1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Мы против одиночного содержания! Фото счастливых парочек!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем i-am-helen, 11 июн 2009.

?

Перестал ли Ваш попугай быть ручным и говорящим, после того как Вы приобрели второго попугая?

1. Нет, не перестал

239 голосов
    71,6%
  2. Да, он перестал быть ручным

51 голосов
    15,3%
  3. Да, он перестал разговаривать

19 голосов
    5,7%
  4. Да, он перестал быть ручным и больше не разговаривает

25 голосов
    7,5%
  1. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

если прямо сказать то да... я поила их витаминчиками давала чиктоник курсами, гамавит. не знаю почему, она мне казалась маленькой такой и так как постоянно кушала изо рта Жорика, то на не совсем правильный помет я не обратила внимания, в принципе она вела себя обычно, даже задирала моего мальчика, гоняла по клетке, летала очень хорошо, я сама не знаю почему я не обратила на все это внимание, просто то что брали у женщины которая сама разводит их, а не с питомника откуда все птички у нас, наверное это вселило какую-то уверенность, но это все равно не оправдание, знаю, сама очень долго корила себя за все... но птичку уже не вернешь...
    я сама по натуре паникерша, всегда найду что-то где ничего нет, а тут прям не знаю куда смотрела, может еще как раз проблемы с диссертацией были, замоталась, не углядела, но это полностью моя вина, я знаю...

2. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Я вторую птичку взяла тоже абсолютно случайно. Он совсем малыш был, без одного ноготка на пальчике и видно, что приболевший. У меня уже почти два месяца, до сих пор лечимся от всего. Но немножко стали поактивнее, сегодня зелень с рук кушал. :)

Понимаете, это ощущение, что Вы дарите шанс... что Вы дарите новую жизнь, счастливую, в заботе и внимании. Что он ничего для Вас не сделал, а Вы его уже любите. Я это чувство испытала. И ни грамма не жалею.

Берите птичку, Вы справитесь... Бог поможет, он в таких ситуациях всегда помогает :) Да и мы... если что :)

3. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

LeeLeeAn, спасибо!!! форум вообще очень сильно помогает!!! я не знаю что бы вообще делала без него, какие вопросы сразу в поиск и читать))
    сейчас читала форум, истории Zlatika и другие и решила что ничего страшного в больной птичке нет, просто надо все делать по правилам, карантин, разные клетки, всякие примочки и все будет хорошо!!! осталось теперь обзвонить ветаптеки в поиски мази и потом сразу брать птичку, надеюсь ничего за пару дней с птичулей не случится :?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Скажем так, сознательно составлять пару из двух девочек не советуют. Шанс, что они могут не подружиться выше, чем при других раскладах. Да и даже если, подружаться, в смысле не будут ссорится, то девочки все-равно по своей натуре, менее социальны. В том, смысле, что они пассивны и не идут сами на контакт к другим птицам. Или значительно реже, чем самцы. Но надо помнить, что всегда есть исключения и есть примеры "сложившихся" пар из двух девочек. Вот такая табличка напечатана в книжке Швейцарского автора, привожу дословный перевод. Не забывайте, что в Швейцарии запрещено одиночное содержание :wink:.

Количество птиц Социальные отношения Совет
    1 мальчик или 1 девочка Социального контакта нет Избегать! Не соответствует представлениям правильного содержания!
    2 девочки Социальный контакт минимален По возможности избегать
    2 мальчика Социальные отношения. Возможны отношения в паре Нормально
    1 мальчик и 1 девочка Отношения и социальные, и в паре Нормально
    2 мальчика и 2 девочки Отношения и социальные, и в паре. Отношения в группе минимальны Хорошо
    3 мальчика и 3 девочки или больше Отношения социальные, в паре и в группе Оптимально! При условии, что всем хватает места!
    © "Wellensittiche verstehen und artgerecht halten" von Esther Wullschleger Sch?ttin

Дааа, в принципе похожа. Но вообще по такой восковице очень легко ошибиться. Сравните, а это (справа) нашего Кешика :). Так, что LeeLeeAn, у Вас еще есть шанс на мальчика :D.
    [​IMG] [​IMG]

А вот еще про характеры. В теме Волнистики-девочки.

5. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

i-am-helen, спасибо большое!
    Будем ждать, пока подрастет чутку. Сегодня заметила, что они сцепливаются клувики и тянут друг друга. Они не повредят себе так клювики? Ну и щипаются. Хотя друг за дружкой постоянно бегают.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, какая табличка интересная)) :good:

Ага, это я читала))) Просто я конкретно по своим написала... так-то я знаю, что девчонки более озорные и шебутные) Но у нас ведь мальчик всё за ней повторяет) так что "шебутятся" вместе) :) .
    А, да... по восковице ещё... на мой взгляд, у Кешика восковица ровнее, однородней, без пятнышек, т.е. чистая, мальчиковая. :)

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот и мы присоединимся в эту темку. Наш Чикуня с нам 1 мес и 22 дня. И сегодня мы ему купили подружку(назвали ее Люся). Вот как они встретились.

http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180 ... 9.jpg.html

Но наш Чика все равно при виде меня просится ко мне(пока его интересую только я), и пришлось его выпустить. Еще будет у них время хорошо узнать друг друга. Надеюсь все у них получится.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мечта, поздравляю с Люсей))) :) А Вы без карантина? И так сразу ему в клеточку её подселили? :oops:

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Да мы без карантина, мы от одной проверенной хозяйки. так сказать из одного дома.

10. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Выпускаю гулять вместе, клетки стоят рядом. Летают, повторяют друг за другом. Девочка у маленького мальчика научилась сама залазить к себе к клетку. Пару раз она залезала к нему в клетку. Залезет туда за ним, а потом гоняет с жердочки на жердочку. Поэтому я ее там не оставляю, пересаживаю в свою клетку.
    Это нормальное поведение? Стоит ли вместе посадить или лучше дождаться, когда перестанут щипаться и скандалить?

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Так наоборот это и есть конечная цель - чтобы самочка пошла в клетку мальчику. А "сканадлить" они могут и не перестать, самка всё равно будет главной, небольшие стычки - это нормально. Главное, перья не летят и все сыты.

Я бы не отсаживала, залезла к самцу - всё правильно, там и оставляйте, убирайте вторую клетку.

12. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Zlatika, я понимаю. Просто переживаю, что мальчик окажется девочкой. Они-то между собой знают, кто есть кто! :) Да и лучше дождусь выходных, а то вдруг сильно подерутся пока я на работе. Он такой маленький напротив нее.

13. Sunny

Sunny Слёток

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Хелен! Своим сообщением Вы заставляете задуматься о третьей паре! :D Да и муж чет уже раза 2 намекнул на это.... К чему бы?

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka заболевает однако муж то. :) Вирус подцепил, не иначе, только вот от кого бы это? :D

16. Sunny

Sunny Слёток

Assiris, да с вами еще и не тем заболеешь :D :D и передается не только на мужей :)
    я вот тоже пока сюда не ходила, как то 4 и хватит......а сейчас посидела, посмотрела, почитала, вобщем есть еще такие классные расцветки :lol:
    хочу ыщо! :lol:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sunny, а что делать? Лекарств от этой болезни в аптеке не продают, самолечение не помогает. Так сдерживающие факторы только затормаживают :lol:

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    кто-нибудь пажалста заразите моего мужа))
    Мои бацилки видать сильно слабые для его иммунитета :D

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вот бы мне муж на вторую пару намекать стал :roll:. Одного бы намека было бы достаточно :D. Табличку показывала. Не помогла :D.

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    о даааа! :D
    А что за табличка? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.