1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Спасение Темно-зеленой чешечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 7 май 2018.

1. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как это неожиданно... Соболезную Вам... Мы все привязались к этой забавной птичке и рады, что она прожила в заботе у Вас этот кусочек своей такой короткой жизни... и она была счастлива у Вас, в этом я ни на секунду не сомневаюсь.
    Держитесь...

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Satomi, соболезную..

3. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Соболезную... А я так надеялась...

4. Джульет_точка

Джульет_точка Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Соболезную... Мы так ждали новых историй про птичку.. И вот так случилось. Такая славная была...

5. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Соболезную... Очень расстроилась, так надеялась на счастливый исход, но.... очень жаль. Все утро плачу:cry:. А Вы держитесь. Птички уходят от нас, а мы остаемся и надо как-то жить...

Я вот сейчас подняла своих, подъем в 8,30 у нас, защебетали, запели и сразу легче стало, поэтому не думайте, берите другую птичку, будите отдавать ей свою любовь и будет легче. Человек счастлив только тогда, когда отдает свою любовь, тому кого любит. Не надо ждать и этим истязать себя. Новая птичка, новые радости! И пусть все у Вас будет хорошо!!! Удачи!

6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Соболезную.
    Вы не притягиваете птиц, которые мало живут - вы просто не боитесь брать птиц, которым явно нужна помощь и серьезное лечение. К сожалению, не всегда в силах человека излечить питомца. Но вы делали все что могли. От этого еще печальней, но такова жизнь... Вы замечательный человек - вы сделали для Пыщки, и не только для нее, очень много.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    +100500

Здесь никакого осмысления не надо. Алена - светлый и добрый человек, готовый помочь. И она помогает тем, кто в беде. Хотя бы остаток жизни эти существа живут в довольстве и счастье. Перед такими вибрациями только можно снять шляпу. :daisy:

She, может, Вам почитать? :)
    Для спасенных птиц это был наилучший выход из их ситуации. Для Алены - труд, нелегкий, но кто сказал, что добро делать легко?

8. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Очень жаль .. соболезную :cry:

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Полностью поддерживаю! Вы берётесь за такие случаи, мимо которых другие просто бы прошли. У вас умелые и смелые руки и добрая душа!
    Я после ухода моей любимой птички так и не могу взять другую, моя Каринка сидит в сердце и не проходит дня, чтоб я ее не всплминала. Но у меня есть ещё несколько птичек, без щебетания которых я уже не представляю свое утро.
    Обязательно берите! Берите парочку! Берите птенчиков! Вы растворитесь в них и отдадите ту любовь, которую не успели отдать Пыщке. Я всегда говорю. Птичка (кошечка, собачка, черепашка и даже человек) живы пока мы помним о них. А вы и не забывайте. Вы помните. И пусть малышка живёт в Вашем сердце. Но это не должно помешать Вам полюбить ещё кого-то. У вас такое большое и доброе сердце! Не робейте! Берите!

10. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    TaniaOK, Вы не понимаете, потому что не хотите вникать, что у человека всегда так складывается и это очень больно каждый раз терять птиц.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    She, это Вы не понимаете :) Человек сознательно берет проблемных птиц и пытается им помочь. Безусловно осознавая все риски, в том числе потерю (и при этом надеясь на лучшее, конечно).
    Да, терять больно. Но человек понимал, на что он шел. И за это уважение вдвойне.
    Да, потом переживает. Потому что душа живая и как бы не понимал разумом логику происходящего, больно все равно.

Вы хотите избегать таких ситуаций, Ваше право. Но есть люди, которые на них идут добровольно, и они заслуживают глубокого уважения. А советовать им перестать попадать в такие ситуации бессмысленно. Потому что такие ситуации - это их выбор. На который мало кто способен.

12. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    TaniaOK, это все красивые слова, которые совершенно не решают проблем человека, но человек реально уже задался вопросом почему так получается, я объяснила в чем дело, дала направление, где можно найти ответы, а дальше уже её выбор разбираться в этом или нет, менять что-то или нет. Если она будет снова сейчас не разобравшись в себе брать птиц, то повтор будет 99,9%, все будет точно так же. Не все проблемные птицы страдают, иногда все заканчивается благополучно. Уже такое убеждение может создать изменение хода событий в её жизни.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    She, Вы считаете, что человек "не разобрался", а я считаю, что человек отлично понимает, что он делает. А тот пост - просто всплеск эмоций.

А где Вы вычитатали, что у нее другое убеждение?
    А это "иногда" статистически очень мало. Поэтому уповать на него не стоит. Как и не стоит заранее мысленно никого хоронить.

14. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    извините, немного не в тему. Недавно заходила в Динозаврик,привычно протопала к стеклянной витрине с птичками. Но удивилась. Свет в витрине выключен, а на жердочке сидел один Птенчик, именно Птенчик. Выглядел он ужасно. Мокрая голова, его явно тошнило. Хохлился. Я тут же стала ругаться, выяснять почему выключен свет, он так жизненно необходим птице, тем более, что ей явно плохо. Они тут же включили свет, поменяли воду. Я тогда была на распутье. Хотелось выкупить у них этого птенца. Но именно страх, что я птицу не спасу, заставил меня убежать оттуда. Через два дня, я никому не сказав ни слова,решительно направилась туда с целью купить птенца и будь что будет. Но его не было. В витрине весело щебетало новое поступление. Птенца, как мне сказали, купили . Во что я, конечно же, не верю. К чему я? К тому, что была бы я такой смелой и отважной как Алена и как многие наши форумчане, может и спасла бы пташку с помощью наших консультантов. Но я испугалась. Ушла. А пташка до сих пор стоит перед глазами. Очередной укол совести. знаю, что многие бы ушли. Мы боимся сложностей.
    А с Вами, She , при всем уважении, простите, категорически не согласна. Ваши высказывания напоминают разговоры о карме или о чем-то схожем.
    А тут речь идёт явно о заболеваниях птиц, которые попадали к Алёне уже не будучи здоровыми, а тяжело больными и явно не имея много шансов на спасение. Для того, чтобы реально принять эти факты, не надо читать книги.
    Поэтому я и советую взять здоровых птенчиков, побыть эгоисткой и насладиться этим счастливым временем. Без лекарств, шприцов и несчастного вида птиц.
    Тоже был крик души. Простите за сумбур.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oladyshek, если She имеет в виду, что мы сами творим реальность вокруг себя, сами создаем ситуации, в которые мы попадаем, я с ней совершенно согласна. Мы с ней спорим о другом. Она считает, что Алена этого не понимает, а я считаю, что Алена прекрасно это осознает :)

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Думаю и читаю, читаю и думаю... Спасибо что не оставляете одну в этой моральной истерике
    Целенаправленно, как и любой человек, я не ищу себе неприятностей или каких-то трудностей в жизни. Но мимо той же Пыщки не смогла пройти, пожалела - на фото у неё был вид... ну не очень. Наверное это и так понятно, судя по фоткам что щёлкала уже дома и первыми выкладывала в этой теме. Морально мы были готовы что она не проживёт полноценную попугайную жизнь, просто оно совсем как-то внезапно (а смерть заранее никогда и не предупреждает).
    Абсолютно так же я не смогла пройти и мимо лазоревки, сидевшей в мусорном пакете и вымазанной в каком-то жире. Тут ясное дело что погибнет, она уже была ослаблена, раз первое брала мучника с рук человека. Синички так-то не шибко приручаются.
    Чижик был куплен на птичьем рынке. Уже был с больной лапой (натоптыш, выдернутый палец, подагра). Этого не видела, но не жалею что забрала его. Жалко только что вылетел раньше времени.
    Верить в карму? Может она есть, а может её придумал человек чтобы хоть на кого-то свалить свои косяки. Сейчас уже в трезвом уме понимаю что тут есть и моя вина - надо было не затягивать с посещением ветеринара, влезть в НЗ и ехать. Там хоть сразу бы было понятно что нас ждёт и как с этим бороться. А может и не известно, это мы уже никогда не узнаем.
    Сейчас по знакомым медикам спрашиваю кварцевую лампу - хочу обеззаразить квартиру. Не знаю насколько это верное решение, как оно скажется на аквариумах - всё-таки их не вынесешь с другую комнату на период обработки. Но я что-нибудь придумаю.
    Завтра еду на работу, возьму пакет экоцида, промою все твёрдые поверхности, замочу в нём клетку. Ковров, диванов у нас нет - это облегчает дело.
    Может я конечно слишком уж перестраховываюсь и поднимаю панику, но без птиц жить вряд ли смогу. Я ж хоть голубя припру с улицы или ещё какую подобрашку (сегодня видела слётка дрозда, но нельзя их трогать, пусть родители сами разбираются, у него там хвост уже нормальный был)
    Просто не буду торопить события. Будет - значит будет. Всё-равно мне в середине лета придётся уехать на неделю в другой город, не хочу напрягать друзей присмотром за птичкой. Остальную живность оставлять без присмотра на такой срок - вообще без проблем

17. Мамонтенок

Мамонтенок Вставший на крыло

Елена
    Satomi,
    какой вы мужественный человек! Вы умничка!!
    Я следила за вет темой...
    Пыщке покоя на радуге....
    Очень вам сочувствую, знаю как терять любимцев!
    Подбирайте, заводите и спасайте! Продизенфтцировать на всякий случай надо...и я уверенна, на вашем пути обязательно встретится птичка, которая будет жить с вам; долго долго и будет радовать Вас! Просто немного времени...у меня говорящий волнушка был...умер...думала всех отдать...но..время...другие подарили птенцов...и..это щебетание с восходом солнца! ...просто нужно время!
    Вы прекрасный человек!

18. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Примите искренние соболезнования...Что значит завязывать с птицами?!!!Разве плохо, что Вы неравнодушный человек???? НЕТ!!!!(мы с детьми недавно стрижа, чудом, отбили у кошки, на удивление он улетел, хотя, наверное, он обречен, если кошка его поцарапала, укусила, рядом, простите, бабка стояла, наблюдала, говорит, мол, что вы кошку трогаете, все нормально, охотится она, я была горда за своих детей, они посмотрели на нее, как на дуру и продолжили гонять кошку ну я , конечно) Вы большая молодец, что не проходите мимо и не боитесь трудностей!!! (по-поводу аквариумов и кварца, мое не проф мнение придется помпы выключать, аквариумы накрывать, после,проветривать, там еще время кварцевания насчитывается от квадратуры помещения)

19. Юза

Юза Слёток

Юлия
    @Satomi,очень сочувствую утрате, и в то же время восхищаюсь вами

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    TaniaOK, осознает, конечно! Но продолжает помогать и продолжит , я уверена! Хотя врядли ей по душе все эти хлопоты и душевные травмы. Но она не может по другому, пройти мимо это не про нее! И за это низкий мой поклон Алёне и всем схожим ей по натуре!! Я труслива, боюсь сложностей, потерь...и завидую всегда таким смелым и отважным. Восхищаюсь и горжусь такими людьми.
    И настаиваю. Птицу брать надо!! Даже птиц!))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.