но в других зоомагазинах я не увидела. Даже в излюбленном мною "ЛеМурре" который недавно открылся в Плазе около моего дома, его не было.

И ещё, хотелось бы показать любимые места моих птиц. И нашу новую веточку-насест. :oops:
    Качество плохое. Фотографировала с смарта с 5-ю мп.
    Сама веточка. Пока на ней только две игрушки, но к приезду птиц в город я её обогащу.
    Место, где обычно стоит клетка. Суть в том, что этот квадрат находится в шкафах. А чтоб не было темно, я повесила остатки обоев, такие же, как в комнате.
    ЗЫ: Когда приедет Стёпа, на время я его поставлю в дыру, где сейчас пылятся книги. То есть, уже не пылятся, я их выбросила. А потом, если Стёпа переедет жить к Роме с Асей (а то мало ли, вдруг не подружатся?) я уберу верхнюю полку над квадратом. И получится большой прямоугольник.
    Вот такие часы просто обожает Ася.
    Игрушка. Её жалует, как и часы, тоже только Ася.
    Люстра. Она в гостинной, но иногда Ася не прочь усесться на неё. И просидеть там остаток дня.
    Всё Ася, да Ася :crazy: :crazy: Теперь Рома
    Ромина любимая ёлочка с висюлькой (висюльку не шибко видно :pardon:)

Пожалуй, всё. Когда приедут птицы, пофотографирую ещё.

20. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Упс. Вместо часов вставила ещё один квадрат. :crazy:
    Потом исправлю. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.