1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Стайка .PiratkИ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем .Piratka, 8 май 2012.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Re: Найденыш

Ух! Супер-площадочка :good: ! Молодцы :Bravo: !

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

.Piratka, какие мосечки довольные! :grin: Птички просто чудо! :mr47_06:

А стендик классный, конечно :Bravo: Вы его еще в Очумелые ручки выложите, пожалуйста :) Для коллекции :)

3. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена

Стенд обалденный!!! :good:
    Сеточка понравилась очень. Что за волокно (или веревочку) использовали?
    Птичули замечательные! :mr47_06:

4. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    #104 .Piratka, 13 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Ну, вот я снова здесь! Можете меня отлупить, но я пока еще не выкладывала стендик в Очумелые ручки... O:-) Как-то все руки не дошли! Постараюсь сделать это на наделе... Новостей пока особо нет! Мора во всю резвиться, играет, ползает вниз головой! Зеркала лишилась еще на НГ... Раз уж обстоятельства заставили забыть на время о переезде к нам жениха, то и эта "дразнилка" была сразу же убрана подальше! На большое зеркало, висящее на стене, она решила не смотреть сама! Понимает, умница! Оперение у нее с каждым днем все лучше и лучше! Животик зарос полностью, перышки подросли, стали гладенькими, более яркими! Рисунок на спинке просто сказочный, а уж какая грудка... Поправились мы хорошо! Раньше вообще были кожа, да кости... Взвешивали ее когда для расчета лекарства, так я чуть в обморок не упала! Птица весила меньше среднего для ее возраста :wall: Кушала хорошо, две ложки в день стабильно, иногда даже побольше ей давала, но глисты все выедали(( Сейчас же мы уже такие упитанные стали, отъелись! Пока кушаем по 2 ложечки, восстанавливаем силы, к тому же утром рано я ухожу и дать корм могу только ближе к обеду, ей как раз хватает до смены... Может быть это плохо, что я так делаю :sorry: , но встаю очень рано и чаще всего с трудом успеваю выпить чай... Надеюсь, что с наступлением лета и переводом на заочное мне станет в этом плане легче и смогу больше времени уделять кормлению птиц! Пока я все еще пытаюсь успеть посетить пары... Работа заброшена еще с лета! Мечта работать в милиции отпала в первый же рабочий день :shout: . Так что было решено окончательно бросить все попытки прорваться и остаться примерной дочерью, женой, а в последствии и мамой... :oops: (надеюсь, что уже через пару неделек).
    Неразлучники мои вообще цветут и пахнут!!! Жадные... :lol: Намешала ем два перепелиных яичка, со свеколкой, туда же пшено, дикий рис, перловку (уже не помню где и у кого украла! Кто узнает свой рецепт, очень прошу, откликнитесь! Очень благодарна за рецепт такой замечательно мешанки!!!!). Так они ее наелись до отвала! Положила ложечки три-четыре им...все же они больше, чем моя малышка! И что вы думаете?? Потом Триш увидела, что Данте еще туда лезет, отогнала его, села на край мисочки, повернулась к ней попой и накакала туда!!!! :shock: У меня дар речи пропал... Вот же жадная девчонка) :ROFL: Пришлось все убирать! Пока больше ничего из мешанок им не давала, боюсь спровоцировать гнездование... Данте у меня и так мальчик-нимфоман :oops: (в кого же интересно...), постоянно жену склонить пытается к новом заботам о птенцах, да она его прогоняет! Так он к Море заигрывает! Как увидит ее краем глаза, так все... не угомонить! Будет чирикать, сучить ножками, прыгать, казиться! Но знаете, Мора и сама девочка не промах... Как развеселиться... Все время перед Данте вертится! Как же тут не озвереть-то? :grin:
    Кстати, задумалась над такой проблемой... По возвращению мужа мы с ним переезжаем от родителей в собственную квартиру! :mr47_06: Она однокомнатная... Для 19-20 лет (да-да, мы совсем еще зеленые :oops: ), согласитесь, больше пока и не нужно, даже если с ребенком! Так вот... Приобретение большого вольера в новое обиталище было предложено мужем, на мое бооооольшое удивление, а также идея обзавестись стайкой волнистиков! Это еще пол беды... Потому как сначала я с восторгом буду наблюдать за птичками в комнате, да и он тоже! О криках и речи не идет... Достаточно их на ночь накрыть и можно спать спокойно! Но меня беспокоит факт появления ребенка... Пока хотя бы одного! А держать вместе птиц и ребенка не хотелось бы... :sad: Птицам будет мешать детский крик по ночам, а малышу будет мешать чириканье в течении дня... Да, и пыль... Будет трудно! Но расставаться с питомцами я не собираюсь! Есть такая идея как перевести птицунов на балкон! Конечно утеплить его, подготовить к переселению! Всегда можно будет проветрить, да и полетать там они смогут! Квартира в хрущевке, кто живет - знает... Теперь сам вопрос к вам, дорогие братья и сестры по любви к попугаям, приемлем ли такой выход из ситуации? Какие будут советы, пожелания... Что будет необходимо? И кто-то вообще сталкивался с такой проблемой как совместное проживание попугаев и младенцев? Очень беспокоит этот вопрос... У кого был опыт, пожалуйста, поделитесь!!!!! :shout:

