1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Спасение Темно-зеленой чешечки

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 7 май 2018.

1. helen_nasty

helen_nasty пришелец с планеты зайцев и пухов

Елена
    Satomi, поздравляю девчушку с именем!) И желаю ей поскорее прийти в кондицию, так сказать)
    Может, к орнитологу её? Всяко лучше онлайн-консультаций, тем более, вы с ней в Москве, там проверенных орнитологов целый пучок, на выбор)

2. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    фух..все прочитала..в таких хороших руках птичуля обязательно поправится

3. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Ох,...вот это да... Такая красотка, и вот так , чтож ей бедной перенести пришлось. Удачи Вам в лечении, приручении.))) Ничего, еще такая красавишна будет с перышками) уже видно, хорошечка такая)цем-цем, ))-малышка

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    helen_nasty, Ларочка, ирбис 161, спасибо за тёплые слова, мы потихоньку стараемся)
    Девочка сейчас получает кальций, серу, гамавит. Вчера "по ошибке" откушала каши из риса, гречки, пшена, моркови и льна. Клевала всё без разбора, потом "одумалась" и ушла. Причём начала есть только с моего пинка - до этого задумчиво сидела на жердочке над кормушкой и смотрела на кашу. А как только посадили на край и отошли - начала пробовать. Вот дурная...
    А сегодня она чуть не сожрала мои пальцы, когда давала гамавит в клюв. Я первый раз так радовалась покусам :D:crazy:
    И ей ну очень понравилось колечко. Я уже на скорую руку скрутила из канатика. А оно взяло и провисло под такой тушкой :moasking: Но нет, ей нравится. Всё время возвращается на него
    20180513_140338.jpg

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не дурная, осторожная! O:-)
    :D

Здорово! :mr47_06:

6. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Satomi, вот это у нее , пардон, грива, шапка такая и борода, круто)))

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ох, ты ж, какая красавмца!! А в себя придет, окрепнет, так вообще ещё...чую, глаза вытаращим:moasking:

8. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    Пусть, как хочет))), до октября в себя приходит, Золушка)

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Не смотря на всю пощипанность и потрепанность, выглядит она королевой, просто шикарная девочка! Пусть скорее восстанавливается и радует нас всех своим великолепием.

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Птица по сути реально крутая, чехи разные бывают. У Наташи вообще птички крупные, лохматые.
    Она старается выводить именно крупняк. Я даже боюсь представить эту красоту, когда ты ее выходишь!:man_in_love:

11. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А хозяйка нетерпеливая)
    А почему до октября?
    Великолепия мало, её ещё воспитывать)
    У неё сейчас новое перо на голове так и попёрло... Пушистая желтая шапка. По моему, надо было называть одуванчиком, а не Пыщкой)
    Это точно, я лазила по её альбомам в ВК - там такие пухлячки... Если повезёт и у Пыщки ничего грустного-заразного не проявится - друга надо будет такого же искать
    --- Сообщение объединено, 14 май 2018 ---
    Теперь вот так можем. Это уже утренний ритуал дачи лекарства в клюв, а потом мы гордо уходим в закат в клетку

На руках она спокойно не сидит, но куда деваться - улететь невозможно. НО! Птенька приспособилась! Увы, снять это безобразие не могу - нужны обе руки, трюк довольно опасный. Она уже привыкла что может рвануть в сторону и я поймаю на открытые ладони. Так что делает Пыщка? Она уже знает что такое клетка, что оттуда её выносят исключительно на палочке и вообще там самое безопасное место в доме. Она прыгает в сторону входа, естественно крылья не держат, ОТТАЛКИВАЕТСЯ от моих подставленных ладоней, прыгает дальше, опять отталкивается и так до самой решетки О__о
    Понимаю что её по хорошему бы оставить в покое на неделю-другую, но я тормошу чтобы двигалась. Иначе это статуя за весь день передвигается только 3-4 раза. Она даже ест по какому-то внутреннему расписанию, всё так же жадно и редко

А вчера... каюсь, мой косяк... Заметила что она встряхивает крыльями и начала чесаться. Ну всё, думаю - пора принимать банные процедуры. Налила большую плоскую миску тёплой воды, посадила её в центр. Она похоже испугалась и попыталась взлететь.Перо моментально намокло (чему там намокать-то....)
    Короче вот вам фото взгляда совы
    20180513_195952.jpg

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Малышка даже в виде мокрой совушки прекрасна.:girl_kiss: Скорее обзавестись ей всеми перышками (чтобы пол форума в полуобморочном состоянии от красоты полежало) и понять, что в этом доме ее не обидят, будут только холить и лелеять. :sunny:

13. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    так выставка ж виртуальная ВВП

14. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Обычно для диагностики делают такие фото со внутренней стороны крыла, я ниже выложу ссылку, фото жуткое, поэтому спрячу.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А кое-кто говорил "дурная"! :acute::blum3:
    --- Сообщение объединено, 14 май 2018 ---
    She, по ссылке ничего страшного. Может, неправильно дали?

2018-05-14_175241.jpg

16. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    TaniaOK, вроде бы правильно, у меня то что надо открывает, хотя я здесь на форуме еще плохо ориентируюсь, никак не привыкну, он какой-то сильно модный что ли, я других таких еще не видела :oops::crazy:

На фото там крыло с растущим пером, возможно не здоровым, мне кажется, что оно не совсем в порядке, а с краю вообще не растёт перо и воспаление какое-то явно видно.

17. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    у меня по ссылке открылась картинка из темы про очинника у жако с соседнего форума

18. She

She Пуховичок

Оля
    на фото Сулейман
    Кара Мель, значит правильно открывается. Это пример какое фото может помочь диагностике. Вот птичка поменьше.
    Яндекс.Картинки Тоже образец фото.

19. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    на следующем фото я не вижу признаков очинника:unknown:

20. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    А у меня как у TaniaOK, картинки вышли :unknown::scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru