1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сонное Царство или почему полноценный сон важен

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем larifari, 14 апр 2010.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Dzmitry, ветки - вообще основной корм попугаев. Все время должны быть в доступе. листья, зелень, кора, почки. Цветы даже. Ну, с цветами хуже, но ветки надо стараться птицам добывать.
    --- Сообщение объединено, 15 янв 2023 ---
    Два самца. Но никаких трех месяцев я ни у одного не вижу.

2. Dzmitry

Dzmitry Проклюнувшийся из яйца

Dzmitry
    я наверное не так выразился. В июне брали синего месячного, а в сентябре желтого месячного. Получется один четырехмесячный кормил второго месячного. Сегодня конечно уже петушки почти)
    А что значит "основной корм - ветки? а как же зернышки?

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Dzmitry, а это так же, как и у лошадей) они все охотно едят овес. И кормят их овсом в основном. Но изначально основу их рациона должно составлять хорошее сено. А овес - легкое для хозяина и приятное дополнение.

Так и тут) у нас просто нет возможности им делать кусты и деревья в комнате. Вот они и дерут плинтуса, обои, клетки деревянные) фантомная память.
    Поэтому старайтесь все же ветки им иногда добывать - не городские, конечно. Живые - с почками, корой. Разрешенных пород деревьев.
    Я им прямо «дерево» ставлю. Сдирают до ствола) но у меня есть возможность на участке отпилить.

Вложения:

4. Dzmitry

Dzmitry
    LaTess,
    спасибо за ответы, не буду больше в сонной теме обсуждать вопросы о еде. Для этой темы разберусь пока с кроватками. А почему один птенец кормит другого и не дает ему есть самому - спрошу в другой теме. О результатах ночного сна отпишусь потом здесь

5. Dzmitry

Dzmitry
    @LaTess,Спасибо за совет. Все получилось. Не сразу конечно, в первую ночь не помню как спали, а во вторую ночь вообще вдвоем ушли в маленькую клетку спать. Но зато последующие ночи спят по своим палочкам а иногда и на одной, но уже не дерутся и не висят на стенках. Маленькую клетку убрали. Все хорошо. Остался вопрос по питанию, никак не договорятся. Задам вопрос в другой ветке. еще раз спасибо

6. EVGENIA_OBOLASHVILI

EVGENIA_OBOLASHVILI Проклюнувшийся из яйца

Женя
    Здравствуйте! У меня сейчас первый попугайчик в сознательном возрасте и я хочу чтоб ему было комфортно)

Подскажите пожалуйста насчет сна попугайки. Я работаю неделю через неделю и есть некоторые трудности. Сначала я приучила попугая в 9 утра вставать и в 21 вечера ложиться и вроде все хорошо, но пока меня нет моя Вита вылезает из клетки ( она еще не совсем ручная) и до 00 пока я не приеду с работы на люстре сидит. Я живу не одна и прошу всегда в 21 час ее накрывать, а если она вылетела, то оставит маленький ночник, который еле дает свет, чтоб она не испугалась. В итоге на выходной неделе я потихоньку ( по 20 минут) меняла ее режим и теперь я укладываю ее в 00 и снимаю ткань с клетки в 12 дня, часик мы с ней болтаем и кушаем, а потом до 18 часов она одна ( потом приезжает парень домой и следит за ней, играет)

нормальный ли режим ( с 00 до 12 дня) сейчас еще зима и рано темнеет ( я ставлю ей лампу ) или мне стоит вернуть обратно в 21 и 9 утра ? Подскажите пожалуйста

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.