1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сразу несколько вопросов

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Zigzy, 14 июн 2011.

1. Zigzy

Zigzy Проклюнувшийся из яйца

И я нашла, наконец, карусель - почти такую же, как №7 на фото на предыдущей страничке. Но без подставки - она должна подвешиваться на жёрдочке. Мои деревянные для неё слишком толстые, поэтому установила на небольшой кусок дешёвой пластиковой жёрдочки (она шла в комплекте с клеткой, но я её укоротила раза в 3 или 4) Это же не страшно? Я не думаю, что он будет сидеть на обгрызке тонкой пластиковой жёрдочке, когда в клетке 4 нормальных и длинных... :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Вас прям грандиозные темпы прогресса! :good:

Нет, но кое-что нужно :)
    Вот отличная Тема о питании, Вы ее внимательно почитайте :)
    В частности, там есть раздел Минеральные камни. Очень удачной представляется смесь Биогрит, Вы увидете фото по ссылке.

Если ничего не придумывается с палочками, самый простой способ усовершенствовать пластиковую штучку - обмотать ее пенькой (джутом, сизалем). На фото "хит-парада игрушек" Вы можете увидеть, как я это проделала. Но, в принципе, ничего страшного не будет, если она останется и так :)

3. Zigzy

TaniaOK, нам нужен ещё древесный уголь? Его лучше поискать отдельно или не мучиться и купить биогрит?

Каруселька Гуччи заинтересовала настолько, что провисела нетронутой всего полчаса до того, как впервые получила клювом по шарику. :D А ещё я сегодня... нашла зоомагазинчик, в котором можно делать заказы по каталогу Dezzie. Я понимаю, что это не самого высокого уровня товары (по крайней мере, в грызунских есть определённые косяки), но они несравнимо качественнее Триоля и ещё более дешёвых игрушек и аксессуаров, встречающихся у нас повсеместно. Заказала две виселки - маленькую для долбания клювом и большую для лазания. Придут в течение двух недель - на месяц совместной жизни они явно опоздают сильно, но вполне успеют на полтора. :D

P.S. - положила свежую морковку и одну дачную маленькую клубничину в миску. Ковыряется птиц, клюёт там что-то... Это уже прям праздник какой-то! :Yahoo!:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zigzy, я покупаю и то, и другое :) Биогрит очень хорош, и, в принципе, его достаточно (надо только еще минеральные камни и т.д. - ну, Вы читали), но дело в том некоторые несознательные граждане целенаправленно выбирают древесный уголь :crazy: Поэтому я и добавляю его (в кормушку), по мере исчезновения :D

Здорово! :good:

Точно, праздник! :Bravo: Рады за Вас :beer: Так Вы и нас обскачете скоро :D Мои клубнику не едят :twisted:

5. Zigzy

Этот вредный птиц в полутьме задумчиво выкинул из миски для сочных кормов всю морковь по кусочку (брал в клюв, секунд 20 сидел с морковкой в клюве и швырял вниз :lol: ), раза 3 клюнул клубнику и ушёл спать. :D
    Надо всё-таки искать прищепки или заказать хотя бы штыреподобную штуковину для крепления кусков овощей и фруктов - у птица появилась привычка сначала играть с едой, а потом уже её есть. А бусы в моём исполнении имеют свойство разваливаться слишком быстро. :D

6. Zigzy

Я наивная оптимистка. Сегодня вернулась домой из рейда по зоомагазинам (безуспешно искала сепию для Яши начальницы), захожу в комнату - мой вредина сидит на пластиковой жёрдочке. :wall: На 10-сантиметровой тонкой дурацкой ерунде, когда в клетке целых 4 нормальных толстых деревянных жёрдочки с корой. Где логика?! Но если обмотать жёрдочку пенькой или чем-то подобным, каруселька будет хуже крутиться... :( Наверное, надо тонкую деревянную без коры сделать - всё поприличнее пластика будет, я думаю.

Купила сегодня падованский биогрит, насыпала в кормушку, гравий фиори не убирала - в нём Гуччи точно ковырялся, а понравится ли ему биогрит - пока неведомо. :unknown: Теперь у нас всё есть? Сепия, камень фиори, гравий фиори, биогрит в клетке есть. Или нужно что-то ещё.

Видела сегодня в одном из зоомагазинов кунжут и нуг в баночках ("Рио"), позиционировались как лакомства. Чумизы не было ни в одном. Может быть, купить Гуччи что-то из этого? :oops:

7. Ирен75

Ирен75 Слёток

Подскажите какие игрушки можно вешать в 2-3 месяца?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ирен75, про игрушки здесь можно посмотреть. Возраст в данном случае значения не имеет. Смотрите, чтобы игрушки были для птички безопасными. :)

9. Ирен75

Ирен75 Слёток

Кореллик маленький стараюсь свободное время уделить ему :man_in_love: в это самое время общения игрушки нужно извлекать?Я еще из клетки не выпускаю.

10. Ирен75

Ирен75 Слёток

Поломал за неделю все шарики. Грызет все игрушки,что делать ?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ирен75, веточки для погрызушек надо :) Из них можно сделать колечки, шарики :)

12. Ирен75

Ирен75 Слёток

Только вылечили грибок,боюсь паразитов.Как правильно обработать к примеру ивовые,ну и разные фруктовые?

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.