1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сопли у попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем iLe, 3 июн 2012.

1. vika23

vika23 Слёток

подумала....надо было прочесть можно или нет....а вернее НУЖНО ли...

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    iLe, Вы бы подумали получше, если у него засорение зоба, как он ел бы вообще? Вы хоть ему самой вкусной еды наложите, но если там поперёк горла зеркало застряло, то клубника или корм не пройдут. Промывание и рвота ему нужны. Воспользовались бы поиском на форуме, чтобы выйти на полезные темы: ЗАСОРЕНИЕ ЗОБА
    Хорошо ещё, что голова на плечах у попугая цела.

3. vika23

vika23 Слёток

и вообще для чего здесь есть поиск???Для чего здесь люди консультанты есть???Ну наверно чтобы поискать,спросить совета...Не уверены - спросите!!!!я вот например по каждой мелочи волнуюсь...сначала в поиске ищу...и вы не поверите я нахожу все что мне нужно!!!

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да ладно вы с поиском. Если у человека проблемы с формулировкой мысли или умением общаться с форумом, ну не может найти, лучше уж пусть все спрашивает. Но вот откуда на все советы такие "феноменальные" неожиданные решения, а также внезапно без советов появляющиеся курсы лечения. Вот это загадка. Я не знаю как такое назвать, вредительством нельзя, вроде бы из лучших побуждений... Хотя звучит еще более странно... залечить и заморить голодом до смерти из лучших побуждений...
    iLe, радуйтесь, что у нас в стране нет нормальных законов по защите животных, а также служб. В нормальной бы стране, птицу бы у вас уже давно отняли, поместили в приют, вас оштрафовали или приговорили к административному аресту с исправительными работами, а возможно и то и то. Но была бы у нас нормальная страна, птицу, возможно, вам бы даже не продали.
    А теперь еще раз повторюсь,
    внимательно прочтите, что я сейчас напишу:
    Если вы хотите действительно добра птичке, а также чтобы она выздоровела, беспрекословно слушайте консультантов, которые пишут в этой теме и вам помогают, предоставляйте материалы(фото, видео итп) того, что они просят, а не чего вам интересно. Безусловно, если вы засняли что то вас волнующее, выложите и здесь вам все разберут. Применяйте курсы лечения только назначенные консультантами, не проводите собственных внедрений в курс. Своевременно сообщайте об изменении ситуации в поведении птицы, а также ее здоровья. Если вы что то прочли и вам показалось, что это про вашу птичку, поделитесь вашими соображениями тут, не бегите их проверять, лечить, делать непойми чего.
    Изолируйте птичку от кота, изоляция должна быть на уровне закона, как для вас так и для родных. Если вы не находите для себя приемлемым что то из вышеперечисленного, отдайте птичку опытному человеку, ей у него будет лучше. И забудьте о попугае, не ваше это.

5. vika23

vika23 Слёток

Sigrilin
    Я с вами согласна особенно с последним предложением...
    А так же отдать в опытные руки...

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну почему же, она писала, что у нее есть кот. И советов было более, чем предостаточно.

Цитата отсюда
    Если бы у нас была нормальная страна... Если бы я не была модератором... :roll:
    То я бы написала все, что думаю о топикстартере прямо в этой теме. Подумаешь, пару-тройку банов получила бы :no:

Да это же вообще не жизнь, а малина будет у топикстартера. Взял птенца - покалечил - заберите от меня ЭТО! И автор вся белая и пушистая может идти заваливать десятками бессмысленных тем к пример, шиншилльский или рыбный форум.
    Просто у него утро начинается в шесть, а у Вас - в полдвенадцатого дня. Удивительно, что он набросился на корм после того, как полдня ему нечего было есть... Не из-за того, что не пил воды, а из-за того, что был голоден. А про воду уже на каждом столбе здесь написано, что птенцам, не знающим, что такое поилка, нужно ставить дублирующую. И не в полдень, когда хозяин проснется, а всегда, пока не найдет поилку. И лимонного сока туда нужно каплю, а не так, что птицу передергивает после питья.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как у модератора, у меня уже давно есть желание заблокировать пользователя iLe за жестокое обращение с животными. Единственное, что меня останавливает, это интересы птички. Хотя, судя по тому, что происходит, советы, которые даются здесь пользователю iLe, она не принимает во внимание.

