1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Содержание однополых птиц: доводы ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Diesna, 20 дек 2016.

1. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Вчера передо мной встал вопрос:
    - стоит ли отдавать для дальнейшего совместно проживания двух братиков птенцов от моей пары?
    У меня были достаточно чёткие убеждения:
    - птиц должно быть чётное количество
    - двух самок держать нельзя, т.к. в борьбе за лидерство они могут не ужиться вместе
    - если не хочешь птенцов и при этом, чтобы птичка не жила одна надо брать двух самцов
    Однако существует и другая точка зрения на этот счёт: птички д.б. разнополыми.
    Вот я теперь и думаю может всё же лучше отдать и второго птенца, чтобы им не было страшно (вначале) и скучно в дальнейшем. Но тут такой момент: гарантии на то что им потом возьмут двух самочек нет вообще ни какой. :unknown:
    если тема неактуальна или размещена не в том разделе, можно её удалить или перенести (и тогда удалить спойлер):yes4:

2. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    А я лично считаю,что и две самочки спокойно вместе будут жить.Так что надо прямо-таки рекомендовать брать пары(брат-брат или сестра-сестра)Например крысок даже многие заводчики не продают без брата или сестры.:idea:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Всякое бывает. И самочки иногда мирно уживаются, и самцы наоборот. У них же свои симпатии - антипатии есть. Насчет разнополого содержания - на мой взгляд, это настолько очевидно (плюсы), что не нуждается в каких-то обоснованиях. Простой здравый смысл.
    Тема эта обсуждалась неоднократно.
    Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Друг / подруга для одинокой птички

Есть и таблица швейцарского автора.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.