1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Солнечный удар? Жажда? Срочно нужна помощь!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Katja, 19 апр 2010.

1. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Katja, а что у вас сейчас происходит? Ему получше?

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Тоже надеюсь и держу за вас кулачки. Держитесь! Знаю, как вам тяжело ... переживаю за вас.

3. Katja

Katja Вставший на крыло

Снова упал на дно клетки, взяли его на руки, лежит с закрытыми глазами, тяжело дышит. Дали еще глюкозы.

Заснул - стал дышать еле заметно.

Уже даже глазки не открывает, когда я поднимаю его головку. Умирает... :cry:Это ужасно видеть как умирает такая крошка и быть не в состоянии ничем помочь...

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Katja, а помёт ещё был? И если был, был такой же как на том фото? А на попке следов крови не было? Мысль, что там кровь, как то не сразу навела на другую, что это может быть кровотечение в кишечнике. Может по этому теряет так быстро силы. Я точно не знаю как можно остановить кровотечение, но что то помниться, что вроде Фитюлька писал про отвар льняного семени, он обвалакивающего действия. Может прикроет ранку. Пишу и не знаю, может уже поздно давать советы. :( Жалко птичулю. Буду надеяться на лучшее.

5. Katja

Katja Вставший на крыло

Пока живем. Вроде все же помет без крови. Чеширский на майбедс склоняется, что это-таки обезвоживание. Состояние у нас стабильное на протяжении уже многих часов: долго спим, шатаясь, с закрытыми глазами, потом короткая вспышка активности - чистится, очень медленно, без сил, потом опять впадает в сон. Накормила его кашкой с глюкозой, и по настоятельным рекомендациям уложила спать. А сама сижу заглядываю. Утром пойду в аптеку за кордиамином или никотинамидом. (Рома ходил в час ночи в круглосуточную - не было такого)
    Он очень слабенький, но борется изо всех сил! В руку его беру - почти ничего не весит, но все-таки пока живем.

6. Katja

Katja Вставший на крыло

Состояние прежнее - шатается, слегка трусится, глаза полностью закрыты. Покормила кашкой с глюкозой. Очень много сил тратит, отбиваясь от меня! Сам ни воду, ничего не ищет - сидит на месте. Попоила тоже насильно. В 9 пойду в аптеку.

Как много каши нужно давать, чтобы ему хватало? Я делаю где-то 4 прихода из шприца. Может это мало? Он очень отбивается и я боюсь, чтобы сердце не остановилось, или чтобы он от бессилия не упал. Приходится сначала разжимать клюв, а он головой крутит, то есть не сразу получается ему что-нибудь "донести".

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Тотошка пискнул, и его уже стала сводить судорога, я его тут же выхватила из клетки - держала в руках, его свело еще два раза, головка упала, глазки помутнели, язычек вывалился, стал медленно и тяжело дышат. Держала его в руках минут десять. Потихоньку засунул язычек, подержала еще чуть-чуть и положила на одеяло в клетку. Неужели не спасем? :cry:

Дали каплю кардиомида, теперь он постоянно струшивает с головы, как будто воду, уже 5 мин без остановки. Дрожит.

Мне кажется под лампой ему лучше - он меньше дрожит.

С самой ночи не чистится - значит ему стало хуже. :( Глаза вообще не открывает. Трусится даже под лампой.

Попоила его, очень трусится.

8. Katja

Katja Вставший на крыло

Фитюлька, помогите! Что-то еще можно сделать? Сидит трясется. Умирает, но еще ведь живой!

Сейчас 10 часов. На том месте, где стояла клетка солнца еще не было, сейчас только начинается. Значит максимум он пробыл на солнце час. Теперь я начинаю сомневаться, что это солнечный удар. :( Он действительно не пил два дня, но солнечный удар вряд ли... И вообще в этой комнате после ночи прохладно. Что же с ним тогда?

Покормили его снова кашкой с глюкозой. На этот раз дала много в надежде ,что это прибавит ему сил. Не знаю, правда, съел ли он, потому что мотал головой по-страшному! И сейчас мотает и фыркает.

