1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сразу несколько вопросов

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Zigzy, 14 июн 2011.

1. ylia05

ylia05 Проклюнувшийся из яйца

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zigzy, вот фото чумизы :)

Такой подойдет? :D

1. "Олимпийские кольца" - очень любят девчонки.
    2. 3 шарика с колокольчиком - любят все.
    3. 3 колокольчика - любят мальчишки.
    4. шарик на цепочке (полученный путем "расчленения" гирлянды из 3-х шариков и привешенный на цепочку для пробки в ванной :D ) - любят все.
    5. Светофор - иногда играют.
    6. Барабан - любят и мальчики, и девочки.
    7. Карусель - аналогично 6.
    8. Ножка от карусели (сделанной так, чтобы ее можно было устанавливать между прутьев). Сама карусель в другом месте :D

Ой, забыла :D : очень простая игрушка, самодельная, висит на синем латексном кольце, где сидит Кеша Старшая - просто цепочка с маленькими пластмассовыми колечками. Все, кто садятся на это кольцо, обожают возиться с этой цепочкой :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот еще одна чудесная удобная штука - прищепки. В них можно помещать почти все - и фрукты, и зелень, и овощи. БОльшой плюс в том, что можно ее вешать в любом месте - например, рядом с жердочкой, где любит сидеть птица. Так она быстрее потянется за вкусняшкой :)

4. Zigzy

Zigzy Проклюнувшийся из яйца

TaniaOK, когда я работала в зоомагазине, у нас в продаже было полно ферпласта, я эти прищепки помню... и пока безрезультатно ищу. Они мне ещё тогда очень нравились, но сейчас ферпласт у нас встретить можно только в паре магазинов, и прищепок там не было.
    За "хит-парад" спасибо!!! :Rose: у нас в клетке есть игрушки №1 и №7 (похожая - вместо шариков махонькие мисочки для лакомств, но Гуччи это колесо просто крутит и пинает, лакомства ему не интересны), на полу лежат гремучие шарик (точно такой же, как для кошек продают, из хорошего пластика) и "штанга" (палка с двумя маленькими шариками). На потолке висит маленький колокольчик, который основательно грызётся и долбается. Сейчас птиц с ними всеми играет. Поищу игрушки типа №2 и №3. :)

СОбственно, сегодня Гуччи на моё приближение реагировал спокойнее. Отлетел от меня подальше, но не психовал и не метался. Я очень рада, всем спасибо огромное за ценные рекомендации! :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и замечательно :)

Zigzy, будет время и желание, заводите темку в Птичьих историях, будете новостями делиться :)

6. Zigzy

Гм. И вопросец напоследок (я надеюсь). Проживёт ли Гуччи ещё месяц-полтора без второй птицы? Или это издевательство? В последние несколько дней у него очень сильно посветлели кольца вокруг ноздрей на восковице - сейчас они почти белые, и я всерьёз опасаюсь, что Гуччи всё-таки девочка! :shock: :scratch_one-s_head: Мне страшновато выбирать вторую птицу и хочется подождать изменения цвета восковицы на "взрослый" - надеюсь, тогда прояснится ситуация...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zigzy, конечно, подождите, пока определится цвет восковицы :) Тем более, Вы же занимаетесь его приручением :)

8. Zigzy

У нас новая попытка заставить Гуччи есть сочные корма... Ферпластовские прищепки пока не нашла, подвесила вот так на карабинах:

Не реагирует, вредина. Бродит мимо и даже не интересуется. :(

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zigzy, хорошая идея :good: Не волнуйтесь, он пока осторожничает, присматривается. :)

10. Zigzy

Ну... касательно пола я всё-таки погорячилась. Восковица у него несколько посветлела, но кольца вокруг ноздрей всё же голубые. Она вся просто светлее становилась, сегодня - чуть темнее, чем вчера была. :)
    На висящие листья салата и ломтик сладкого-сладкого яблока не просто не реагирует - старается держаться подальше. Ну, старался, сейчас спит на любимой жёрдочке для сна.
    Радует одно - пока я сегодня осторожно всю эту красоту развешивала, Гуччи не психовал и не метался. Отлетел на дальнюю жёрдочку и наблюдал, смешно вытягивая шейку и поворачивая голову. :) И всё же...
    Я вот ездила вчера смотреть птенца по объявлению, домашнего и холёного. Птиц оказался холёным зелёным мальчиком 3,5 месяцев, поэтому я его не себе забрала - начальнице, которая, слушая рассказы про Гуччи, тоже решила, что очень хочет "птичков" (я объясняла, куда хочу уехать с работы, и она воодушевлённо объявила, чтобы я везла птенца ей, если он не девочка). Клетку ему оборудую тоже я (как человек "с опытом" :crazy: ). Сегодня с птицем общалась - и он с радостью шёл на контакт, лез ко мне по решётке, интересовался, чирикал и всячески демонстировал желание общаться. Вот почему мне так же не повезло с характером ребёнка?.. Меньше суток прошло - он не боится и к человеку тянется. А я 3,5 недели не могу заработать доверие одной маленькой птички. :(

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Если бы все люди были бы хорошие да добрые - все бы птички тоже были холёные и ручные..

Начальницу зовит к нам на форум :wink:

12. Zigzy

Zlatika, не получится начальницу на форум. Она человек пожилой и прекрасно живёт без доступа в интернет. Но я за жизнью птички буду наблюдать и, в случае необходимости, перезадавать вам её вопросы. :D

А есть какие-то ещё способы убедить попробовать птицу что-то сочное? Тёртое яблоко с зерном мы игнорируем, кусочки в миске - тоже, тёртые овощи-фрукты - тоже, тёртые "салатики" - аналогично, висящие заросли нам не интересны... Осталось "бусы" попробовать и всё. Остаётся только повторять одно и то же и ждать? :(

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну-ну, еще вспомните свои слова и извиняться будете перед ребенком :wink: :D

Может, как раз потому что только меньше суток прошло, он и тянется. А дальше, если момент упустить - быстренько "одичает". Тут зависит многое от того, как заводчик с птенцами занимается. У нас девочки много занмаются с птенцамами и они получаются ручными. Но не все заводчики так делают. А уж если птицу сдали в магазин и она там провела какое-то время, как правило, она "дичает" быстро..

Почему за 3,5 недели? За 2 дня :P

Можно, конечно, стараться придумать новые "примочки", но по большому счету, да. Ждать :pardon: Терпение ох как нужно при общении с этими маленькими разбойниками :)

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Движения старайтесь очень плавными делать.

У меня тут пришли забирать птенчика мама с сыном-школьником. В клетке сидело 4 ручных птенчика. Я так захотела выпендриться и говорю мальчику - ручку к малышам протяни. Просто у меня они тут же все на руку и взбирались. А мальчик сунул руку довольно таки резко, и повёл в сторону птенцов открытой ладонью с протянутыми пальцами вперёд, как будто хотел взять как мячик. Естественно, все малыши не поняли что это и кинулись в рассыпную.

Я обычно несу руку пласно, полностью прямой кистью раскрытой ладонью вниз. Подношу к птичкам снизу обязательно, не выше пузика.

15. Zigzy

TaniaOK,
    Вы не представляете, как я жду этой возможности!!! :lol:

Я Гуччи не в магазине покупала - с рук, от домашней пары, из дома хозяйки забирала... То есть в магазине без человеческого внимания он не жил. Но и не думал ко мне тянуться за общением даже в первые дни. Я верю, что хозяева могли и не заниматься с птенцами - было их немало. Спасибо ещё, что кормили падованом, а не вакой какой-нибудь....

Живёт он у меня почти месяц. И поначалу тоже очень боялся, но не особо истерил, на ласковые разговоры реагировал - наблюдал за мной издалека, поворачивая головку. А потом я уехала на 3 суток, вернулась - и оказалась для ребёнка жутким монстром. :shock: Таким, при виде которого нужно дико орать и метаться. И от голоса которого тоже нужно орать и метаться. И у меня началась форменная паника, потому что все усилия пошли насмарку, и стало ещёт намного хуже, чем было. :(

А я почти победила!!! Он таки клевал большой лист салата! Не при мне, но лист был найден поклёванным и сорванным с карабина. :Yahoo!:
    Сейчас у него морковная цепочка висит. Гуччи любит оранжевые и жёлтые игрушки - может, случится чудо, и он и морковку попробует... :oops:

Zlatika,
    Ахха, спасибо, я сейчас так и стараюсь делать всегда. Даже подхожу к клетке улиточным шагом. И малыш на самом деле намного спокойнее реагирует, даже если засунуть руку в клетку, - отлетает в сторону и наблюдает. Без криков и истерик. Это для нас очень позитивный сдвиг! :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отлично! :Yahoo!:

Попробует, но когда.. :scratch_one-s_head:

Вот и славненько :) А сколько их еще будет :)

17. Zigzy

УЖЕ!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
    Сидит рядом и долбит игрушку клювом, жизнерадостно чирикая. Не ест пока, но хоть развлекается. :lol:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как здорово! :Yahoo!: Прогресс каждый день! :)

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну вот! Терпение и труд все перетрут!

20. Zigzy

Птиц раздолбал морковную цепочку и съел почти полностью аж два "звена"! Будем считать, что любовь к оранжевому победила, и Гуччи ждут новые вкусовые открытия. :lol:

У меня теперь новый дурацкий вопрос. По идее, его в кормлении нужно было задавать, наверное... У нас в отдельной кормушке насыпан Fiory Sea Grit - я так понимаю, это только "орагнический песок"? И нужен ещё неорганический? :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.