1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Стайка .PiratkИ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем .Piratka, 8 май 2012.

1. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Re: Найденыш

.Piratka
    Елизавета, я сегодня тоже такую смесь для проращивания РИО купила, и уже замочила....жду с волнением как будет проращиваться :yes4:
    Хорошо вырос сафлор, овёс ну и остальное, Вы молодец....хорошая смесь :)

А на днях я овёс прорастила и всего за 4 дня, часть дала на 3-й день и 4-й день, а то что осталось на пятый день на травку оставила расти. Два удовольствия для птичек :roll:

Я даю всегда утром, всегда на ура идёт и за день усвоится на пользу, а вот после 15 часов не даю.

2. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    #122 .Piratka, 28 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Re: Данте и Триш

Давно я не была в этой теме... Все забываю попросить, чтобы соединили мои темы "Данте и Триш" и "Найденыш". Сегодня я расскажу вам печальную и, в то же время, романтическую историю!

Новое знакомство!
    Совсем недавно в нашей семье случилось несчастье! Уличная кошка, которая проходила у нас лечение и готовилась к операции, пробралась в комнату с попугаями и открыла тугую Ферпластовскую дверцу... Не долго думая, моя любимый старый персидский котяра 15-ти лет схватил Данте и птичка погибла... Самка спаслась только благодаря тому, что в это время находилась в гнезде с птенцами! Конечно, все это было шоком и для нас, и для нее... Тришечка весь вечер тряслась, бедняжка очень испугалась и боялась покидать гнезда. Даже не выходила кушать... Спас положение ее сыночек! Его когда-то родители забрали к себе, приручили и обучили разговору. Он часто перекрикивался из разных комнат с родителями и сейчас тоже стал активно звать "мамочку". Она выходила к нему, подолгу сидела рядом, даже спускалась кушать, но вечером птенцы были голодны... Вывелось их шестеро, а самка у меня никогда не носила еду! За нее это делал Данте... Он приносил запасы, передавал ей, а она раздавала малышне... Пришлось малышей накормить смесью, но с утра мы обнаружили еще более ужасающую картину... Самка лежала на дне гнездовья, как неживая, а дети истошно просили еды, бегали по ней, щипали, теребили! После этого малявки были моментально вынуты их гнезда, накормлены и пересажены в брудер... Гнездо сняли, а Триш стали искать нового кавалера... К сожалению, вариант был только один! Зеленый розовощекий самец 2-х лет, в маленькой круглой клеточке... Я сразу же связалась с хозяйкой и после обеда уже приехали за малышом! Нам сообщили, что зовут его Сильвер, Сильвестр, что руки он не любит, но зато обожает летать и сидеть на голове, умеет сам возвращаться в клетку, и любит купаться! Клетка меня, конечно, еще более шокировала... Она была а жутком состоянии, игрушки попугайчику заменяли проволоки, медальки, гайки и прочая мелочь... Поддон уже давно заменили на поднос и он был заполнен огромным слоем сухого помета!!!! По приезду домой, первым делом я поспешила наполнить пустую кормушку, но перед этим (пусть отлупят меня тапками опытные владельцы) протянула корм ему на руке. Самчик моментально прибежал и начал с жадностью поедать..... Он умял все зерна с руки, больно ущипнул меня за палец, а после отправился опустошать кормушки.... Я не знаю сколько его не кормили, но птЫц умял всю ДНЕВНУЮ норму за раз!!! :shout: Это еще что... Когда кормушка была пуста, то он накинулся на воду!!!! :wasco2: А все дело в том, что кормушка была с толстым слоем грязи внутри и поилка имела уже коричневатый от слизи оттенок... Я едва отмыла все это безобразие и было не удивительно наблюдать, как Сильвер радуется жизни!! :wall: Следующей моей ошибкой стало то, что новобрачные находились в одной комнате! Они не имели доступ друг к другу, но ведь это тоже риск...
    К моему удивлению, Тришечка сразу проявила к незнакомцу интерес и рвалась к нему через клетку! Шли дни, клетки стали ставится все ближе и затем встали впритык! Птицы не ссорились! Они все чаще сидели рядышком, общались, тянулись клювиками... А сегодня я первый раз выпустила их вместе! :Yahoo!: Представляете! Они не только не подрались, но и Триш стала водить за собой Сильвера и показывать ему все! Где она дерет обои, где площадка игровая и что с ней нужно делать! Мальчишка освоился, посидела на всех стульях, столах и диванах, излазил полочки и попробовал на зуб книги!
    Но есть у меня сомнения... А вдруг он все-таки "она"?! Дело в том, что самчик у меня крупнее самочки.... Еще Тришка начала ложиться перед новым кавалером в желании близости, да только делала она это тогда, когда он смотрел вообще в другую сторону! Пару раз он приземлился на нее с полета, но она его даже не укусила, молча подождала пока он сойдет... Но Сильвер заходит к ней со спины! С интересом заглядывает, но лапку на нее не ставит! Сейчас они оба расположились в клетке Триш и мирно спят на качельке!
    Остается вопрос! Могут ли птицы выставляться перед особями своего пола? Или может быть все дело в его детской травме? Дело в том, что когда-то у него уже была самка, но она рвала его так...вырывала клочки перьев вместе с кожей... Может быть он просто пока побаивается такого наглого поведения, м? :)