Блин...Попало в ноздри! Я его перевернула, он фыркнул, вроде вычихнул кашу из ноздрей. А как же его по другому кормить? Он так головой мотает!
    Сейчас снова спит под лампой.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, ищу с самого утра какую-нибудь информацию для Вас в нете... Регидрон... можно ли им поить... народ, кто-нибудь знает?..

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Пока еще все спят. Только что взвесила Тотошку - 26 грамм! И это после кашки-то!!!

По описанию регидрон хорошая штука! Узнать бы - можно ли...

Малыш держится уже сутки! Это же много для волнистика, у которого все быстро происходит! Значит малыш старается. Как бы ему еще помочь?

Сделала фото клетки, как она стояла вчера, может что-то будет понятнее. Окно занавешено светлой тюлью, с половины одиннадцатого солнце на той стороне, где сидел Тотошка. Я достала его в полдвенадцатого.

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Кать, если клетка стояла наполовину на солнце, он просто ушёл бы в тень, и всё. Сомневаюсь что это тепловой или солнечный удар...

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Мне кажется врядли только солнечный удар, и был ли он вообще ...
    Может действительно отравление?
    Про регидрон поискала в интернете - везде противоречивая информация. Кто-то давал попику и нормально, а кто-то дал и попугайка получил солевое отравление (может переборщили с дозировкой?).
    Может дать полифепан? или энтеросгель... для очищения и если отравился ...

И по прежнему ждем Фитюльку!!!
    Держитесь с малышом!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Нашла - "регидрон: 1/20 часть порошка пакетика на 15 - 20 стол. ложки воды"... Регидрон - это не лечение, а просто помогает продержаться... Думаю, что можно. Во всяком случае, этим не навредите...

Ещё нашла: "спасение от обезвоживания птиц (поение раствором Регидрона каждые 2-3 часа днем)"

gramatycks, а может они не в той концентрации дали? Надо развести его правильно.

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Скорее всего так и было!!
    Просто регидрон сам по себе не лекарство, хуже не должно быть ... Действительно тут мне кажется дозировка важна!

15. Katja

Katja Вставший на крыло

Хоть бы один спец на каком-нибудь форуме одобрил! А то я и так боюсь выходить бросать малыша, а если потом еще окажется, что нельзя...
    Еще чуть-чуть подожду, если никто не отзовется, пойду в аптеку за регидроном.

А насчет солнечного удара - ну не знаю. Дело в том, что он же еще не освоился, и совсем не двигался, мог просто не сообразить, куда идти надо. :? Клетка же незнакомая.

Чем же он отравиться мог? Кормом? Или травинкой пророщенного зерна? А что с ржавчиной? Сейчас попробую поискать отравление ржавчиной, но я особо не видела, чтобы он прутики грыз...

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Katja, да уж, лучше его не оставлять... Нет возможности кого-нибудь попросить купить и Вам принести?.. Чтобы у Вас он был и если что - то сразу начать давать...

17. Katja

Katja Вставший на крыло

Пока не нахожу никаких прямых ссылок на темы по отравлению ржавчиной...

Хотя бы с этим обогревом понять! А то мне кажется, что ему лучше под лампой, я включаю, а может я ошибаюсь? Так включаю/выключаю каждые 15-20 мин. Непоследовательное лечение.

Рвоты как не было, так и нет. Это ведь нетипично для отравления, тем более такого сильного?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, наверное... Как бы его вывести из этого состояния... :? Каша, глюкоза - это хорошо... Глюкозу даёте, так ведь?.. Вот что-то ещё регидрон мне "запал"... По чужому опыту, правда... Специалисты, подскажите!..

19. Katja

Katja Вставший на крыло

и врач у нас в ветеринарной клинике только с двух будет, я бы у него спросила, но надо еще до двух продержаться!

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Держитесь, немножко осталось!
    А как общее состояние? Такое же или есть какие-то изменения???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.