1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Соблюдение правил форума

Тема в разделе "О работе форума", создана пользователем Pulka, 5 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Да, наверное, TaniaOK, согласна :D . Меня, наверное, иногда заносит :lol: Постараюсь больше так не делать. А то и правда меня не понять уже :) .
    А вообще я не пропускаю консультаций Фитюлька и Zosia. Всегда читаю внимательно.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ancha, а где Вы увидели неуважение модераторов или консультантов к посетителям этого форума? Пишу модераторов и консультантов, так как резкие высказывания от участников форумов возможны везде и всегда. Если Вы увидели это от участников форума, то это только в тех случаях (как уж выше писалось) когда нет желания расписывать вновь и вновь схемы лечения, советы, если человек их не слышит и не хочет принять.

Я лично могу принять резкое высказывание к себе (это тоже говорилось выше) и задумаюсь о целесообразности его только в том случае, если человек знает больше меня и он опытней меня.

Ко мне тоже были обращены резкие высказывания на этом форуме, но замечу не от модераторов и не от консультантов, однако, если бы это случилось вдруг от них, я бы задумалась, почему.... А, если в твою сторону сыпется так много негатива и неуважения, задумалась бы не на шутку - что я делаю не так, что целое сообщество выступает против твоего мнения.

Так что - по поводу неуважения - Pulka, я пока не увидела неуважения или давления со стороны модераторов нашего форума по отношению к посетителям. Может я не такая гордая и до сих пор не заметила его за пару лет нахождения здесь. Если Вы увидели что-то от модераторов - так они такие же участники форума, они тоже имеют птиц, у них тоже есть опыт и они так же хотят принимать участие в обсуждении каких-то спорных вопросов. Что, возможно, некоторые из них и делали. И при таких обсуждениях от НИХ неуважения я не увидела. Например, i-am-helen игнорировала как раз посты, в которых шли дебаты, ТанОК пыталась лояльно объяснять и приводить свои примеры и советы...Каждый из них отвечая, рассуждая, споря - ни на минуту не забывает, что он не только владелец волнистика, но и модератор...

"Неуважение со стороны участников форума". Если брать конкретный случай с "царем природы" или другими неединомышленниками - да, я тоже заметила, что были такие высказывания, но обобщать и говорить сразу о неуважении , я бы не стала.. Да, его мнение имело место быть, но только в том случае, если он его не навязывает, а предлагает. Я думаю, что уважение, все-таки- это отношение, одного человека к другому, которое выстраивается по истечению какого периода времени. А не к мнению и позициям, которые товарищ проповедует, в данном случае на parrots.ru. Уважение - это как ребенок, который развивается и рождается в течение какого -то времени. Я не обязана уважать каждого и его мнение - ведь оно может идти полностью в разрез моей морали и представлениям. Я могу только принять его мнение или не принять, а уважать? Это сугубо индивидуально. Если мы говорим об уважении нас к "царю природы", то это уже не уважение, а терпение. По поводу того - зачем его сразу банить. Я не считаю, что его забанили сразу. Товарищ нарушал правила форума, не хотел слушать предупреждения модераторов, не хотел принимать эти правила и их соблюдать. Что тут говорить дальше. Если он пришел в гости к друзьям, это же не значит, что он должен вести себя как дома, нужно же честь знать. Он не принял нормы поведения, повторюсь - поведения. И его забанили не за его мнение и точку зрения, а за поведение!

Предложение "игнорировать бессмысленные посты" - хорошее предложение в некоторых случаях даже полезное.. да, модератор может потом просто удалить посты, которые считает ненужным на форуме... Ну, а если вдруг дело доходит до несоблюдения правил форума или норм этикета, думаю, что лучше оградить этого участника, тем более, что он не понимает даже после нескольких предупреждений и не хочет принимать правила форума!

Кстати, некоторых участников форума модераторы до сих пор не забанили за использование ненормативной лексики и резкие высказывания в защиту своего мнения и позиции.

Я считаю что эта тема и полемика только рассорит нас с другом. Я бы просто написала объявление или просьбу на форуме - ""Ребята, соблюдайте правила форума и будьте снисходительны к мнению других людей", а то непонятно вообще кто кого, когда обидел... каждый вспоминает былые обиды и жалуется друг на друга. Зачем это? Если хочется поспорить об уважении или неуважении - давайте создадим тему "Почему люди не терпимы друг к другу?". И поболтаем на общую тему о морали.

Извините за такой длинный пост! :unknown:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поскольку основные позиции были обозначены, мнения высказаны, тема представляется исчерпанной :)
    Убедительно просим всех соблюдать Правила форума, быть взаимно вежливыми и терпимыми :)

P.S. Заблокированный пользователь разблокирован после принесения извинений.