1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Срочно нужна помощь!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Seraya, 6 авг 2011.

1. Seraya

Seraya Слёток

Да нет, нормально, просто я тоже хочу уже определиться, ЧТО именно давать сейчас.))) Вобщем, дала сейчас фоспренил, не знаю, попало ли чего туда ему. Хилак-форте накапала в поилку.
    По виду - абсолютно нормален сейчас. Правда, завидев шприц, в панике прячется.)))

2. Seraya

Seraya Слёток

И еще вопрос: кто давал хилак-форте, как вы это делали? Я меняю воду в поилке 2 раза в день, вот накапала я 5 капель - и пусть стоит, пока не поменяю? Т.е. он будет постоянно пить воду с хилаком? Или надо как-то разово это делать, через время заменять на обычную воду? Но я не могу отследить - попил он уже или нет...

Помет пока нехороший - вроде понос, желтоватый. Можно ли ему сейчас давать зелень и фрукты?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть пьёт постоянно воду с хилаком. Энеросгель хотя бы по-чуть-чуть тоже желательно пока давать. Либо купить и насыпать в отдельную кормушку древесный уголь - если у вас такой продают в зоомагазинах, для птиц. Если нет - покрошите таблетку активированного. раз начали давать фоспренил - пусть будет фоспренил.
    Если он хочет зелень и фрукты - я бы давала. особенно зелень.

4. Seraya

Seraya Слёток

Спасибо, Фитюлька!!
    Древесный уголь для птиц уже как-то покупала, он его ни за что не ест, боится.((
    Сейчас даю фоспренил 2 раза в день по 0.05 мл (правильно или нет? это ветеринар так написал), хилак-форте в поилку.
    Подскажите, как давать цамакс??? В инструкции описана доза на 1кг веса, это для кошек и собак. Как рассчитать для попиков? Может, кто-то уже давал, поделитесь опытом?
    С какашками пока непонятно, за ночь совсем мало было, но зеленые, густые, но не совсем нормальные еще.
    И еще - рассмотрела перья на хвосте, действительно обломаны.(((

Забыла сказать: после болезни стал опять боятся Бусю и с двойным усилием "кормить" игрушку, наплюет целую кучку зерен или вообще уже кашицу, и потом сам же ее и съедает.. Это нормально?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    фоспренил лучше давать дневную дозу за один раз.
    Цамакс - в определённом смысле вещь проблемная, он же вонюч, вряд ли птица с радостью согласится его есть. пробуйте подмешивать его в кашку и давать из шприца, можно в зерносмесь добавлять, что-то да налипнет, но есть вероятность, что он перстанет её есть.
    это не препарат строгого дозирования, так что можно добавлять на глаз.
    Что касается "кормящего поведения" - если и нормально, то до определённой степени. Ну с психологичесокй точки зрения не очень нормально, конечно. Ну Вам теперь забоа - наблюдать , когда у него ритуальное кормление игрушки, а когда - настоящая рвота...

6. Seraya

Seraya Слёток

Да, с цамаксом проблемы... Раз его тоже из шприца надо, Серега вообще опупеет, сейчас-то с трудом даю ему фоспренил.
    Попробую подмешать в корм пока...
    А насчет кормления игрушки - раньше зеркальце кормил, я убрала, может и игрушку убрать, чтоб он на Бусю внимание обратил уже наконец?

7. Seraya

Seraya Слёток

Цамакс подсыпала в кормушку - нормально, ест Серега.
    Мне показалось, что помет стал у него получше...
    У меня вопрос про цамакс:
    здесь читала, что он действует как адсорбент, и принимать его вкупе с другими лекарствами нежелательно, он их все выведет.
    Сейчас я даю ему фоспренил и хилак-форте, с цамаксом подождать??

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По времени разнести. Утро - вечер.

9. Seraya

Seraya Слёток

Так это фоспренил один раз в клюв утром, а хилак и цамакс в поилку и корм, с утра до вечера на целый день оставляю.((( все равно получается, что вместе

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    цамакс не адсорбент как таковой, но токсины вещества он впитывает.

Не думаю, что он впитает в себя весь хилак и фоспренил. К примеру, молекулы витаминов он не может впитать - размер не тот.