П.С.: Фото мальчишки позже, фотик в Краснодарском крае, приедет только числа 1-2) O:-)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Готово :OK1:. Название не поменять?

Ох. Ужасная история с кошками, конечно :(.

Могут :pardon:

А может все дело в том, что ранова-то еще :crazy: Дайте им время :). Сколько они всего знакомы-то уже?

А птенькам уже сколько? Вытянули всех?

Фоточки покажите? :roll:

4. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Спасибо!!!! Можно...на...."Стайка .PiratkИ" :)
    :twisted: Меня это, почему-то, не огорчает... Бедняга мой муж... Похоже, что если парочка окажется всего лишь дружбой двух дам, то ему придется искать им колеровым парней... :crazy: Еще птииииииички!!!!!!
    Будете ругаться... :oops: С недельку... %)) Как-то в этот раз меня переклинило! Сколько помню себя с птицами, карантин был всегда, а тут я как-то протупила с этим... Но попугайчик выглядел абсолютно здоровым, поэтому буду надеяться, что я ничегошеньки не проглядела)
    Уже большие)))
    Нас шестеро!
    1. 26.06.13 (34 дня)
    2. колечко №817 - 28.06.13 (32 день)
    3. колечко №818 - 30.06.13 (30 дней)
    4. колечко №819 - 01.06.13 (28 дней)
    5. колечко №820 - 03.06.13 (26 дней)
    6. колечко №821 - 05.06.13 (24 дня)
    Все лютинчики!
    Выкормили всех, но искусственное вскармливание началось задолго до трагедии... Дело в том, что это мое первое гнездование в клубе! С первым кольцеванием были проблемы... Началось с того, что я получила колечки, но с ошибочной пометкой о размере! Выяснения заняли дня 2, а за это время лапка первенца выросла и колечко не налезло! Затем началась головная боль с потерей колечек вторым малышом))) Он терял его раз 5 или 6, точно уже не скажу... При чем терял не сам и не потому, что оно было ему еще велико, а потому что умная мама не принимала такой "маркировки" деток! Она каждый вечер снимала с птенцов кольца! В связи с этим, пришлось забрать у нее двух старших птенчиков, первого без колечка и второго окольцованного. Забрала двух потому что подумала, что двоих обогреть будет легче, потому как они смогут, если что, сбиться в кучку. Началась бессонная ночь)))))) Спас меня брудер самопальный, по проекту Оливки, но намного большего размера! Мой составляет 30х50х30 (ш-д-в). Проверяда температуру, кормила птеней, а на утро отдала их маме! За сутки пальчик малыша вырос настолько, что колечко снять уже было невозможно)) Я понятия не имела когда начинать кольцевать неразлеек, вся информация в интернете была недостоверной! Чуть позже я нашла картинку, по которойк, можно определить когда можно начинать одевать колечко в зависимости и размера пальчика. Там уже дело пошло, как по маслу!! Но я же не могу прекратить лезть... Когда вылупился шестой птенчик, то родители отвернулись от него... Приходилось регулярно его кормить и подкладывать под старший птенцов. Он рос медленно, значительно отставал в развитии...было время, когда его рост и вовсе остановился!!! Спас, как всегда, нутриберд! Креветочка так хотела жить, что ни разу не отказалась от еды! ;-) Стал расти, а тут и родители подглядели, что вроде как ребеночек крепнет и начали его закармливать! Бедняжка был похож на футбольный мячик, но зато хоть начал активно расти :ROFL: После этого я расслабилась... Решила, что все будет хорошо и только периодически раз в день проверяла деток, обычно перед сном, когда они уже были накормлены!
    В один из вечеров, когда я, наконец-то, набралась смелости, впервые за долгое время, продолжить хоть один из начатых романов я услышала крик из гнезда, жуткую возню и хлопки крыльев! Первой моей мыслью было, что родители начали щипать птенцов, но когда я повернула голову, то увидела, что и мама, и папа мирно сидели в клетке... Я побежала проверить детей и увиденное заставило меня ужаснуться!! Один из птенцов, средний (колечко №818) бился в конвульсиях и истошно кричал! Он был мертвецки серый и отдавал синевой... Я вытащила его их гнезда, сжала в ладони, чтобы он так не бился и провела по клювику. Там была опилочка! После этого малыш моментально порозовел и притих... Я-то, наивная, решила, что