1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Спаривание пары

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем ЕкатеринаВитаминка, 29 июл 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ЕкатеринаВитаминка, вероятно, не яйцо треснуло, а птенец наклюнул, но на дальнейшее сил не хватило.

На фото обычный вид яиц накануне вылупления.

Ну и как Вам абсолютно правильно написали: не стоит тревожить птиц и лишний раз трогать яйца.

2. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    Яйца я смотрела всего два раза, через неделю после кладки и вчера, когда обнаружила погибшего. Все яйца были живые. А если следующий птенец не сможет появиться? Я про то яйцо, которое шевелилось и с вмятинкой помогать ему не нужно? По идее завтра должен родиться
    --- Сообщение объединено, 22 сен 2023 ---
    Вот, тот погибший :(

Вложения:

3. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    Те, два странных яичка, которые примерно как на фото, им до вылупления как минимум 4дня

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну, я бы так категорично про трогать руками не утверждала. Бывают случаи, когда нужно как раз трогать. Бывает яйцо поврежденное самочкой, можно попробовать заклеить, бывает приходится помогать вылупиться. Но тут нужен большой опыт и при неправильных действиях можно наоборот навредить. И такие манипуляции опасно проводить без наличия инкубатора.
    Классический случай, когда яйцо нужно вылуплять и можно обойтись без инкубатора - если птенец пробил дырочку, но дальше дело не идет, скорее всего прилип.
    И да, лично у меня были ситуации, когда проверяя яйца я их сама повреждала, так что тут надо взвешивать все за и против.
    Про 3 и 4 яйцо - перед вылуплениям в яйцах шевеления может быть практически не видно, это норма. Замершее яйцо обычно видно, там на просвет "нездоровая" желтизна. Если есть сомнения, то яйца действительно лучше не трогать, от того что они полежат еще несколько дней хуже точно не случится.
    По фото вроде не похоже на замершее. Тут ждать без вариантов, даже если и замерли.

5. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    А подскажите пожалуйста, нужно что то делать, на яичке немного вмятина, я боюсь опять погибнет :( это то самое яйцо, в котором прямо чувствовала шевеление

6. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    @KatiKati,яйцо с вечера пищит, сейчас утро яйцо так же и пищит. Помогать не нужно?

7. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    Утром пищало громко, сейчас еле еле

8. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Ой ёй....обычно птенцы вылупляются в ночь, если пищал в яйце еще вечером и прошла ночь и утром еле пищит то я бы уже помогла - отколупала немножко яйцо с той стороны где его голова, просто открыть ему голову чтоб продышался и оставить еще на минут 20, родители должны тоже помочь дальше доковырять. Полностью вытаскивать из яйца нельзя, птенец мог еще не отсоединиться от яйца (сосудики) а также втянулся ли весь желток непонятно. Вообще когда совсем уж сложности такие с вылуплением то возможно птенцы изначально слабые и помочь сложно. Я пробовала помогать не вытаскивая птенца из яйца и многие все равно погибали, так что если сам не вылупился значит уже он какой то не такой. В любом случае дождитесь ответа СПЕЦИАЛИСТА!

9. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    Дак вот, именно дождаться бы ответа, пока не поздно.
    --- Сообщение объединено, 23 сен 2023 ---
    С утра как наклюнул дырочку, больше движений на проклюв никаких :( пищит постоянно но очень тихо, в моменты бывали громко

10. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    Причём активное шевеление яйца идёт

11. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    При поступлении воздуха начинает высыхать пленка которая внутри яйца находится и она может прилипнуть к птенцу и он не сможет вылезти из яйца, у меня было такое. Я обычно когда вижу что птенец не смог вылезти и ослабел, то я открывала ему голову или даже максимально ниже но чтоб он попой продолжил сидеть в яйце так как там он прикрепляется к яйцу сосудиками а также там желток который должен всосаться внутрь птенца. Мне кажется уже очень много времени прошло. Я бы уже что то делала, по логике чтоб была влажность в яйце то можно капнуть физраствор например чтоб птенец не прилип к пленке. А также я бы очистила само яйцо чтоб голова и плечи птенца были наружу а попа еще в скорлупе и так положила бы обратно в гнездо самке чтоб грела и кормила уже. А там смотрите сами, я лишь написала как я бы поступила. Но я не специалист.

12. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    вот так наклюнул утром

Вложения:

13. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Это сегодня утро или вчера утром? А сейчас как яйцо выглядит?

14. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    #34 ЕкатеринаВитаминка, 23 сен 2023
    Последнее редактирование: 23 сен 2023
    Вчера вечером запищало, утром (сегодня) проклюнул. Последнее фото сегодня вечером сделано.
    Koshkavnete, яйцо верхнее, одно которое лежит

Вложения:

15. Koshkavnete

Koshkavnete Оперившийся

Ольга
    Значит так и не проклюнулся((( видимо силы у него кончаются уже

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ЕкатеринаВитаминка, плохо дело. Если пищал, проклюнул, а теперь без движения, то либо погиб, либо счет идет на минуты. Попробуйте аккуратно взять яйцо и подержать под теплой (чуть выше температуры тела) водой. Метод опасный, яйцо может выпасть. Плюс целостность скорлупы нарушена. Воды попасть внутрь яйца не должно. Прислушайтесь, есть ли шевеления. Если во время или после такого купания почувствуете шевеления - промокните яйцо тонкими салфетками и верните в гнездо, оставьте на час.

17. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    Нет, сейчас оно пищит и шевелится. Оно живое 100%. Вопрос в чем, если он не может дальше сам, помогать? Я боюсь навредить
    Он проклюнулся, но с утра самого дело дальше не идёт

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ЕкатеринаВитаминка, попробуйте предложенный выше способ с водой. Будьте максимально аккуратны.

19. ЕкатеринаВитаминка

Екатерина
    А для чего? Скорлупу размягчить?

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    От воды скорлупа не размягчится. А вот из пленочки, которая между птеней и скорлупой, ему будет легче освободиться. Плюс после такого теплого душа птени очень активизируются. Скорлупа начинает приподниматься под движениями изнутри.
    Если не уверены, не предпринимайте ничего. Самочка и сама поможет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.