1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Спасение Темно-зеленой чешечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 7 май 2018.

1. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Кара Мель, это образец КАК фотографировать, чтобы можно было диагноз какой-то поставить, а не образец очинника :crazy:

2. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    ааааа:D:moasking:ну я куку слегка:crazy:

3. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Ладно, завтра буду давать лекарство - попробую её сфоткать или хотя бы рассмотреть)
    Разве при очиннике птица не должна чесаться? Моя спокойно сидит, только совсем редко перья расправляет клювом

4. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Satomi, Если получится сфотографировать, то нужно будет выложить фото в веткосультации и позвать в тему Sigrilin, он хорошо в таких вещах разбирается.

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Увы, мне нужны запасные руки (муж пока не может) чтобы всё грамотно нащёлкать. Фиксировать открытое крыло и вдобавок фотографировать одной не получается. Могу только рассказать что очины все белые полупрозрачные, стоят относительно ровными рядами, потемнений нет. Сама кожа розовая, без покраснений.
    Сейчас Пыщка недовольно вычёсывается, расправляет и укладывает каждое пёрышко - не понравилось что её трогали) Перья в стороны не летят, поддон чистый. Когда вычёсывается - топорщит перо, сразу становится видно что у неё ещё и бока лысые... Но там уже проклёвываются новые трубочки
    Засранка не ест даже семечки подсолнечника. Ни сырые, ни пророщенные. Я недавно подсела на их пророст - вкус как в детстве сразу из подсолнуха, думала может получится перевести хотя бы на такой.
    Пол часа сидела на плече, смотрела как печатаю. Сперва нервничала, потом обосрала весь халат и успокоилась :D
    Ей скучно. Совсем. Целыми днями сидит истуканом, потом шило в задницу кольнёт и начинает перепрыгивать по жердочкам туда-обратно. Или резко крикнет. Игрушки не трогает, ко мне идёт через палочку (деваться-то некуда, а палочка уже рефлекс выработала), на зеркало в шкафу не реагирует вообще никак. Пару раз пыталась прыгнуть в аквариум - не понимает что это стекло
    Короче вытаскиваю несколько раз в день, тормошу чтобы не засиживалась, она крыльями хлопает когда крепко держится за палец. Появятся материалы - сделаю ей игровую площадку рядом с монитором

6. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Если покраснений и при пухлостей нет, то можно не торопиться пока с диагностикой, пусть птица приходит в себя. Это когда есть воспаления, то их нужно лечить мазями, возможно даже приемом антибиотиков внутрь, потому что если фолликул выболит ( повредится) от воспалений, то перо уже потом вряд ли вырастет. Особенно у выставочных очень хрупкие фолликулы, видимо из-за селекции.

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

8. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Зарисовка на тему сна. Комок перьев :moasking:
    20180516_055716.jpg
    А ещё мы уже спокойно сидим на руках. Правда если видит клетку - перебегает по рукам через плечи и волосы на то плечо, которое ближе к цели. И всё, нервничает там. Если я протягиваю руку к входу - тут же несётся по ней и прыгаем на жердочку. К счастью, внезапные попытки полётов почти прекратились, я успеваю поймать беглянку.
    20180516_171359.jpg 20180516_171629.jpg 20180516_171710.jpg 20180516_172002.jpg
    Так и сидим))
    20180516_171741.jpg 20180516_171757.jpg

9. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Красотка такаяO:-) махи уже растут да???
    Алена, какая же ты молодец:yes4: Пыщка вон уде ручная можно сказать и почти в перьях:Bravo:
    :ROFL: рассмешила

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Блин, натерпелась бедная птица за полгода... :wall: кошмар. Буду следить за темкой и её реабилитацией.
    Satomi, вы молодец!:pray:

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Причём ощутимо растут) А вот хвост как-то не хочет. Мелочь какая-то повылазила, а нормальными рулевыми и не пахло. Ну... наша задача сейчас махи не растерять, она уже неуверенно планирует (ага, как пьяный мотылёк, но летит на пол метра по прямой).
    Совсем-совсем почти, такое ощущение, что она окружающего пространства боится больше, чем меня :moasking: Главное чтобы клетка вне пределов видимости была, иначе всё время рвётся внутрь

В конце она всё-таки забралась на плечо, но я выронила телефон :D
    FialkaOlga, спасибо :) надеюсь,я хоть с ней не накосячу и она останется ручной после выздоровления

12. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Молодец Пыщка)
    Так и тянет звать ее ПЫшкой:moasking: никак Щ не закреплю у себя ))
    О, а у меня тоже есть один такой товарищ) не хочет отращивать 2 норм руля:moasking:

13. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Опять пропали, а мы все волнуемся! Как дела?

