1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Срочно нужна помощь!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Seraya, 6 авг 2011.

1. Seraya

Seraya Слёток

Про переполненный зоб - не замечала вроде, ну во всяком случае явно.
    Запора может и не было, просто покакать нечем было. Сейчас вроде нормально ходит, не понос, но и не идеально.
    Стала замечать в кормушке очищенные зерна проса, он их шелушит, но почему-то не ест. А овес выел весь. С чего бы это?

Есть нистатин у меня, можно его подавать? И еще - пугает побочная реакция у них на противогрибковые - ну, что первые дни может их рвать из-за лекарства... Или это не страшно?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    знаете, ситуация похожа на типичную при кандидозе: овёс как самую лёгкую пищу, он выедает - видимо, ощутил, что он легче переваривается и не застаивается в зобе - так что насыпайте овса ему от души.
    Можно попробовать нистатин:

расчёт: 12 000 ед. (МЕ) на 40 г веса - 2 раза в день.

Если Таб.500 000 : ? таб. +5 мл воды, давать 0,5 мл. (=12 500 ед).
    Важно, чтобы препарат при введении попадал на полость, где растут грибы, т..е Вам надо будет растворить и капать в клювик, чтобы протекало.
    Смысл в том, чтобы полость омывалась раствором ,т.к. препарат дейтсвует при непосредственом контакте с грибом.

Побочные явления, как раз, одни из самых безобидных, т.к. по печени не бьёт, пимафуцин вообще даже деткам можно и , насколько я помню, при грудном вскармливании, эти препараты действуют не так, как антибактериальные антибиотики.
    В данном случае рвота не страшноь, просто неприятно. старайтесь давать не сразу после еды.

3. Seraya

Seraya Слёток

Фитюлька, спасибо большое! У меня еще вопрос: сколько дней курс лечения минимальный? А то мне надо будет уехать на выходные, стоит ли начинать это сейчас? Кроме меня некому будет давать лекарство.

Вот вычитала, что минимальный курс - 7 дней. Может, тогда с понедельника начать? Или по состоянию его посмотреть - как часто у него эти приступы? Пока было раз в неделю.

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, смотрите по состоянию и не забывайте проверять упитанность. Ну и хилак продолжайте, попробуйте немного увеличить его концентрацию, но так, чтобы не слишком кисло было.

5. Seraya

Seraya Слёток

Фитюлька, спасибо! Ест вроде уже нормально, и просо тоже. Мне даже кажется, что и помет стал лучше, только цвет зеленый. Хилака даю больше- 6 капель, еще гаммавит в клюв. Есть возможность проверить содержимое зоба на наличие грибов - тетя в лаборатории может посмотреть. Но это если его опять будет рвать (ТТТ). Пока наблюдаем.)))
    Еще вопрос: если у Сережки кандидоз, могло это предаться Бусе - они ведь целовались, о ее кормил? Или это зависит от индивидуального иммунитета птицы?

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кандидоз, конечно, мог и передаться, даже больше - он мог получить грибок от неё. Сопротивляемость зависит от иммунитета.

7. Seraya

Seraya Слёток

Пока вроде стабильно все, ТТТ, рвоты больше не было. Противогрибковые пока не стала давать, только хилак-форте остался. Как долго его капать? Уже даю третью неделю.
    Скажите пожалуйста еще - холодные лапки - это что? Раньше не замечала за ним вообще такого, наоборот все время как печка. А сейчас частенько холодные... Или я уже это от страха за него фантазирую? Нахохлившись не сидит, активный как обычно, только все время какой-то распушенный. Гамавит пропили мы 5 дней. Иммунофан подавать?
    Помета стало меньше, на мой взгляд, но может это потому что он почти нормальный, оформленный? Все-таки когда поносил, было уделано все вокруг, потому казалось, что много. Или все-таки недоедает? Шелухи в кормушке вроде столько же, зерен чистых почти не видно - значит, съедает... На упитанность не понимаю как проверять: щупаю - киль прощупывается, а вот что значит (на ощупь) именно "выпирает" - вот не понимаю...))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.