Пользователь iLe, Вы вполне можете консультироваться на нескольких форумах. Если Вас устраивает курс лечения, предложенный на другом форуме, следуйте ему. Если Вам хочется экспериментировать в области ветеринарии, занимайтесь этим самостоятельно. К сожалению, запретить Вам это никто не может. Не обращайтесь на наш форум, если Вас не устраивают наши консультации и советы. Если же Вы хотите получать здесь консультации, следуйте им неукоснительно и отписывайтесь так, как Вас просят. Давайте ту информацию, которая нужна консультантам.

Хотя с Вашим отношением к попугаю, он все равно не жилец, ИМХО. Не одно, так другое.

8. vika23

vika23 Слёток

Alfa
    Отдать попика в хорошие руки для его же пользы...К сожалению чувствую как и TaniaOK, что попик не желец ..Девочка не принимает никаких советов.Эти суета и паника ни к чему хорошему не приведут...делает намного хуже...Так что про хорошие и умелые руки лучший вариант...это люди которые уже знают как выхаживать птичек...

9. iLe

iLe Оперившийся

Я не не прислушиваюсь к вашим советам. Просто советовалась я не только с вами. А и с другими людьми, тоже знающие о попугаях. Вот они и советовали мне как лечить птичку. Не говорите, что я жестоко обращаюсь с попугаем, не делайте из меня изверга. Я ничего плохого ему не делала, а корм я убрала, потому что и вправду думала что это засорение зоба. мне сказала сделать это одна женщина из группы в вк. (Галина). И заменить корм на каши, детское питание. Именно поэтому я убрала его на ночь, чтобы птичка сильнее не забила зоб. Я соглашусь, что не все я делаю так как вы сказали, на примере лекарства, которое надо было давать ему курсом. Да, я не дала, и не права. Но я осмотрела попугая, никаких повреждений у него нет. Он активный, ручной, ко мне привык. Радуется когда я с ним разговариваю. Что насчет формулировки мыслей, да, может и вправду я не совсем правильно их преподношу, над чем буду работать.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ваше право слушать или нет советов наших консультантов. Только наши консультанты на это уже не одну собаку съели. Сколько они вытащили птиц с того света... вам на такую стаю и за 10 лет не заработать :)
    А что Вы знаете о человеке из вконтакта? Она там еще не предлагала его морганцовкой поить? Нет? Чувствую, все тогда впереди.
    А другим скажу. что я видела обращение и похуже этого....

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    iLe, Вы прочли то, что Вам написали? Внимательно? Если Вы консультируетесь где-то еще и придерживетесь предложенного теми людьми курса, и не обращаете внимания на то, что Вам говорят здесь, может, Вам не стоит приходить сюда и отнимать время у людей?
    Продолжайте общаться с теми, чье мнение для Вас что-то значит.

12. iLe

iLe Оперившийся

Извините что помешала.

13. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    iLe
    Я очень не хотела ничего писать в этой теме, но к сожалению пришлось.
    Лично я недовольна такими хозяевами, по крайне мера как Вы сами же и описали :(
    Вы ж поймите, что пытаются помочь Вам, чтобы было лучше птичке и только Вам. Вы так долго ее добивались, и что ? Хотите загубить ?
    Я ВАс очень прошу сделайте так, как Вас просят :) Еще раз повторюсь, все мы стараеися сделать лучше ТОЛЬКО птичке и Вам ...

14. iLe

iLe Оперившийся

Вот фото помета.

Вложения:

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А что Вы ему сейчас давали кроме корма?

16. iLe

iLe Оперившийся

Ничего, вчера только клубнику ел, после чего началось.

17. vika23

vika23 Слёток

ну вам же писали что нельзя клубнику...она очень сладкая...тем более больному попушке

18. iLe

iLe Оперившийся

После вашего предупреждения я ее больше не давала.

19. iLe

iLe Оперившийся

Отпишусь, потому что уезжаю на дачу. Попугай едет со мной.
    Он ест и пьет, активный, помет не прилипает. Слежу за питанием. Кот к нему не подберется. На даче поменяю все жердочки на веточки, будет есть травку, ягодки, набираться сил.
    Спасибо, что не оставили проблему со здоровьем без внимания.

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Клубника может быть аллергеном! У птиц тоже может быть аллергия.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.