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Svprohorova, нет-нет, мы живы,всё по прежнему. Сегодня создавала пост в вет.консультациях, Короткие маховые, нет хвоста
    Просто на работе сильно закрутилась, я неделю спала по 4-5 часов, а позавчера вообще не ложилась >_< Сегодня выходной, поэтому появилась возможность нафоткать проблемные места для отчёта.
    Пыщка как и раньше всё... апатичная, ест только зерно с водой, зато хоть попа обросла. Это не чех, а пингвин-неразлучник какой-то, с гордо торчащими двумя перьями из задницы :crazy:
    Зато бусы есть. Вот.
    Для Пышки ей надо вес набрать)) А она не хочет, держит 40-41гр
    --- Сообщение объединено, 28 май 2018 ---
    В общем, я уже смирилась что она такая пингвино-попугаишная :pardon:
    Клетка у нас - страшный сон любого птичника, с таким-то количеством жердочек. Зато ей удобно передвигаться. Сейчас рассматриваем вариант переносить её в клетку поменьше на балкон, там тепло и солнышко (естественно с тенью), загорать
    Сделала ей полку из кокоса, там хоть колосок увидела.Когда он висит над жердочкой - вообще не обращает внимания. А тут сидит-сидит, да клюнет. Вообще расчёт был на то,что это же волокна. Волокна можно тянуть.Вдруг в неё проснётся бобриха, начнёт шевелиться и уничтожать? Полотна у меня ещё много, хватит надолго. Пока она неуверенно трогает его клювом, но не портит. А я так надеялась... :crazy:
    [​IMG][​IMG]

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    :D смешишь меня)))
    Хорошо обустроила ей клеточку:)

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Сейчас повесила ей качелю с зеркалом. Специально посадила. Птица ожила. Распушилась и что-то тихонько щебечет отражению, трогает клювом. И начала чиститься-прихорашиваться.
    Блин, жалко её до безумия... но нам нельзя сейчас никаких соседей. С таким подозрением на вирусняк в этой квартире вообще других птиц теперь не будет. Съёмная, проще будет переехать и не распространять заразу.
    Даже не знаю как быть... оставлять зеркало? Сойдёт с ума, у мужа в детстве канарейки и волнушки доходили до истощения и смерти в попытках покормить соседа. Убирать? Она опять сядет истуканом. А сейчас реально начала вычёсываться, сколько живёт - не видела чтобы за пером следила. На меня ноль внимания, хоть и сижу рядом
    Кстати, а если на пальце подносить к зеркалу на шкафе - не реагирует вообще никак

17. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Satomi, может у кого-то такой же попугай есть с таким же пером. Можно дать объявление. Ищу, заберу. Девчонке компания, владельцу избавление от проблемной птицы.

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Беда в том, что точно не известно что это :pardon: не хотелось бы перекрёстного перезаражения новыми проблемами
    Будет возможность - попробую сделать анализы. Материала нет - перо не летит, а выдёргивать уже имеющиеся жалко, их и так не густо

Будет мне задача для размышлений,может получится сделать ей искусственные крылья. Птица должна летать. А не махать обрубками, сидя на моём пальце

19. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Satomi, попробуйте позвать в тему в ветконсультациях Sigrilin, он может быть поможет определиться с тем что это.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Satomi, убери зеркало. Лучше разных игрушек ей предложи. Как она на чумизу - колоски - реагирует?
    И вообще не торопись. Сама говоришь, ничего не выпадает. Значит, растет) Времени всего ничего прошло. Через пару месяцев можно будет что-то сказать, а сейчас ждем)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.