он подавился опилкой и чуть не задохнулся, но вскоре эти приступы стали повторятся... В комнате с ними находиться было невозможно... Птенчик кричал так, как будто его рвали на куски!! Но и уйти от них я не могла... Просто сидела рядом и от безысходности плакала... В интернете нашла подобное, связанное с нервной системой... Стала обзванивать врачей! Но это было воскресенье и уже начало 8-го, поэтому не ответил никто, даже круглосуточные клиники и скорая ветеринарная помощь... Ждать я больше не могла и решила, что утром поеду с ним по городу в поисках орнитолога... К счастью, на нашем форуме мне ответили быстрее!
    Вот наша темка лечения: viewtopic.php?f=4&t=18388
    Кушал он плохо, родители его не кормили... Вернее, пытались!! Он его так било, что попасть в клювик они не могли и поэтому бросали это занятие! Кстати, очень удивило то, что Триш не прогоняла больнушку, не кусала и не щипала, спала рядом с ним и терпела его конвульсии около себя. Он часто уползал от других птенцов и она приходила к нему, чтобы обогревать его... Приступы на Нутриберде, мильгамме и кальцие у нас прошли за три дня, но выпили мы весь курс в 14 дней! Сейчас малышок здоров и крепок!
    В вот следом за этими событиями произошла и гибель Данте... Назвать свое тогдашнее состояние отчаянием я не могу, это была истерика! Я находилась в соседней комнате и дверь в нее была открыта, поэтому через одну тонкую старую дверцу я могла услышать все! А тут ни звука, ни крика, а только звук падения, стоящей на столе поилки... Я побежала сразу, т.к. увидела, что кошка выскочила, как ошпаренная из комнаты... И только достигла порога, как на меня пошел мой любимый старый кот с птицей в зубах......... По началу я винила себя, думала, что это я не закрыла клетку! Но потом вспомнила, что открывала ее только утром, чтобы наполнить на день комрушки! Сыплю полные, т.к. родители у меня скармливают малышам за неделю полкило Рио... Так что открыть клетку днем никак не могла!!! Кота тоже отлупить не смогла, все-так 15 лет, да и умирает он у меня в последнее время...не ест абсолютно ничего, что только не предлагаю, как только не уговариваю... Поэтому обнадежило еще, что котик проживет еще немного...
    Вот такое вот у нас гнездование...
    Фотографии я сделаю числа 1-2, потому что мой фотоаппарат уехал с бабушкой к родственникам на Дальний восток! Сразу покажу нового "папу" (или будущую маму :grin: ), птенчиков и все-все-все!
    Пока же поделюсь новостью не столь новой, но для меня все еще счастливой! У Морочки появился жених! Зовут его
    Честер! Он, насколько я поняла (я не сильна в окрасах), темно-зеленый рецессивно-пестрый! Красивый, молодой мальчишечка)))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Он был ручным более менее, но когда он приехал домой (слава Богу, карантин он проходил у бабушки), то у него явно проявился чесоточный клещ... Мы лечили его, мазали, все прошло! Но теперь руки он не любит)))) С Морой они живут мирно, хотя дамочка иногда может отогнать кавалера, но затем бежит к нему целоваться! Вот такая вот любов! :moasking: Клетище у них большая))))) Вот старые фотографии сразу по приезду ее домой! Опять же, фотографии новые по приезду фотика!
    Извиняюсь за качество, скоро будут хорошие, новые, качественные!
    Здесь они живут вдвоем! Но очень скоро, я надеюсь, что будут не одни)) Дело в том, что из Винницы я жду замечательную парочку годовалых волнушек! Очень надеюсь, что удастся их получить и без проблем устроить)
    [​IMG] [​IMG]
    Да!!!! И я забыла рассказать главную новость! Сильвер и Триш вчера сказали: "Сеня" и "Птичка"))
    Родительский попугай Сеня разговаривает и эти слова орет без остановки)) Из другой комнаты они умудрились их выучить и уже говорят более-менее четко! :daisy:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
    Re: Стайка .PiratkИ
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Сенька-полужид!!! :ROFL:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    А еще у меня было вот такое чудо! К несчастью, умер((( Не смогли спасти, хотя и уколы делали, и кормили интенсивно (принудительно)..

5. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    С сегодняшнего дня Триш стала гонять Сильвера! Не бьет, не щипает, а просто гоняет его по клетке... Так что я все больше склоняюсь к тому, что это самочка.... Может конечно дело в том, что птенцы находятся с ними в одной комнате и они слышат их, но все же! Кстати, интерес к птенцам у них одинаковый! Тянутся к ним, а те на них шипят, прогоняют и бегут ко мне) :grin:

6. i-am-helen

Команда форума

О, Интересно. А не поделитесь картинкой и информацией в теме про кольцевание?

Уф! Здорово, что малышу удалось помочь! :)

Поздравляю! Рецессивный пестрый, да. Темно-зеленый? :scratch_one-s_head: По этим, скорее светло-зеленый. Но может вспышка высветляет :).

Ничего себе :crazy:.
    А Сеню жалко, что он один :oops:. Он совсем-совсем не общается с Вашими?

Ой! С Собакой только бы лучше не контактировать. У меня у самой ужасные воспоминаия из детства... Один удар лапой (поиграть хотела) и все...

7. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Да, конечно!! Найду фото и сброшу)
    Он перекрикивается через стенку! ПтЫц вообще родительский, поэтому если не хотят, то я вмешиваться не буду... Как решат)
    Да, мы смотрим! Это было разок, для фото))) Пес у нас старый, глухой, слепой...но кто знает, что взбредет в голову...

А вот с водой у нас беда... Сегодня побегу за экстрактов грейпфрутовой косточки и буду лить в воду... Меняю часто, но Тришка уже начала отрыгивать... Налила в водичку Хилак, пускай попьют... Сильвер отлично! Даже помет нормализовался!!
    Кстати, гоняет она его только когда дети начинают пищать... Буду изолировать малышню!!!

8. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Есть у меня одна новость... К счастью, она не касается попугаев!
    Мы с родителями спасали кошку рожающую, уличную... Ту самую, которая открыла клетку с Данте! Раздали троих котят, а четвертого самого крупного решили с мужем оставить себе... Родились котята 10 апреля, на сегодняшний день нашему Кешке 2 месяца, 10 июля будет 3. Помимо Кеши сейчас у нас вислоухая кошка Ириска (метис турецкой ангоры и шотландского вислоухого - мой эксперимент по выведению крепких, устойчивых к породным заболеваниям вислоухих котят...эксперимент удачный! Гены вислоухих котов сильны, но только в плане слабых хрящиков (из-за чего ушки и падают к определенному возрасту), при этом иммунитет сильнее, вн. органы здоровые и даже суставы(слабое место этой породы) в полнейшем порядке! Этой кошкой я горжусь, она у нас самая любимица...), ее мама турецкая ангора Алиса, полуперс Кузя (15 лет)... Так вот... Единственный недостаток у Ириски - это сильнейший гормональный сбой! Причиной этому стала не селекция, а банальная акселерация... Котов содержу всю свою жизнь и заметила, что с каждым годом кошки и коты, ровно также, как и люди, стали созревать раньше! На сегодняшний день течка у кошек и загулы у котов начинаются с месяца этак 4... При чем, так называемая, "кошачья нимфомания" (кстати, равносильна человеческому бешенству матки) встречается и у породных кошек, и у беспородных, и у метисов... Предугадать и предотвратить такое заболевание нельзя! Гормон вырабатывается в огромных количествах и со временем приводит к истощению организма и, как следствие, гибели кошки. Лечению не поддается, остановить этот процесс можно только вырезав матку (перевязывание труб ничего не дает). Ириске сделать эту операцию трудно, т.к. необходимо, чтобы после течки прошло определенное количество дней, неделя, но лучше дней 10, чтобы кровь отлила от репродуктивных органов. Но, в связи с появлением в доме котят и чужой кошки, стресс стал преградой для окончания течки. Когда она перестанет боятся, отвлекаться и спокойно отгуляет, мы собираемся нести ее на операцию, уже обо всем договорились, определились с уходом и временем госпитализации. Все хорошо обдумали и приготовились к обследованию!
    Но сегодня случилось немыслимое!!!!! Кеша, напомню, 2-хмесячный котенок оседлал полуторогодовалую кошку!!!! Спешу заметить, что держал он ее не за холку, а за поясницу (!), чтобы достать туда куда нужно!
    Один раз доводилось мне помогать в вязке породистых котов, где кошка была крупнее кота и поэтому, держа ее за загривок он не доставал до попы... В этом случае коты не соображают, что делать и поэтому им нужна помощь. Хозяин должен сам держать кошку за шкирку, тогда кот возьмет ее ниже и сможет достать. Меня поразило, что такой кроха САМ додумался до этого!!!!! Что теперь делать, ума не приложу... Еще пройдет не так много времени и Кешка сможет стать папой... Кстати, кастрации он пока не подлежит - рано! Минимум с 7 месяцев, а чтобы без последствий - с года... :wall:

9. i-am-helen

Команда форума

Нууу, они же могут просто не понимать того, как для попугаев важна пара. :unknown: Вы им расскажите )). Темку можете нашу показать, она правда про волнистых, но неразлучников это касается не меньше.

10. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Я им все намекаю-намекаю, говорить уже нет сил! Вот заведу вторую пару и одного птенца подарю им, так сказать, в принудительном порядке) :moasking: Иначе не понимают)

А вот и долгожданные фото! Я прошу прощения за качество и количество фотографий птенцов, но они так бегали, так вертелись, что все, что будет выложено на обозрение можно считать шедеврами...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Как видите, самый младший заметно отстает в развитии, но ему это не мешает! Он самый активный и прожорливый из всех птенцов))))
    [​IMG] [​IMG]
    Кормушки я поставила наоборот! Хоть и вытаскиваются они слегка туговато, но зато мои птицы никогда в них не застрянут) Кушать им удобно сидя на жерди, расположенной во всю длину клетки прямо перед кормушками.
    [​IMG] [​IMG]
    Две кормушки у меня сломались, вернее крышечки от них... Пришлось снять и закрыть отверстия пластиковыми крышками от карантинки!
    [​IMG] [​IMG]
    Пленка в ближайшее время будет заменяться на пластиковые папки для бумаг! Разрежу и продену через прутики, но это чуть позже...
    Колесико, которое висит внизу совсем недавно перестало выполнять роль самца) :ROFL: Дело в том, что Маура уже очень давно приставала к Данте и поэтому, когда она впервые увидела Честера, то сразу побежала к этому колесу, забиралась на него сверху и активно терлась попой))))) Стало ясно "У дамы свербит" :moasking: После чего было решено поставить клетки вплотную)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Перед началом гнездования я решила обзавестись брудером! Пока он мне был не нужен, но я не прогадала... Очень меня выручил!Помогла мне с ним Olivka, за что ей еще раз ОГРОМНОЕ спасибище! :daisy:
    Коробку я нашла на почте, уволокла самую большую) Снаружи оклеила ее пенопластом и малярным скотчем (чтобы не осыпался пенопласт и текстура была ровной), внутри обклеила фольгой, окошко сделала с помощью обыкновенного файла! На дно постелила электрическую грелку с терморегулятором, поставила сверху мисочку с детками (она на фото с птенцами), по бокам по маленькой плошечке с водой для поддержания влажности! В мисочку с детками опускался датчик определяющий температуру и влажность, он передавал всю информацию на маленький экран, который находился снаружи. Но внутри все равно лежал обычный спиртовой термометр, во-первых, на случай, если батарейки в электронном брудерном термометре сядут, а во-вторых, им я мерила температуру не в "гнезде", а в самом брудере... Это во избежание погрешности! Если птенцы собой нагреют датчик. Сверху я закрепила лампу, чтобы ночью можно было прямо в постели проверить своих подопечных)

11. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Подскажите пожалуйста, а сколько нам еще кушать кашку? Нутриберд на 800 г. уже доедают, осталось дней на 5, а как дальше быть не знаю! Покупать новую и остаток продавать? Кормлю А21, даже если посажу новую пару волнушек на гнездо, то им не подойдет, да и не уверена я, что это будет нужно до ноября! А срок моей баночки именно тогда и заканчивается... У меня все малыши поедают чумызу! Даже маленький самый... Но им еще нужен подкорм!

12. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Что я могу сказать... Можете меня поздравить с появлением новой пары птиц... Фото и т.д. позже... Дома настоящая война.... Пока неизвестно останутся ли они с нами или же будут искать новых хозяев... Потому что мама явно дала понять, что она против, а съезжать мне тупо некуда! Так что у меня два варианта: либо выезжать со своими зверями на кислород, либо искать хозяев для новоявленных членов стайки... :sorry:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    .Piratka
    Елизавета, а как они к Вам попали? Может, мама еще переменит свое отношение?

14. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    TaniaOK, будем надеяться! Очень не хотелось бы расставаться с ними... Самка получех, как я поняла, а самчик нормальный волнистик, но ручной и говорящий!
    Попали они ко мне с Винницы, не смогла пройти мимо объявления...

15. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Попугаи хорошо перенесли поездку и даже помет не стал жидким... Едят, пьют хорошо...на первый взгляд здоровые, НО только что обнаружила, что самка не летает... Она расставляет крылышки и скачет, как воробей!!! Что это может быть? Она крупная, может быть у нее проблемы с весом? Самец не отходит от нее, кусает, если ее берешь, но когда она в руках сам приходит и сидит на руках, что-то по-человечески ей говорит, пока не понимаю что... Может быть у нее проблемы с крыльями? Вывих или еще что-то... Все перья на месте, она дает осматривать крыло...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вполне может быть. Если птиц долго держали в клетке, не давали летать. Могла набрать вес, а мышцы сильно ослабли.

Попробуйте ей сделать "зарядку крылышками": когда она сидит на пальце, руку поднять - опустить (не очень резко, чтобы не упала, и на всякий случай, над мягким чем-то, типа кровати). Она начнет махать крыльями. Посмотрите, как машет. Одинаково обоими крыльями или нет.

17. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    #137 .Piratka, 5 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    К сожалению, она так не делает...(( Это очень плохой знак?
    Она только скачет, как воробей, бегает и лазает по клетке... Кстати, переселила их в Рекорд 4 на некоторое время, пока не подружатся с Морой и Честером! А потом переедут к ним... Имен пока не придумала, но мальчишку назвала бы Лимончиком! А вот самочку...такая крупная, тяжелая и с шелковыми перышками! Никогда раньше не держала в руках ничего подобного...текстура ее пера напоминает шелк!!!! Птица шикарная!!! Мама ничего не говорит о них, да и я не спрашиваю, пусть пройдет время, может и примирится с ними!
    Маховые перышки и хвостик в порядке!
    Такие мы по упитанности... Не толстоваты ли?
    Разница в размерах!
    Видео "полета" нашей самочки
    http://vk.com/video120096665_165894679
    Очень надеюсь на то, что дамочка поправится... Самец истошно кусает, если к ней тянуть руки, при чем когда ее рядом нет - смело идет на руку и балдеет... Он все время ее кормит, ставит на нее ножку, чирикает и неустанно болтает человеческим языком! Говорит целые фразу!!! Я в шоке от этих птичек! Все еще не разобрала тихое говорение мальчишки)
    Он активный, как все волнистые, а она спокойная и тихая, как все чешки! Неужели ген выставочного в ней так уж преобладает? Я сомневаюсь, что она чистой породы!

:ps: А теперь главная новость на сегодня) Ночью, ближе к 12 часам ночи мне позвонил с рейса муж! Я еще не спала, мама тоже, поэтому я тут же соскочила и убежала болтать с возлюбленным! Он не стал ничего спрашивать, мне показалось странным, кроме одно: "Вы уже спите?"
    Я ответила, что нет, но что мне ответили: "Значит встречайте!". Далее последовал звонок домофона! Я выбежала в коридор с трясущимися руками и слезами на глазах, туда же прибежала мама. Я судорожно бросаю на тумбочку телефон и вою: "Матвея приехал....Как?!!", нажать кнопку домофона просто не додумалась! Я была в таком шоке! Когда мой любимый вошел в квартиру с огроменными чемоданами моему счастью не было предела!!! Я рыдала!!!! Разумеется от счастья)
    Самое удивительное, что последнюю неделю у меня была жуткая "ломка"! Такое бывает в первые и последние дни разлуки! Было очень тяжело... А последние дни мне вовсе снились сны о том, что Матвей должен приехать со дня на день! Господи....я так счастлива!!!!! До 4 утра мы болтали, потом с горем пополам уснули и подорвались в 7 утра! Вернее, мой любимый котик проснулся так рано, а я еще минут 5-10 повалялась)
    Я люблю сюрпризы и этот был самым лучшим!!! О том, что мой милый вернулся мы говорили постепенно бабушкам-дедушкам,мамам-папам) :mr47_06:
    Девочки, я безмерно счастлива!!!! Хоть я и устала до ужаса за этот тяжелый и сложный день, но я настолько счастлива, что это чувство перекрывает все то, что нам довелось пережить за почти 4 года отношений) O:-)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    .Piratka
    Елизавета, с возвращением Любимого! :mr47_06: Супер-сюрприз! :mr47_06:

[hr]

Она крыльями не машет вообще? :scratch_one-s_head: Хорошо бы рассмотреть, сколько у нее маховых, на фото кажется, что не все :scratch_one-s_head:

:grin: Очень ошибочное представление о "чешках" :griin:

19. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    Нет, не машет... Возможно ли ее научить летать? Из-за этой проблемы не могу запустить птиц в общую клетку, а рекорд занимает слишком много места(
    Дело в том, что она не чирикает совсем! Не ходит пить и кушать, все это ей носит Лимон (назвали такое солнышко Лимончиком)... Сделала фото помета, он у нас испортился! Может отсюда такая апатичность...
    Кстати, когда самочка бегает, она как бы волочит крылышки за собой, но не сильно...
    http://vk.com/video120096665_165909527

20. i-am-helen

Команда форума

Помет выглядит плохо. Думаю Вам лучше в вет. консультацию. Но постарайтесь его переснять, чтоб почетче было. Побольше освещения, и при возможностив режиме макро.