1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Содержание и разведение большого количества птиц

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем ramil55, 25 дек 2012.

1. ramil55

ramil55 Проклюнувшийся из яйца

рамиль
    может вы и правы.спасибо

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ramil55
    рамиль, ну раз Вы читаете форумы, думаю, и этот пост прочтете, несмотря на то, что попрощались :)

Смотрите, у нас на форуме есть такая тема. Это тема о ростовском заводчике "чехов" (выставочных волнистых). У него много птиц. Гнездовой сезон у него практически круглый год. Гнездит он и на вольном выпасе - фото здесь, и в гнездовых клетках - фото здесь. Пары составляет и "по любви", и селекционно (т.к. увлекается селекцией). Те птицы, которые отдыхают после разведения (он не дает больше 2 кладок подряд), находятся в общем вольере (и самцы, и самки). Также у него есть есть вольер для молодняка. В целях было сделать вольер отдельно для птиц на продажу, думаю, уже сделал.
    Он не делает секретов из своих методов содержания, но пока у него нет интернета, поэтому рассказала о его опыте я (я бываю у него в гостях). Если Вам что-то еще интересно, можете задавать вопросы хоть в этой теме, хоть в его, я его переспрошу, когда буду с ним общаться :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Алексей Алексеевич, да, и для того, что пары сложить самостоятельно. Хотя если очевидно, что самец и самка не испытывают симпатий друг к другу, партнера меняют.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    ramil55, Рамиль, если Вы хорошо знаете генетику волнистых попугаев и Ваша задача получить определенный окрас птенцов или определенный экстерьер, то, как правильно сказала Таня, за месяц до гнездования нужно отсадить самцов от самок, чтобы быть уверенным, что малыши получились именно от той пары которую посадили на гнездо. Но, если нет такой задачи и Ваши планы лишь размножение на продажу, то лучше этого не делать. Птицы сами выберут партнеров по взаимной симпатии. Ваша задача приметить эти пары. Такие пары быстрее идут на гнездо и всё у них происходит полюбовно. Но, это не касается близкородственных птиц, которых в принципе не нужно сажать вместе. Если, как Вы писали, оставляли из каждого гнезда по самцу и самке, то посадите вместе самцов и самок из разных гнёзд, так, чтобы все самцы не были братьями самкам. Пусть они сами составят пары.

5. ramil55

ramil55 Проклюнувшийся из яйца

рамиль
    спасибо за совет.пока

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.