1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Стайка .PiratkИ

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем .Piratka, 8 май 2012.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Re: Найденыш

К сожалению в гнездованиях не мало горечи, это надо знать и быть хоть немного подготовленным.
    Сочувствую...

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Рекорд или Пиано если ферпласт уж.. не меньше 4ки. Ну ещё Палладио.

3. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т

Клетку мы уже заказали! Какую говорить не стану...сохраню интригу до получения! Думаю, она будет одобрена всеми!
    Помогите пожалуйста в теме: viewtopic.php?f=26&t=16089&p=208372#208372 Это очень срочно!

4. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Повесила ради интереса в клетку Мауре кольца с колокольчиком. На мое удивление, уже через полчаса она во всю звонила в колокол)) Ребенок требует игрушек!!!!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Конечно!!! :yes4: Волнистики вообще любят игрушки, а девочки особенно! :girl_smile: Колечки - вообще хит для девчонок! :mr47_06:

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Правильно, что требует игрушек :yes4: , игрушки развивают ребёнка :) .

7. marmellatta

marmellatta Слёток

да, на своем опыте убедилась, что колечки для девчонок-это самая главая игрушка))))

8. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Фуууххх...что-то я совсем потерялась!! Очень стыдно...
    Как-то закрутилась... Новостей у нас море! Во-первых, получили мы нашу клеточку... Качеством не очень довольны, но в мелочах! Чуть позже сделаю обзор клетки! Вот наш новый дворец! (в то время не обжитый и спрятанный до момента переселения) Думаю, что в будущем для двоих будет маловата, но для Морочки в самый раз!
    Во-вторых, мы посещали ветеринара. Появились проблемы с ЖКТ... Врач предполагает паразитов, но я, все же, склоняюсь к дисбактериозу (т.к. сама страдаю этим недугом с детства :oops: ). С чего я это взяла, спросите вы! А именно потому, что помет у нее стал сухой, перья немного взъерошенными (почти незаметно), затем стало появляться в помете не переваренное зерно и птица стала кушать свои какули!!! Приходилось сразу же убирать каждую каку, т.к. она летела и бросалась их поедать... Читала, что это связано с тем, что птица пытается таким образом восстановить микрофлору. Давать Линекс и пробиотики я не стала. Решила сходить к орнитологу. В первую же минуту, я слегка разочаровалась в нем. Не в его профессионализме, как врача, а как человека, занимающегося птицами. Он обозвал мою крошку мальчиков. Хотя, все признаки девчатности у нас на лицо! Мы долго спорили, но решили посмотреть через время... Назначили нам витаминки в водичку Котозан и сдать анализы. Дневной помет на переваривание и еще один на паразитов. Собирается он утром, в обед и вечером в течении трех дней в одну емкость со специальным раствором. Сегодня отнесли в клинику, а завтра уже будем знать результаты. Но Морочка ведет себя слишком бодро! Она не похожа на больную! Совсем!!!! Скачет, ест, кричит, летает так, что самолету делать нечего! Пару раз, наслушавшись криков птенцов, начала отрыгивать, чтобы покормить их. Но так и не отыскав, попыталась накормить качельку, не пропадать же добру! :D Я так думаю, что проблемы с желудком у нее были, а из-за смены корма началось обострение. Сейчас сменила на Витапол, т.к. партия Бельгийского Престижа у нас на этой неделе некачественная... Как доедим, начнем Рио! Специально заказывала из России ежедневный рацион, линьку и пророщенку) По мере надобности будем раскупировать! :mr47_06: Летать мы очень любим, но только тогда, когда есть желание! Пару дней назад, отец открыл клетку, вытащил ее и выпустил! Так Мора так на него смотрела! Знает она только мои руки... Немного полетала, потом прилетела на стол и сама влезла в клеточку... :shock: Я была поражена! Т.к. она еще достаточно дикая и еду с рук берет через день... А тут сама пришла и передо мной залезла в домик! :Yahoo!: Думаю, мы будем ручными)))) :dance4: Пока еще сидим в своей карантинке...до результатов анализов... А там, если мой диагноз подтвердиться, то переедем в новое жилище!! Кстати, играем абсолютно со всеми игрушками, особенно с фонариком! На мое удивление, привлекает ее не "птица" в зеркале, а сам факт подергать фонарь с колокольчиком! Решила оставить, раз уж пока нет проблем в зеркалами! :Rose:

9. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

какая у вас драматичная история! Как вы смогли Мору поймать на улице?
    Очень здорово, что у малышки теперь есть дом, заботливые хозяева и хулиганистые соседи :)

10. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Муж куртку на нее накинул! Благо, было еще тепло и куртка была совсем легкая, что не повредила малышку... Она такая маленькая!! Так думаю, что линьки первой еще не было, т.к. волна от восковицы еще идет яркая и четкая) Надеемся стать ручными и говорливыми! O:-)

11. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

было бы желание :) думаю, что все получится!!!

