1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Срочно! Помогите попику. Помет зеленый. Нахохленный

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Eesayan, 29 апр 2014.

1. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина
    А когда можно будем корм его ему давать??? Сегодня он опять не особо активен.Сидит в клетке под лампой.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Eesayan, я правильно понимаю, что зелени меньше в помете? Вы кладите белый лист в поддон, чтобы было лучше видно, какие какашки.
    Зерно хоть пару дней не давать бы... Можете попробовать немного, как пойдет. И предлагайте мягкие корма. У меня попугайчики очень любят запаренный овес, нелущеный.

3. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина
    Да помет уже не такой ярко зеленый как был. Но я думала это из=за того что он овес кушает. Зерно пока вообще не даю.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Eesayan, изумрудная зелень в помете - это реакция печени на какой-либо раздражитель. Собственно по цвету помета можно только выдвинуть ряд предположений. Обычно зелень бывает при отравлениях разной этиологии, бакинфециях, кандидозе, кокцидиозе...
    Поскольку была неоднократная рвота (в т.ч. последний раз после зернового корма), то, возможно, это кандидоз. Посмотрим, как отреагирует на флуконазол. Может, придется антибиотики добавить, но пока не будем.
    Если это кандидоз зоба, то зерно слишком грубый корм для него сейчас.

5. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина
    Скажите а сколько можно ему кушать овса давать??? а то он ест целый день сколько ни дай

Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:
    Сегодня попик не активный.Целый день сидит в клетке под лампой.Пару раз вылетал и обратно. Часто сидит внизу в клетке, правда там зеркало лежало.Я его убрала а он всеравно сидит.

Добавлено спустя 1 минуту:
    Не пел весь день .Ни одного звука от него. А вечером кряхтел только когда к нему дотрагивались.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Eesayan, да пусть ест овса, сколько съест. В овсе нет ничего вредного. Это, конечно, не полноценный рацион для постоянного питания, но на овсе и несколько недель можно спокойно жить.
    Вы его, пожалуйста, не выпускайте. Часто ослабленные птицы при полете падают и расшибаются, так что ко всем проблемам прибавляется травма.
    На полу или на нижней жердочке? Внизу сидят обычно, когда слабость и боятся упасть с высоты.

7. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина
    Под лампой целый день сидел на верхних жердочках. А спать когда положила (он всегда спит на качели) через несколько минут слез и сидел на полу в углу.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
    Сейчас посмотрела сидит на верхней жердочке в углу, но не на качельке как обычно.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ох... а помет по-прежнему без зелени?

9. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина

Зелень еще присутствует, но не ярко выраженная

Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
    Скажите от кандидоза умирают попики? Или он вылечивается?

10. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина
  11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Eesayan, от кандидоза умирают, именно поэтому я сразу назначила сильное лечение, несмотря на то, что я совсем не уверена, что это кандидоз. Часто бывает, пока разбираются что да как - у птицы перестает обрабатываться пища в зобу из-за того, что кандида забила все, и тогда уже лечить просто невозможно.
    НО кандида - это одно из предположений, наиболее вероятное. Точно можно только по анализам сказать. Но у вас нет времени для анализов, а мазок из зоба некому взять.
    Как он сегодня? Возможно, придется добавить антибиотик. Меня сегодня в сети не будет, разве что совсем поздно вечером, если получится.

12. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина
    Сегодня он повеселей. И разговаривает немного.Кушает овес хорошо.

13. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина
  14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Хорошо, тогда продолжаем. Пока найдите в обычной аптеке Карсил форте (можно и обычный, но с ним много возни). И пробиотик, что-нибудь из этого списка: Бифидумбактерин
    Бифидокапс
    Лацидофил
    Бифи-форм
    Обращайтеи внимание на условия хранения.

15. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина

Когда и как их давать?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
    Мне еще кажется что он овсом не наедается.Постоянно его щелкает.

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Пробиотики.
    Пока не давайте, но купите. Что-нибудь одно. Будем потом подмешивать в мягкий корм. Они не противные, дозировка довольно произвольная. Примерно 1/2-1/4 капсулы на птицу в день или на кончике ножа, если во флаконе.
    Карсил. Это гепатопротектор. Он имеет вкус, терпкий, но птицы к нему легко привыккают. Пока его не надо давать, чтобы не испортить ему аппетит, сейчас недопустимы любые действия, ведущие к недоеданию. Потом будете подсыпать в еду в течение нескольких месяцев. Четверть капсулы в день.

Вы следите за количеством помета и ощупывайте киль всякий раз, когда берете его в руки для приема лекарства.

17. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина
    Мне кажется помета всё же меньше чем до того как заболел. А киль должен прощупываться вообще?

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Как проверить упитанность.
    Вообще да, должен прощупываться. Но в норме буквально по самому краю килевой кости. Если истощен - сразу поймете. Там все так же, как в куриной грудке устроено.
    Если помета меньше, то это нормально. Главное, чтобы его не в разы меньше было. И рвоты больше не было?

19. Eesayan

Eesayan Пуховичок

Ирина

Киль так и прощупывается по краю-если я правильно понимаю. Рвоты слава богу не было больше. Но меня смущает мне кажется он мало очень пьет водички. Даешь уже сама а он отворачивается.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Килевая кость прощупывается посередине грудки.
    Водички они мало пьют в норме. Тем более что даете влажный корм. Помет, который я видела на фото, вполне влажный.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.