11. Seraya

Seraya Слёток

Спасибо, Фитюлька! Значит, даю как давала.)))

12. Seraya

Seraya Слёток

У нас помет пока не налаживается.(((
    Закончила вчера давать фоспренил (5 дней). Остался только хилак и цамакс.
    Помет такой (первый - день, второй - ночь):

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    рвоты нет? точно?

хилак продолжайте. можно ещё добавлять пробиотик в корм.
    попробуйте понаблюдать, сколько он пьёт.

14. Seraya

Seraya Слёток

Рвоту не видела у него, только отрыгивает иногда и кормит игрушку. Но вот такие спазмы как были - нет сейчас.
    Трудно проследить сколько он пьет, я дома бываю только вечером. Ну, пару раз бывает замечу, как к поилке подскакивает... А вообще у него три поилки: одна навесная с носиком, одна открытая навесная (это я думала, что ему та с носиком может не нравиться, и повесила еще и эту) и еще есть ванночка с водой на полочке в ванной. Так что пьет из всех трех понемногу.))) Надо наверное хилак во все три добавлять.

Еще можно вопрос: у Буси-девочки помет был всегда идеальный, а вот сейчас некоторые каки жидковаты бывают. Не знаю, почему? Правда она иногда стала пробовать листики и овощи, может из-за этого?

15. Seraya

Seraya Слёток

Фитюлька,
    Сегодня Сережке опять заплохело. Я пришла с работы - он сидит в клеточке, вялый, как в тот раз. И на поддоне кучки зерна очищенного опять. Видимо, была рвота? И похоже опять началось это с его "кормления" игрушки.
    Я ничего не понимаю. Что делать?
    Утром дала им перец болгарский, с семечками, он семечки эти активно щелкал. Может, это спровоцировало?

16. Seraya

Seraya Слёток

Если это все-таки кандидоз, то ведь хилак-форте я даю в поилке.((( Или еще рано ждать результатов?
    И помет за ночь был более-менее нор.мальный, щас опять жидкий и светлый

17. Seraya

Seraya Слёток

А вот сейчас Серега сидит под лампой, спрятал клювик в перышки, дремлет - это уже лучше, чем хохлится?

18. Seraya

Seraya Слёток

Ну вот - теперь и покакать не может. Попа запачканная немного, и вокруг голая красная кожа. Расчесывает что ли он?
    Пытался поесть, шелушил зерно, вроде чего-то и проглотил, но мало, потом расстроенный ушел на жердочку. Что-то не получается у него с едой. Вроде как хочет, а не может, и клювом скрипит.
    За весь вечер - ни одной какашки, наверное давно уже не ел, с обеда еще.((

19. Seraya

Seraya Слёток

Мдаа, какие-то непонятные колебания состояния у Сереги, то ли это заболевание, которое проявляется периодически, то ли это разовые явления, которые провоцируются какими-то факторами внешними? Вот сегодня опять по виду нормальный попугай. Помет переменный.
    Почитала форум, возникли мысли:
    1. или это кандидоз (т.к. периодическая рвота)
    2. или это переедание, вернее - перенаполненность зоба, когда у него начинаются приступы "кормления": он набивает зоб без меры, это провоцирует рвоту и сонливость и вялость из-за недостатка кислорода. После рвоты через время у него состояние возвращается к нормальному.
    Стала наблюдать: ест очень часто, чуть не каждые полчаса-час. Кормушка у него полная всегда. Может, надо ему строго дозировать корм? Буся ест всего 3-4 раза в день.
    Истощенным вроде не кажется он. Даю гаммавит сейчас еще на всякий случай.

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    по поводу частоты - не думаю ,что это может быть основным показателем - у меня есть птицы, которые часто понемножку клюют ,есть те, которые пореже, но поосновательней.

По поводу версии о переедании: а Вы не видели, бывает реально такое, что он наестся под завязку? ведь это видно у них, зоб раздувается.
    Если состояние остаётся нестабильным, я бы попробовала от грибка курс пимафуцина.

Если запор, то нужно пару капель вазелинового масла пипеткой ввести в клоаку и легонько помассировать, а также пару капель закапать в клюв. Можно давать отвар льняного семени.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.