1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сонливость у кореллы, жидкий помет

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Kaplyakerosina, 27 июн 2016.

1. Kaplyakerosina

Kaplyakerosina Любопытный попугай

Анна
    спасибо!

2. Kaplyakerosina

Анна
    Прочитала про сферу применения мази и засомневалась. При офтальмологических заболеваниях её не применяют, более того, рекомендуют избегать попадания в глаза. Антибиотик той же группы есть, гидрокортизон есть, но она все же для лечения кожных заболеваний ... Так ли это? или в ветеренарии его применяют все же?

3. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Я вам предложила замену. Ваше право искать исходники, не пользоваться мной предложенным вариантом.

4. Kaplyakerosina

Анна
    #24 Kaplyakerosina, 4 июл 2016
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2016
    Я просто пытаюсь понять, используют его в офтальмотологии или нет и
    насколько успешно? Вы можете мне прямо ответить?:)
    Не хотелось бы лишний раз птицу мучить.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kaplyakerosina, консультанты у нас не офтальмологи.
    Если консультант предлагает вариант препарата, у него есть резоны для этого. Обосновывать свои предложения консультант не будет, для этого времени нет.

6. Kaplyakerosina

Анна
    #26 Kaplyakerosina, 4 июл 2016
    Консультант- врач орнитолог, правильно? Просто если б речь шла не о здоровье, у меня вопросв небыло бы. Поймите меня правильно, это моя птица и в случае ошибки лечить буду я. Ответить просто "да, используется" или "нет, не используется" гораздо проще, чем расписвать о том, что мне предложили альтернативу, а пользоваться или нет- мое право.
    В любом случае, спасибо за помощь, я думаю, вопрос исчерпан. Попробую обратиться за консультацией к профильному врачу

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    в преамубле чётко написано, "врачей здесь нет".

8. Kaplyakerosina

Анна
    #28 Kaplyakerosina, 4 июл 2016
    Тогда прошу прощения)
    Вопрос закрыт)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kaplyakerosina, врачей-орнитологов нет вообще. Нет такой специальности, и на нее в России не учат. Ветеринаров, разбирающихся в лечении птиц, в Москве по пальцам перечесть. В регионах практически нет. Лучшие специалисты по лечению птиц - здесь, на форуме. Плюс несколько ветврачей в Москве и еще нескольких городах.

Так что успехов в поиске "профильного врача".

10. Kaplyakerosina

Анна
    Я не очень понимаю, к чему придирки и поправки. Я прекрасно понимаю, что врачей, занимающихся лечением птиц мало. Чем термин "врач-орнитолог" вас не устраивает, мне тоже не ясно. Если здесь у людей нет возможноти помочь и нет достаточной квалификаци\времени и пр. - у меня нет притензий и вопросов. По поводу "лучшие врачи на форуме" мне только что консультант ответила, что врачей здесь нет:)
    Я извинилась перед консультантом и не буду более отнимать время. Спасибо)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kaplyakerosina, не надо передергивать. А именно:
    В помощи никто не отказывал. Квалификация более чем достаточная. Рекомендации даны. А подробных объяснений не будет.

Опять передергиваете.
    Если Вы не понимаете, что квалификация практикующего длительного время консультанта гораздо выше дипломированного ветеринара, это Ваши затруднения.

"Дискуссию" прошу не продолжать. Если Вы хотите лечить птицу с помощью наших специалистов - лечите и не отвлекайтесь на троллинг.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

Если Вам хочется просто подискутировать о "терминах" и "квалификациях", Ваши дальнейшие посты будут удаляться.

12. Kaplyakerosina

Анна
    #32 Kaplyakerosina, 4 июл 2016
    Я уже извинилась и ответила, что отвлекать вас не буду, возможно есть еще кто то, кому необходима помощь:)
    Не представляю возможным лечение, сли нет понимания, навредит это птице или вылечит.И это не троллинг, а попытка разобраться в ситуации, т.к. рекомендации везде разные. Поймите меня правильно.
    И да, тема закрыта, как я уже сказала.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.