1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Спасение Темно-зеленой чешечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 7 май 2018.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Сладкий неразлучник:girl_smile:

2. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Такая смешная трещётка:mr47_06:

3. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какая прелесть :man_in_love:

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Пыщка начала интересоваться игрушками. Колокольчик и прочие звенелки всё ещё обходит десятой дорогой, а вот колечки из алюминия сегодня дёргала. И на качеле пытается раскачиваться, но балансировать тяжело без хвоста. Пожалуй, поищу ей всяких бусинок, наверчу подвесок - пусть клювом перебирает.
    На днях у неё были обнаружены судороги на лапках. Начали пробное лечение. Если это то, что я думаю - тогда она должна перестать постоянно дрожать от холода. С количеством перьев пока без изменений (тьфу-тьфу-тьфу).
    Сегодня летала сидя на моём пальце (я бегу, она машет крыльями и держится за меня), увлеклась, отцепилась и кааааак шмякнется в тазик с аквариумной прополкой. А там вода. не глубоко - растения смягчили падение, но Пыщка намокла. Обе испугались. Она сразу в панику-истерику, долго сидела в рукаве халата пока я печатала за компом. Ещё и поскрипывала что-то под нос. Потом переселилась под лампу, там и обсохла. На меня недовольно смотрела весь вечер. Сама купаться ну никак не хочет :(

5. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Бедная зайка:D

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ой, бедненькая девочка.:sorry:Ну че ты уронила птичку?:acute:

7. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    #107 ирбис 161, 15 июн 2018
    Последнее редактирование: 15 июн 2018
    Satomi, удачи Вам. У меня в стайке (громко сказано) есть птичка не летающая, у нас еще фобия, боится летать ,в принципе, долго сидит на пальчике, раньше , даже дрожь была . Сейчас планируем, над мягкой поверхностью, дрожь ушла. Окончательно, но озираемся еще , на прогулки бежим уже,раньше крылышки дрожждат, сейчас, дрожь, редко, но бывает ,в основном очень доверять стала , если на пальчике, раза 3 покажет, куда приземлиться хочет( на меня-на место, и так раза три)))Пыщка умничка, солнышко, цем-цем в каждое перышко)))

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Satomi, как у вас с Пыщкой дела?

9. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Сегодня Пыщка ушла на радугу. Утром обнаружила трупик на дне клетки. Кожа как папиросная, желтая... скорее всего печень. Неделю-полторы назад чувствовался сильный запах, но я думала что это из-за того, что она не купается, перо-то засалено было. Уже и з/п на носу, планировала к следующим выходным ехать к орнитологу и решать как помочь малявке...
    А оно вон как вышло.
    Два дня работала, приходила домой ночью, поэтому особо к птице не лезла чтобы не будить. Муж говорил что она как обычно чирикала, ела и дёргала за цепочку (повесили часовую цепь вместо колокольчика - перебирала клювом).
    Теперь вот сижу и не хватает редкого покрякивания... всё-таки мы к ней привыкли, по рукам бегала, на плече часами сидела и смотрела в монитор.
    У меня ж и ДР сегодня... все радостные поздравляют. А я отключила телефон, взяла велосипед, оставшуюся зерносмесь и уехала в парк кормить воробьёв. Так и просидела на лавочке в турецкой позе два часа. Одна сторона напрочь обгорела, кожа наверное сползёт - шевелилась только когда новую порцию корма подсыпала. За воробьями очень интересно наблюдать, сейчас уже птенцы вывелись, прыгают следом за родителями, крыльями дрожат и клянчат покушать (хотя еда вот она, под ногами рассыпана). И клянчат главное пока их в ответ раздраженно не клюнут. Тогда отстают минут на 5-10, а потом заново. Дошло до того, что стайка осмелела и скакала прям под моей лавочкой и рядом на досках. Вообще такое кормление помогает собраться с мыслями. Помогли отпустить Пыщку. Голуби были, местная мафия... дрозды прилетали... ходили такие недовольные - им просо так себе клевать... ещё кто-то незнакомый, но явно из зерноядов судя по клювам.
    Наверное, надо завязывать мне с птицами... я ж разное пробовала. Был чижик, которому лапку лечила, на поправку шел... прям накануне зимы по недосмотру выпорхнул в форточку. Были японские амадины, две пары, которые упрямо не уживались друг с другом в длинной клетке. В итоге одну пару пришлось отдать, а вторая тут же загнездилась в купалке. Самец на радостях спаривался каждые пол часа-час. Умер через 3 дня, сердце. Была ослабленная лазоревка, подобранная на мусорке поздней осенью, выхоженная и выпущенная весной, за ней другая лазоревка прилетела на балкон. Была пара волнушек, которые прожили у меня 3 года, с одним гнездованием - пришлось отдать из-за лютого треша в жизни, я просто физически не могла за ними ухаживать, даже дома не каждый день бывала... Была ещё обычная большая синичка - подруга притащила с работы, у них на выходные была открыта форточка и эта дурында залетела. А вылететь не смогла. И додумалась погрызть кактус - все ключки были в крови и перьях. Ночь у меня не пережила.
    Теперь вот Пыщка - время у меня есть, занималась же с ней... а оно вот так...
    Может правда, завязывать? Аквариум можно смело оставлять на неделю без присмотра. Крабу насыпал растений - уже рад. Лягушка в принципе переваривает 4-5 дней.
    Просто... как же оно без чирикания?
    А с другой стороны - не понятно что же такое было с Пыщкой. На поддоне нашла несколько новых перьев - очины кривые зигзагообразные. Новые перья не росли, махи так и остались короткими. Хотя нет, вру, были новые трубочки, но не раскрытые. Может вирусняк какой... может обмен веществ... может та самая печень так сказалась. Тушка сейчас в зип-пакете лежит в морозилке (господи, там уже настоящее кладбище! У меня прям один отсек выделен под зверьё и корм к нему. Самое трешовое - пакет карасиков и корюшки для лягушки. И "печеньки" из мотыля, трубочника, дафнии. И хомяк в углу в пакете, помимо вышеперечисленных трупов. Ещё какие-то рыбки были, по дурацкой привычке собирала их чтобы унести в зоомагазин для инвентаризации. Надо собраться и сжечь это всё, не надо заразу распространять...)
    Лягушку вскрыть могу, на работе на днях диагностировала от чего смерть произошла. Но на Пыщку скальпель не поднимется.
    И страшно кого-то из пернатых заводить - а вдруг это правда что-то вирусное? У меня ж вся квартира тогда заражена. Ладно клетка - притащу с работы экоцид, замочу (надеюсь, она не покрасится в розовый...). Это довольно мощный дезинфектант. Может тогда просто продам её - хорошая же...
    Простите за сумбур

10. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Соболезную...Держитесь...

11. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    очень жалко малышку, соболезную:cry::cry:

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Соболезную вам. :sorry: Вы в любом случае молодец, сделали всё что могли. Видимо, у неё какие-то реально серьёзные проблемы в организме были, и уже давно. Не факт, что вообще реально было бы вылечить.

13. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Соболезную...

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Соболезную....:cry:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Satomi, соболезную..

Если сама не можешь вскрыть, оставь в морозилке до сентября. В сентябре Зося вернется в Москву, тогда и сможешь отдать тельце на вскрытие.

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Соболезную... Пыщке - покоя на облачках. Наверняка, время, проведенное ею с вами, было самым светлым в её жизни.

17. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Satomi, соболезную...
    Я так ждала, что у малышки все сложится счастливо...:cry::cry::cry:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, хоть немного счастья на ее долю выпало..
    Очень обаятельная девочка, сумела влюбить в себя всех читателей темы.

19. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Satomi, Очень жаль пташку.. но будем думать что в отмучалась и улетела в более благополучные воплощения. Пусть так и будет.

Я бы не стала сейчас думать о том, чтобы завести вновь птиц, Вам нужно дать себе перерыв на осмысление, почему притягиваются в вашу жизнь птицы, которым не суждено жить долго.
    Может даже книжек почитать про "закон притяжения", материализацию мыслей, вибрации собственные и как их менять, чтобы перестать притягивать конкретно вот такие ситуации, оно по всякому полезно будет не только для птиц.

20. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Соболезную вам... Мне нравилась эта девчушка. Пусть ей будет хорошо за радугой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.