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая хорошая судьба у малышки встретить вас)

13. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Анализы у нас неутешительные... Обнаружили токсокароз! Назначили нам детский Вормил по 0,02 мл в клюв в течении 3-х дней. Затем делается перерыв на неделю и вновь давать Вормил 3 дня. дальше следует пауза в 4 недели и снова курс повторяется. После всего этого, еще через месяц вновь сдадим анализы на яйца глистов. Самое обидное, что детского Вормила у нас в городе не оказалось! Его отправили на перерегистрацию и отсутствует он уже с мая месяца... Пришлось купить другой препарат и делить дозировку на половину...
    За одно, прикупила и для нас, человеков, таблеток... Врач сказала, что нужно обязательно пропить курс! Теперь думаю, давать ли остальным животным?
    Большое спасибо! Очень рада это слышать... :) Надеюсь, что избавиться от всех недугов нам удастся с первого раза!

14. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья

почитала интернеты на тему токсокароза - правильно, что и себе лекарства купили, надо обезопасить себя.
    А неразлучники у вас с Морой в одной комнате? Им не надо для профилактики тоже лекарства подавать?
    Пусть малышка скорее поправляется!!!

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

.Piratka, я бы Вам посоветовала открыть тему в Вет (заполнить форму, все расписать) и написать в личку консультантам (Фитюлька, Zosia), чтобы они прокомментировали назначения.

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Выздоравливайте!!!! Хорошая у Вас девочка!.. O:-)

17. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Спасибо! Обязательно открою! Но хотелось бы узнать такой момент...как часто должна проводиться полная дезинфекция клетки??

Спасибо большое)

18. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    #78 .Piratka, 25 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Что могу сказать? Новостей у нас немного, но они, все же, есть! Морочка во всю капризничает, озорничает) С каждым днем на нее не нарадуюсь! С тех пор, как переехала в большую клеточку она поет не замолкая, хотя раньше от нее звука не добьешь (ну....разве что когда лекарство давали! :oops: Тогда уж мы зажимали клюв и кричали во все свое птичье горло!). Очень радуется новым игрушкам! Уже все испробовала на клюв, истоптала лапками, покрутила, позвенела... К моему сожалению, есть у нее в клетке зеркало. Все хочу убрать, но крепления такие, что их проще оторвать полностью, чем снимать... Пока не решаюсь... К тому же, осталась всего неделя до переезда к нам ее нового друга! :Bravo: Очень надеюсь, что они поладят, а пока эта неделя тянется даю ей возможность заниматься со своим отражением. Не скажу, что она фанатична... Но в первые сутки она от него не отходила вовсе, разве что покушать или попить! Видимо, ее еще пугала новая обстановка... Сейчас же прошло уже три дня с момента переезда и она уже намного меньше уделяет внимания "птички". :friends: С радостью топчется по канатику, качается на качеле, а уж с каким остервенением дергает кольца! Это словами не передать! :ROFL: Я их закрепила так, чтобы не болтались, а шли от угла к потолку, для более легкого лазанья, но моя красавица еще не привыкла к такому нововведению) Была очень рада снова видеть любимую карусель! Т.к. во время лечения все игрушки были убраны из ее карантинки, проварены, промыты и убраны в новое жилище, она очень по ним соскучилась. Зато теперь все не может нарадоваться снова видеть все эти цветные штучки. :Rose: Воду и еду нашла без труда, стала есть сразу, как была пересажена! Каюсь, пересадила малышку сама) :oops: Побоялась, что глисты могли остаться на клетке, поэтому не предоставила ей возможности перейти самой. К счастью, руки для нее больше не стресс! Хоть идти в руки и сидеть со мной она не желает, но уже совсем не боится таких моментов. Когда отпускаю дышит спокойно, размеренно, почти сразу идет заниматься своими делами. Каждый день выгоняю ее погулять! Вредина так рада своей клеточке, что прогулки ее вовсе не интересуют! Два раза даже приходилось самой ее вытаскивать! Клетка открыта весь день, но выходить ей не очень нравится. Но зато если уж вышла...то будет ходить до последнего! Будет донимать неразлучников и огрызаться с Триш (конечно только под моим присмотром, т.к. был разок инцидент, что все были вместе и Данте ухватил Мору за ногу, при чем не укусил вовсе, а попытался ее затянуть в свою клетку! :shock: Я так испугалась! Поймала Мору, рассмотрела лапки...ни единой царапинки! Даже покраснения никакого, но держу ее теперь подальше от этого развратного мальчугана. :moasking: Знаете, он здоровски потом получал от супруги за такие выходки! Особенно когда сам летел к Море! Триш прогоняла его, сталкивала с клетки соперницы, а потом отказывалась пускать его в гнездовье или прогоняла с жердочек, на которых сидела :ROFL: ). В общем, у нас весело! Очень полюбляем мы железную мисочку! Все время в нее залазит и вертиться по кругу))) Очень уж блеск нам нравится) Также, любим колокольчик золотой! Он лежит в кормушке для травы, снаружи клетки, но Мора его время пытается достать к себе. Пока не нашла цепочку, чтобы приспособить к дверце, чтобы держалась горизонтально, поэтому колокольчик служит у нас именно для таких целей! Пока не видела, чтобы она грызла сепию... Хотя мелок пару раз колупнула! Возможно, что я просто не видела, т.к. не целыми сутками сижу с ней... :scratch_one-s_head: Очень любит фрукты! За них продаст любого! А вот с чимызой у нас проблемы... Куда-то из всех магазинов в городе пропали большие пакеты с этими волшебными колосками! Купила один раз две коробочки, пришла домой - открыла, а там....колосья какого-то непонятного происхождения....цвета болотного, влажные, с налетом! Я быстро все это собрала и выкинула!!! Теперь вот хожу ищу Витакрафтовсий огромный пакет) Думаю, приручать Мору именно с помощью него... :wall:
    Что еще хотелось бы рассказать, так это то, что у нас вырос длинный, красивый, хвостик, шикарные крылья и спинка просто сказочная! Остаются проблемными места: животик, внутренняя часть лапок, места под крыльями (там лысовато чуть больше нормы). Уже проконсультировалась с Фитюлька. Будем употреблять витаминки из фрукточек и овощей, есть побольше кашек и даже думаю один разочек дать ей немного яичка перепелиного... Надеюсь, что от одного раза ничего не будет, если дать немного! Все же, тоже нужный продукт... :Facepalm:
    Вот с мужем продолжаем страдать над игровым стендом. Признаюсь, придумали его не сами, а позаимствовали идею с одного из волнистых форумов! Почему страдаем? Да, потому что делать его времени, банально, нет!!! Вот 3-го января мой благоверный уходит в рейс, а до этого времени еще нужно прикупить недостающий материал и закончить с "полочкой". Зато птицы будут просто счастливы! O:-) Сама бы с радостью по такому центру побегалась бы)))))) Сегодня должны мне выслать кормушки Brava 2, про которые я уже упоминала в теме про смену кормушек. Ячейки пока не выгрызали, сделаем сразу по приезду кормушек.
    Фууууухххх...вроде пока все! Если что вспомню - дам знать)))

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

.Piratka, какие хорошие новости, так приятно читать! :mr47_06: Очень рада за Морочку! :mr47_06: Как повезло девчушке в жизни! Сколько теперь у нее счастья, и как здорово за этим наблюдать! :mr47_06:

Надеюсь, что чумиза у вас появится (в крайнем случае и на форуме можно заказать) :)
    Ждем стендика и, главное, друга! :mr47_06:

20. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета

Сегодня была на сайте компании Quiko! Я в восторге от ассортимента этого производителя!! У них есть все! Начинаю от корма и заканчивая разводными клетками... Запчасти для клеток, кормушки, поилки, купалки, самые разнообразные мисочки и плошечки, жердочки и крепления - даже такая мелочь как клипсы, специально предназначенные для сепии! Очень хотелось бы оказаться в их фирменном магазине.... Наверное, скупила бы ВСЕ :grin: Очень похоже все по внешнему виду на Ferplast. Пока не знаю, что из этих компаний появилось первым, но была приятно удивлена таким богатым ассортиментом!
    Вот каталог на английском языке: http://www.quiko.de/pdf/quiko-katalog-z ... glisch.pdf