1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Стася и Рома. Первое гнездование. Ноябрь 2011 год.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 6 ноя 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Стася.

Примерный возраст 8 месяцев. Точнее не знаю, так как птичка магазинная и определить возраст не представлялось возможным в виду её окраса. На лбу не было и не могло быть волнушек. Окрас: Желтолицая 2Ф Спэнгл.

Рома.

Примерный возраст 2 года 8 месяцев. Окрас: Кобальтовый нормальный.

Пара образовалась по любви. Я им просто не мешала. Вот так всё начиналась в сентябре.

[video=450,255,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/zzvk7xpl9h.2529][/video]

Три недели назад птички были отсажены на подготовку к гнездованию. Две недели птички привыкали к новым условиям жизни и питанию. На третьей неделе стали проявлять сексуальную активность. Я не видела ни одного хорошего спаривания, но я и не находилась с ними постоянно. :pardon: Так-что, очень надеюсь, что у них всё получилось и яйца будут оплодотворены.

Сегодня Стася снесла своё первое в жизни яйцо :Yahoo!: Я безумно рада, что снесла она его в гнездо. :Yahoo!: А то я уже волновалась, что она снесётся в кормушку. В последние дни Стася уничтожала мелки, камешки, сепию с таким остервенением, как будто мстила всему человечеству за всех попугайчиков. Гнездом интересовалась мало, скорее из любопытства. Всё время сидела возле кормушки, иногда выбрасывая из неё корм и пытаясь там примоститься. Опилки из гнезда не выбрасывала, гнездо не скребла :unknown: Час назад заметила, что Стасечка ушла в гнездо и вот уже 40 минут не выходит. Через 45 минут она вышла, а я бегом смотреть, нет ли там сюрприза? Ура! :Yahoo!: Есть сюрприз! :mr47_06:

Родители

:arrow: Оперившиеся птенчики: Маша и Регги, Сальса и Блюз
    :arrow: Вторая кладка

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура!! :Yahoo!: Стасечку - с первым яичком!! :Rose: Очень красивая пара! :man_in_love:

3. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово. Поздравляю с первым яичком. Ждем следующих. :)

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, спасибо. Стася ночевала в клетке. Утром пытались спариваться... Кувыркались, кувыркались и ещё раз кувыркались... Тьфу, смотреть не могла. Прямо хоть сама показывай, как нужно правильно делать. После чего Стася ушла в гнездо.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol:

Ну, наверное, результат все-таки был :scratch_one-s_head:

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Какой милый толстячок Ромочка и девочка Стася:) Да, Танюшка права, пара красивая. Удачи им! Пусть пара останется парой и после гнездования! :mr47_06:

7. Olyonka

Olyonka Оперившийся

:D
    Поздравляем с первым яичком!!! :good:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас, только сегодня второе яйцо. Наконец то Стася соизволила сесть на гнездо. До этого в гнезде была крайне редко и ночевала в клетке. Думаю, что первое яйцо, если и было оплодотворено, то уже погибло. А вообще, зла ни какого не хватает на эту пару. :x Казалось бы, Рома опытный мужчина и всё уже должен уметь. Но, видимо совсем отупел со своей любовью :fool: Как у них лысины ещё не появились, удивляюсь? Зачесали и закормили друг друга в доску. Романтики, блин :twisted: С Ликой он был, как бесплатное приложение к журналу "Работница". Лика всем хороводила и заправляла. Что не быть мачо, при такой-то партнёрше? А здесь, молоденькая неопытная барышня. Она ждёт от Ромы инициативы, а он только и умеет, что хохолок задирать, да кормить.
    ОХ, посидею я с этим гнездованием. :wall:

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Стася очень плотно села на гнездо. Выходит только спариться, почиститься и опорожнить кишечник. Если я близко, то она пулей несется в гнездо. Вчера снесла третье яйцо. Будет четвертое... Кладка ещё не закончена...

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У нас четвёртое яйцо :)

Почесоны продолжаются :twisted: Хоть бы одно яичко было оплодотворено. А то, с таким подходом к гнездованию, вся кладка может оказаться пустой. :(

[video=450,255,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/6bk932ld5a.404][/video]

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Света, зря ты наговариваешь на молодых. Я уверенна, что у них будут оплодотворенны, если не все, то почти все яйца :don-t:.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С 4-м яичком! :Yahoo!: Мне тоже кажется, что все будет нормально :yes4:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У Стаси сегодня пятое яичко :)

Нет девочки, я не наговариваю. :sorry: У Стаси только одно яичко живое. Думаю, что она снесёт ещё, как минимум, одно. Спариваний нормальных так и нет :unknown: Ромка суетится, залезет и тут же соскакивает или падает. А то начинает чесаться в самый ответственный момент. В общем :fool: Да и Стасе некогда, торопится она видите ли, как будто одолжение делает. Всё попбыстрому, швырк-пырк и в гнездо.
    Так жалко :cry:

15. i-am-helen

Команда форума

:good:

А уже точно видно? По последним нaверное и не сказать еще? Просто Филиппа ты тоже "суетенышем" обзывала :twisted: :pardon:.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Лен, видно. Первые три яйца пустые точно. :( Четвёртое живое. В желточке пульсирует красная точка. Это такое чудо! Классно видеть, как зарождается жизнь :good: Хотела снять видео и показать всем. Есть в этом какая то завораживающая магия... Но, Стася торопится в гнездо. :pardon:
    Здесь всё по другому. :no: Фил старался, но у него не сразу стало получаться. А Ромка всё умеет, да делает как то нехотя. :no:

17. i-am-helen

Команда форума

Здорово как :roll:. Но неужели это уже видно на третий день? :shock: Может это все же (так хочется надеяться) третье яйцо, а по четвертому еще не понять?

Вообще, конечно, странно так, у Ромео ведь такой большой опыт за плечами... :scratch_one-s_head:

Но может и хорошо с другой стороны для неопытной Стаси, что будет на так много птенчиков. Держим кулачки, чтоб остальные яички были оплодотворенными.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Ага :yes4: Если присмотреться, то можно увидеть, как пульсирует точка. Только качество моего видео оставляет желать лучшего :pardon:

[video=800,453,http://static.video.yandex.ru/lite/gaika-68/cxx7ewbevi.4010][/video]

Вот это мне и не понятно. Со Стасей он, как будто новичок.
    Я тоже так думаю :D Сначала расстроилась, а теперь думаю, что это замечательно! Хорошо бы два-три :oops: Но, если будет один, то это тоже хорошо. Ведь с таким подходом вообще могло бы не быть.

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Кажется, я увидела. Так завораживающе... :roll:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, здорово как! :good: Спасибо за видео)) :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.