Levent, простите, записалась и забыла ответить на ваш вопрос! Мы использовали шпагат! Пока его не изгрызли... :mr47_06:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Не стоит думать о балконе. Там много проблем, сам собирался переселить птиц туда, в итоге сделал там себе кабинет.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

.Piratka
    Лиза, не заводите большую стайку. Тем более, у Вас есть неразлучники, а совместное содержание неразлучек и волнистиков очень опасно (для волнистиков).  

7. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

TaniaOK, к сожалению, это будет возможно очень и очень не скоро) Для стайки будет очень мало места, а держать птичек в тесноте не хочу... Может когда-нибудь... Это пока только мечты)
    Sigrilin, печально... Было бы неплохо вынести клетки туда... Значит, буду думать что-нибудь другое!

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Я скоро выложу отчетик, кое чего другого на эту тему.
    Условия аналогичные.
    1 комнатная квартира, попугаи, жена, планы на ребенка. Нежелание расставаться со стайкой. :)

9. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    #109 .Piratka, 14 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

Sigrilin, я буду с нетерпением ждать вашего отчета)) Большое спасибо, что откликнулись! Пока устроишься, уместишься... O:-)

10. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Всем добрый день!
    Я, как обычно, из огня да в полымя! В отсутствие мужа серьезно занялась рукоделием (пока был дома, в последнее время совсем забросила), да не просто рукоделием... Помимо того, что начала шить чехол для телефона (кому интересно, с радостью сброшу набросочки, зарисовочки, эскизики и записюльки :lol: ), набросила несколько новых рисуночков, начала новый роман, я еще серьезно задумалась о креатином и необычном подарке на нашу четвертую годовщину отношений! (да-да, до сих пор отмечаем :razz: ) Все не так сложно, нужно только вспомнить 1000 приятных воспоминаний и записать их на бумажки, красиво оформить баночку и подарочек готов! Но суть не в этом... В поисках красивого оформления для баночек-скляночек, я случайно наткнулась в поисковике на картинку вольера для птиц! Там на самом деле писалось про его внутреннее оформление, а именно про выбор фотообоев или чего-то такого... Но стоило мне увидеть это вольер, как в голове сразу же зародился коварный план! Вспомнились старые порывы самой сделать клеточку для птичек, появились новые планы и идеи... Короче, полезла я по всем, известным мне, форумам про попугаев, насмотрелась вольерчиков и пришла к выводу, что из дерева сделать легче, но чистить такое чудо мне не хочется! Не дай Бог, кто-то из птиц заболеет и потом неизвестно как всю эту гадость вымывать и вычищать...да, и паразиты в дереве, бывает, заводятся... В общем, села думать... Взяла бумагу, карандаш, линейку... Начала проектировать! Вышло у меня нечто космическое!!!!!! Говорю сразу, это начальная стадия и все еще будем меняться, к тому же расчетов никаких я не делала и высоты тоже не вымеряла...все в последний момент буду делать, когда решусь на постройку сего чуда техники...
    Список материалов у меня вышел такой: (вольер планируется для мелких птиц, но на всякий случай, записала и размер ячейки для средних - на всякий случай)
    1. Сетка сварная в полимерном покрытии (низкоуглеродистая проволока, покрытая полимером)
    Размер ячейки - 20 х 20 мм (мелкие попугаи), 25 х 25 мм (средние попугаи)
    Диаметр проволоки - 1,0 мм (мелкие попугаи), 1,4 (средние попугаи)
    2. Алюминиевый профиль для витрин
    3. Оргстекло
    4. Петли (4 шт.) - на главные дверцы
    5. Подъемный механизм для оргстекла, для смены поддонов
    6. Контейнеры пищевые большие
    7. Ручки (1 шт.) - стекло; (2 шт.) - дверцы
    Теперь объясняю... Основа из алюминиевого профиля, примерно, как здесь: http://forum.volnistye.ru/samodelkin-f1 ... tml#p58444 , но вольер будет длиннее и выше! Выглядит на подобие шкафа, то есть передняя стенка открывается на две створки, это облегчит чистку и размещение игрушек и жердочек. Поддонами будут служит большие контейнеры, на подобие тех, что используют для продуктов! Пока не знаю, стоит ли поверх них размещать решетку... Это мой первый вопрос к вам! Закрываются контейнеры оргстеклом, которое на подъемных механизмах будет подниматься вверх. Выше также идет стекло, но под ним будет размещаться решетка для крепления кормушек и защитных крышечек к ним (вместо решетки, т.к. будет не совсем эстетично, хочу придумать специальные пазики для кормушек и жердочек в этой нижней части клетки). Дальше обычная решетка с покрытием... Важно то, что по бокам будут размещаться по две дверцы! Они не для полетов...в обычное время будут служить окошками для купалок... Помимо всего этого, хочу сделать две съемные перегородки, которыми можно было бы разделить вольер на четыре отсека... Не уверена, что это будет удобно, при гнездовании... В случае, если эта идея будет поддержана! В основных дверцах будут сделаны 4 маленькие окошечка для выхода птиц и смены корма в отсеках...
    Это просто мысли, пока никто ничего делать не будет! Накопилось много идей... Теперь я бы хотела знать, что можно использовать, а какие задумки лучше отбросить! Может, что-то добавить... Спрашивайте, если я не все написала или нарисовала! Предлагайте варианты, критикуйте! Очень хочу знать мнение каждого и, главное, возможно ли использование такого "вольера"... :oops:

11. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

хорошие у вас планы!)самодельном вольере хорошо что? - то что свои размеры можно делать, какой хочешь такой и сделаешь))желаю удачи в вашем новом проекте :)
    а вольер будет для неразлучек?

12. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Да, вот пока не решила... У неразлучек большая клетка! Piano Open 5 Special... Ее размеры: 71 x 38 x 78
    Они у меня там иногда с детками даже живут, пока не отсадим, и места очень много остается... Думаю, кому такое нужнее! Волнушке с возможным пополнением из Rekord 4 или лимончикам моим %)) Двум птичкам, думаю, будет маловато места в рекорде... Как вы считаете?

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

я думаю да вольер подойдет неразлучкам)а в эту прекрасную клетку поселить волнушку и место будет для потенциального жениха=)
    а вообще, сейчас кто-нить из экспертов может подтянется в темку)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
    а немного не поняла вас, у вас вольер тогда меньше Пьяно 5 будет?

14. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Нет, больше! Только эта клетка для средних птиц, расстояние между прутьями большое для волнистых... боюсь, застрянут) И Мора и потенциальный жених! :moasking:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Лиза, конечно, интересно! :) Расскажите и покажите, пожалуйста, в теме о хобби :)

Лиза, пожалуйста, создайте тему о своем проекте вольера в разделе Дом для попугая :)

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

С ячейкой для волнистиков промазали, будут дохлые птицы повесившиеся в этих ячейках, очень крупная ячейка.
    А в остальном все верно, если очень хочется сделать именно своими руками. Но оргстекло не самое дешевое, вы прикиньте бюджет примерно.
    А потом подумайте, не проще ли монтану будет заказать :)

17. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Уже-уже)))))
    Если можно, то я просто скопирую сообщение!
    Есть размер 13х13! Или все же стоит поискать нечто помельче?
    Пока не знаю... Выходит довольно накладно! Сама клеточка не дешевая, а доставка...да, еще и с нашей почтой!!!!! Они мои книги потеряли! А про клетку и думать боюсь)) Кто их знает! Хотя, не скрою, просто мечтаю о таких чудесных клетушечках!!! :oops: Именно о Монтанах и именно о двух! :moasking:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Ну хз, клетка страхуется.

19. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Сегодня дала своим спиногрызикам пророщенные зерна. Использовала смесь для проращиания РИО. 20.01 я промыла зерна теплой водой, залила их одой и оставила при комнатной температуре на 12 часов. Вечером я снова промыла зерна теплой водой, но на этот раз воду слила и оставила зерна еще на 6 часов. Утром уже о всю пророс горох!! Ну, а к вечеру и все остальное начало проклевываться! Думала, подержать еще сегодня и птицам не давать, но за ночь зерна настолько хорошо проросли, что решила предложить их птицам уже сейчас! Никакого запаха кислого нет, зерна твердые, с молодыми и зеленными отростками.
    Я приятно удивлена! Полгода назад пыталась прорастить корм по технологии, что предлагалась на МБ, но зерна покрылись слизью, размякли...в общем, начали гнить! И я так и выбросила это "чудо" на помойку... В этот же раз все прошло просто идеально, а главное - быстро! Что не мало важно в моменты когда у птицы начинается линька (как случилось с нашим младшим неразлучником, бандитом Сеней). У Моры линька вот-вот закончилась, но ей не повезло испробовать сего лакомства, поэтому предложила сейчас... Перышки еще немного сыплются, но уже самую малость! Также дала немного родителям, чтобы в дальнейшем не было проблем с их приучением к пророщенке... Пока никто не притронулся к зернам! Но будем ждать! Все новое пугает... Им нужно только привыкнуть!

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

.Piratka, это маш, он же бобы мунг :yes4:.
    Да, он всегда отлично прорастает. Обычно, я его замачиваю на ночь, утром промываю и откидываю в ситечко, а днем уже даю.
    Но мои его не признают в составе пророщенки, зато с рук по кусочку за милую душу (точнее держу пальцами, а они откусывают). Служил у нас раньше даже лакомством за трюки :).

(Я еще я его в таком прощенном виде добавляю в винегрет вместо консервироавнного горошка. :roll:)