1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Срочно нужна помощь!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Seraya, 6 авг 2011.

1. Seraya

Seraya Слёток

Про переполненный зоб - не замечала вроде, ну во всяком случае явно.
    Запора может и не было, просто покакать нечем было. Сейчас вроде нормально ходит, не понос, но и не идеально.
    Стала замечать в кормушке очищенные зерна проса, он их шелушит, но почему-то не ест. А овес выел весь. С чего бы это?

Есть нистатин у меня, можно его подавать? И еще - пугает побочная реакция у них на противогрибковые - ну, что первые дни может их рвать из-за лекарства... Или это не страшно?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    знаете, ситуация похожа на типичную при кандидозе: овёс как самую лёгкую пищу, он выедает - видимо, ощутил, что он легче переваривается и не застаивается в зобе - так что насыпайте овса ему от души.
    Можно попробовать нистатин:

расчёт: 12 000 ед. (МЕ) на 40 г веса - 2 раза в день.

Если Таб.500 000 : ? таб. +5 мл воды, давать 0,5 мл. (=12 500 ед).
    Важно, чтобы препарат при введении попадал на полость, где растут грибы, т..е Вам надо будет растворить и капать в клювик, чтобы протекало.
    Смысл в том, чтобы полость омывалась раствором ,т.к. препарат дейтсвует при непосредственом контакте с грибом.

Побочные явления, как раз, одни из самых безобидных, т.к. по печени не бьёт, пимафуцин вообще даже деткам можно и , насколько я помню, при грудном вскармливании, эти препараты действуют не так, как антибактериальные антибиотики.
    В данном случае рвота не страшноь, просто неприятно. старайтесь давать не сразу после еды.

3. Seraya

Seraya Слёток

Фитюлька, спасибо большое! У меня еще вопрос: сколько дней курс лечения минимальный? А то мне надо будет уехать на выходные, стоит ли начинать это сейчас? Кроме меня некому будет давать лекарство.

Вот вычитала, что минимальный курс - 7 дней. Может, тогда с понедельника начать? Или по состоянию его посмотреть - как часто у него эти приступы? Пока было раз в неделю.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, смотрите по состоянию и не забывайте проверять упитанность. Ну и хилак продолжайте, попробуйте немного увеличить его концентрацию, но так, чтобы не слишком кисло было.

5. Seraya

Seraya Слёток

Фитюлька, спасибо! Ест вроде уже нормально, и просо тоже. Мне даже кажется, что и помет стал лучше, только цвет зеленый. Хилака даю больше- 6 капель, еще гаммавит в клюв. Есть возможность проверить содержимое зоба на наличие грибов - тетя в лаборатории может посмотреть. Но это если его опять будет рвать (ТТТ). Пока наблюдаем.)))
    Еще вопрос: если у Сережки кандидоз, могло это предаться Бусе - они ведь целовались, о ее кормил? Или это зависит от индивидуального иммунитета птицы?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кандидоз, конечно, мог и передаться, даже больше - он мог получить грибок от неё. Сопротивляемость зависит от иммунитета.

7. Seraya

Seraya Слёток

Пока вроде стабильно все, ТТТ, рвоты больше не было. Противогрибковые пока не стала давать, только хилак-форте остался. Как долго его капать? Уже даю третью неделю.
    Скажите пожалуйста еще - холодные лапки - это что? Раньше не замечала за ним вообще такого, наоборот все время как печка. А сейчас частенько холодные... Или я уже это от страха за него фантазирую? Нахохлившись не сидит, активный как обычно, только все время какой-то распушенный. Гамавит пропили мы 5 дней. Иммунофан подавать?
    Помета стало меньше, на мой взгляд, но может это потому что он почти нормальный, оформленный? Все-таки когда поносил, было уделано все вокруг, потому казалось, что много. Или все-таки недоедает? Шелухи в кормушке вроде столько же, зерен чистых почти не видно - значит, съедает... На упитанность не понимаю как проверять: щупаю - киль прощупывается, а вот что значит (на ощупь) именно "выпирает" - вот не понимаю...))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.