1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Степаша, Ромаша и Асяша. Любимые ребятки.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем NStep, 11 авг 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, создайте, пожалуйста, тему по этому вопросу в этом разделе.

Проверьте, пожалуйста, его упитанность. Вес может быть различным и у обычных, и у выставочных. Это индивидуально.

Нет-нет, откармливать не надо. Только в случае, если птица больна.

2. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    TaniaOK, большое спасибо. :)

3. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Вчера Стёпка уселся на игрушку, стал перебирать шарики, а я его стала почёсывать, причём носом. Ему понравилось, он даже места, где нужно почесать, подставлял. :)

А Рома, оказывается, любит на прогулках забираться в листья, и там спокойно просиживать всю прогулку, пока я ношусь вокруг него и собираю клевер.

Можно ли вскипятить нарезаный клевер цветы+листья, а потом налить в поилку, или лучше давать, как мягкий корм?

4. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Актуально. Хочу поскорее узнать об этом, потому-что я скоро уезжаю с дачи, а надо успеть нарвать клевер. :mr47_06: :mr47_06:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

NStep, с клевером бы я экспереминтировать не стала %)).

Подобные вопросы лучше всего задавать в профильных темах

6. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Но простой вымытый клевер с огорода я им уже давала, и ничего, понравилось даже :)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
    Учту.

7. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Как-то Стёпа услышал, как орут его собратья, и тоже захотелось, видимо.
    Утром будит меня теперь, проказник) :grin: А когда мы дома, это вообще катастрофа. :) Потому-что Ромка с Асюшей орут так, что во всех 3-х комнатах слышно, а я прямо около них сплю. И кричат, и кричат, и кричат... Требуют, чтобы их выпустили. А когда выпустишь, браво орут, мол, смотрите, как классно мы можем! %))
    Раньше Стёпа по утрам шебуршал, говорил тихонечко "птичка", "Степулька", "Стёпушка", "Степаша", "малыш" и, самое смешное - "насадка", "рыба", "щука", (моя сестра увлечена рыбалкой, и постоянно смотрит в комнате Стёпы телевизор. вот и понабрался слов. :grin: ) а сейчас разорался. И как только шикаешь на него, на секунду затихает, а потом опять, да ещё требовательнее, громче. Вот, дурная привычка)) Вынесла его в гостинную и выпустила. Возвращаюсь обратно, а он мне на голову, и идёт прямо в комнату со мной. Там он начинает разговаривать, а я пытаюсь уснуть. Но не тут-то было, он обязательно залезает на меня и ходит прямо по лицу, обращает на себя внимание. Так уснуть и не удаётся. :crazy:

8. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    У нас всё отлично. Сегодня угощала птиц мокрицей.
    Стёпа выучил фразу "Привет, Наташка" и я его обучаю поворотам с помощью палочки для суши. Вкусняшка - горошек.
    Когда буду проезжать мимо м.Автово заеду в Ёжкин Кот и куплю кликер. Буду обучать дальше. :)

9. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика
    Ух ты! Здорово!
    Желаю успехов в обучении!
    Когда будут фото?
    А можно фото клеток птиц? Хочу посмотреть, как всё обустроено!

10. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Виктория14,
    :)
    Спасибо. Вроде получается. :roll:
    Вот нафотографирую на телефон и выложу. Или когда уже домой приеду, на фотоаппарат уже. :yes4:
    Конечно) Когда буду выкладывать все фотографии покажу и клетку. :)

11. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Подскажите пожалуйста. :scratch_one-s_head:
    У Ромы уже давно (месяца два) выпали маховые перья. Причём линьки не было, повыпадали только маховые перья на КРЫЛЬЯХ. Рома перестал летать (хотя и до этого он летал не айси) и постоянно бегает по полу. :sad: Даже, как я писала уже, выводила его на прогулку по моему дачному участку и ничего, не улетел. Только когда я его слегка подбрасывала, он по лёгкому ветерочку пролетал совсем не много и падал на травку.
    Причём перья на крыльях у него какие-то взъерошеные, странные. Хвост в полном порядке - перья на месте, плотно прилегают друг-к-другу. Когда он бегает, хвост немного подаётся в разные стороны, как будто он слегка (совсем немного) им виляет.
    Надо ли создавать тему в Ветеринарной консультации? :unknown:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Все?
    Он не ударялся?

Да, думаю надо. И, если остались выпашие перья, то их надо сфотографировать.

13. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Он, видя, как летит Ася тоже пытается, и падает, но обычно на ножки. Один раз упал за кровать, но я в это время была в той комнате и достала его. Вероятно, именно тогда он ушибся.

14. Птичье семейство

Юлия
    Всему живому нужна ЛЮБОВЬ
    Очаровательные птички! А когда трется попочкой о пальчик - спаривается с рукой вашей )))

15. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :good: классные у вас ребятки) хочется еще на них посмотреть :oops: сделаете фото?

16. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Птичье семейство, Rini, спасибо большое. Я сейчас в городе, поэтому не могу сфоткать. Но завтра поеду на дачу, и, если не очень поздно будет, сфотографирую. :)

17. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Сестра с дачи звонила, говорила, что Степаш без меня затосковал. Не разговаривает даже. :sad:

18. Виктория14

Виктория14 Оперившийся

Вика
    Как у вас дела? :oops:

19. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    У меня самой всё отлично) Омрачает только первое сентября. :grin: Птиц я так и не вижу, уже дня три, поскольку они на даче.
    Делаю маленький фотоотчёт из самого наиобыйчнейшего кликера.
    Куплен кликер в магазине "Ёжкин кот" на Краснопутиловской улице. К сожалению, по постам некоторых форумчан, я поняла, что такой кликер должен стоить рублей 60, в то время как в "ЁК" он стоил 170 руб. Но в других зоомагазинах я не увидела. Даже в излюбленном мною "ЛеМурре" который недавно открылся в Плазе около моего дома, его не было.

И ещё, хотелось бы показать любимые места моих птиц. И нашу новую веточку-насест. :oops:
    Качество плохое. Фотографировала с смарта с 5-ю мп.
    Сама веточка. Пока на ней только две игрушки, но к приезду птиц в город я её обогащу.
    Место, где обычно стоит клетка. Суть в том, что этот квадрат находится в шкафах. А чтоб не было темно, я повесила остатки обоев, такие же, как в комнате.
    ЗЫ: Когда приедет Стёпа, на время я его поставлю в дыру, где сейчас пылятся книги. То есть, уже не пылятся, я их выбросила. А потом, если Стёпа переедет жить к Роме с Асей (а то мало ли, вдруг не подружатся?) я уберу верхнюю полку над квадратом. И получится большой прямоугольник.
    Вот такие часы просто обожает Ася.
    Игрушка. Её жалует, как и часы, тоже только Ася.
    Люстра. Она в гостинной, но иногда Ася не прочь усесться на неё. И просидеть там остаток дня.
    Всё Ася, да Ася :crazy: :crazy: Теперь Рома
    Ромина любимая ёлочка с висюлькой (висюльку не шибко видно :pardon:)

Пожалуй, всё. Когда приедут птицы, пофотографирую ещё.

20. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Упс. Вместо часов вставила ещё один квадрат. :crazy:
    Потом исправлю. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru