1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Спенглята и другие волнистики Дарьи like horse

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Дарья like horse, 21 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даша, вот малышка + моя Жюли (я подозреваю в ней фиолетовый фактор, так как она очень сильно фиолетит при определенном освещении, но она может оказаться и просто Кобальтовой) + мой Таки (Фиолетовый Кобальтовый):

По этим фото малышка все-таки ближе к Кобальтовым. Но нужно сделать хорошие фотки грудки и брюшка, чтобы и цвет был виден, и ребристость (если она есть).

2. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Она же не сидит на месте , я конечно постораюсь сделать фотки , но конечно не обещаю ...

3. Дарья like horse

Дарья
    Добрый день всем ! Я решила оставить себе малышку Вени , во первых- на память о первом гнездовании , во вторых - она мне нравится больше всех ! Самая ручная из всех малышей :) Так что когда поедем в Москву ( в понедельник ) буду присматривать ей жениха :mr47_06:

Эх , а кто-то говорил , что попугаев будет покупать после лета и не раньше :oops:

4. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Дарья like horse, прочитала вашу темку, как же быстро у вас образовалась стайка. :dance: И, хоть это уже 100 раз оговорено, Граф огромен, не думала что прям с размера кореллы бывают. :shock: А если невеста Графа будет ещё больше... :o Просто у меня и мой Кешарик то мелкий, в сравнении с другими волнистиками, поэтому такие размеры удивляют.
    Я долго думаю, прежде чем позволить себе завести ещё попугая, вот сейчас очень колется Галочке приобрести пару... Кеша самодовольно себя сейчас ведёт, а она метается. А в этой теме - завтра прибавление и разом стоооолько птичуль! :shock: :crazy: и бац-бац, птенца оставлю, да пару ещё до приобрету. :twisted: Экстрим просто какой то. =@ %))
    И ещё имена очень необычные. :yes4:

5. Дарья like horse

Дарья
    ols Я по жизни с попугаями , собаками , лошадьми и морскими свинками . Конечно когда жили в Москве были всего 4 попугая , больше никак :unknown: Собака и 2 морские свинки . А все попугаи , которые были до моих , жили по одному :wall: А когда пришла на форум , начала читать , все вроде нормально , но вот то , что они жили одни :( У нас был жако ( ну не совсем у меня у моей бабушки , а мы с сестрой к ней часто приезжали , очень хороший человек , очень правильный , мне ее очень не хватает :( ) Он говорил много слов , но после смерти моей прабабушки ( и собственно его хозяйки , которую он очень любил , любил больше всех ) он стал говорить мало . Раньше такие рассказивал стихи , пародировал телефонный разговор и звонок так , что мы не могли разобрать он это или и в правду телефон звонит . Вот он совсем не нуждался в партнере , всех кого подсаживали колечил . Но были и волнистики , которые жили одни и сенегал ...
    И вот настал момент когда мы окончательно переехали долеко от города :blum3: :Yahoo!: Свобода !
    Я всегда мечтала о стайке волнистиков , а у меня из четырех попугаев , ни одной парочки :( Обидно . Под новый год умерла моя девочка Чика ( вторая Чика с которой мне не повезло , и я больше так не называла птичек ) И я стала искать трех птичек , я думаю , что вы все помните о моей мечте о спенгле O:-) :man_in_love: Ну , так я ж нашла спенглов , да столько ... Все , хочу :O: А мне столько вариантов предложили , ой это был просто рай . Я не смогла выбрать , да и один понравился мне , другой сестре , третий маме , четвертый дедушке и т.д. В общем , приехало 5 птичек , до них появился Чупа-Чупс . Я вот один раз сидела и думала : " Ну все , все пристроены " И тут у меня сердце в пятки упало и я подумала " Огурчик ! " И так нашлась Штучка . Вот так собрался " комплект " волнушат .
    А потом как и у всех , наверное , мечта о чехах , появился Граф , а у Графа долго не было жены , я очень долго ее выбирала и появилась наша девочка ( А имя я до сих пор не придумала :crazy: )
    Моя мечта сбилась :Yahoo!: ! НО , я так мечтала о "своих" маленьких волнистых ребятках , так долго мучилась , иногда даже плакала :secret: И вот радость , мой любимый мальчик с подружкой подарили мне малышей . Я сначала думала , что всех малышей раздам , окрасы простые , одна маленькая кусачая стервочка , а два других ничего особого не делали :unknown: А я начилась , что многие оставляю на память из первой кладки ... А вени вдруг превратилась из " кусачек стервочки " в милого ребенка , который любит сидеть на руках , слушает меня внимательно . И я решила , что если ей подобрать интересного жениха , получится отличная пара . ( У меня такие планы , на ее жениха , я уже наверное все окрасы в голове перекрутила ... )
    Да и моя семья меня поддерживает , интересуется моим занятием . А если есть возможность , почему нет ?

6. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    У меня не было такой мечты, хотя чехами могу полюбоваться.
    здорово, это не просто приятно, но и трудно, когда абсолютно наоборот. :pardon:

7. Дарья like horse

Дарья
    А у меня появилась такая мечта :pardon: И мне нравятся как и чехи и так и волнушки , чехи-гордые красавцы , а волнушки -озорные , игривые . Они прекрасно дополняют друг друга !

8. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Дарья like horse, Даша, поздравляю с девицей новой!! Очень красивая спенглик))) имя до сих пор у нее нет? :wink:
    А знакомство с графом уже было? Очень интересно как она влилась в стайку))

9. Дарья like horse

Дарья
    Всем Добрый вечер ! Имя у малышки до сих пор нет :pardon: Малышка познакомилась со всей стайкой, но она никак себя не проявляет сидит себе и сидит никого не трогает ...

Вот она
    Таня, посмотрите на окрас, делала специально для Вас. Я думаю(теперь), что она Небесно-голубая Фиолетовая

Для сравнения- Бархат

"Мокрая коллекция"

И просто фоточки
    Малышня

Бия разглядывала фотоаппарат

К слову о люстрах :crazy:

Граф

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даша, вполне возможно :) (ТОлько в названии окрасов "Фиолетовый" ставится на первое место. ) Вот Бархат явно Фиолетовый Кобальтовый. А точно сказать насчет новенькой сложно. Только по результатам разведения (и то, с подходящим партнером).

Славная девочка :)

11. Дарья like horse

Дарья
    Спасибо , буду знать :oops:
    Полезная информация :)

А это с каким ? Как Бархат ?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, наоборот :) У самчика не должно быть фиолетового фактора (иначе, как мы поймем, кто из родителей передал его птенцам, если мы ее только подозреваем?), но должен быть темный фактор, а лучше два (т.е. Кобальтовый или Сиреневый). В принципе, возможно, и Граф подойдет. Вот только неизвестно, есть ли у него темный фактор.. Если нет, то получатся Небесно-голубые, Серые и ФИолетовые Небесно-голубые (а различить просто Небесно-голубых и Фиолетовых Небесно-голубых не так уж легко). Хотя и Кобальтовый может отдать свой темный фактор "не тому".. Так что лучше всего - с Сиреневым :)

13. Дарья like horse

Дарья
    Теперь еще вопрос, где его взять ? :crazy: Только есль взять "сиреньку" в пару к Кэри ( дочка Огурчика и Штучки )

14. Дарья like horse

Дарья
    Наконец-таки малышка получила имя
    Гермиона-Гера
    Дата рождения - 25-27 марта

15. Laza

Laza Проклюнувшийся из яйца

Вот так красатушки у вас! Моя мечта стайка))

16. Дарья like horse

Дарья
    Спасибо :) Я стайкой обзавелась только тогда, когда нас больше не тревожило, что они будут мешать соседям и просто нашим гостям. Сейчас у моих отдельная комната, в ней стоит тенисный стол (наша игровая площадка) и больше ничего нет, кроме мелких полочек :)

17. Laza

Laza Проклюнувшийся из яйца

Ну комнатка у нас маленькая... не разгуляешся( Вот пухам везуха!

18. Дарья like horse

Дарья
    Мы просто уехали далеко от Москвы, в Тверскую область в свой частный дом.

19. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

С таким удовольствием почитала вашу темку!))) И подписалась на новые сообщения в ней)) :man_in_love:

Стайка у вас чудесная! Но, просматривая фотки, не видела вашего чеха рядом с волнистиками!) А инетерсно было бы посмотреть на них вместе ( для сравнения размеров).

Кореллы тоже просто чудо! :man_in_love:
    А еще меня имена ваших птичек очень порадовали! Очень креативно!))) :girl_smile:

20. Дарья like horse

Дарья
    Спасибо, очень приятно читать такие комментарии ! Конечно обязательно сделаю фото для сравнения размеров.

Я сегодня сделала подарок своим кореллкам :secret: