1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Соблюдение правил форума

Тема в разделе "О работе форума", создана пользователем Pulka, 5 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Прошу прощения, наверное не точно выразилась. Я имела в виду не знания "профильные", по какому-то конкретному вопросу, а того что происходит "за сценой". В общем о том, о чем Вы и писали потом ниже. :pardon:

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Да я в смысле, что может же придти достаточно опытный человек с иной точкой зрения, хотя так как тот товарищ он действовать врятли будет...

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Минерва.
    Если, как Вы говорите, специалисту должно быть удобно, то почему же мы все так недовольны хамским к нам отношением в сфере услуг? (например, тот же врач, что на Вас будет орать и говорить неприятности. Вы будете трепетать, рассуждая. что специалисту должно быть удобно в первую очередь?) Имхо, уважение друг к другу никто не отменял. Можно игнорировать того, кто, по Вашему мнению, просто отнимает время.
    Емое, ну не могу я понять почему нельзя быть более терпимым к тем, кто знает меньше. И игнорировать, если люди уже откровенно порят чушь. :unknown:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Всем привет!
    Не смогла пройти мимо. Я не совсем понимаю, разъясните пожалуйста "чайнику"! По данным Вики:
    "Модера?тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — пользователь, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из прав:
    право удалять чужие сообщения;
    право редактировать чужие сообщения;
    право удалять страницы пользователей;
    ограничивать пользователей в правах редактирования и просмотра сайта (банить).
    Точный перечень полномочий и обязанностей модератора на каждом сайте свой. Чаще всего модератор отвечает за соблюдение пользователями правил сайта."
    Из Правил Форума:
    "1.2. Правила общения на форумах формулируются администрацией (администраторами и модераторами) Форума и являются обязательными для выполнения всеми участниками форумов Parrots.ru. Администрация может изменять и дополнять Правила.
    1.3. Незнание правил не освобождает участника от ответственности за их нарушение.
    1.4. За порядком на Форуме следят модераторы и администраторы. Принимаемые ими решения не подлежат обсуждению и обязательны для выполнения участниками форумов.
    1.5. Модераторы могут редактировать или удалять сообщения и темы, если они созданы не в соответствии с данными Правилами; делать замечания участнику как публично, на форуме, так и в личных сообщениях; выносить предупреждение; отстранять от участия в форумах после вынесения предупреждения (предупреждений).
    1.6. Если участник не согласен с решением модератора, он может пожаловаться на это решение в личном сообщении администратору."
    Как я понимаю "Консультант" на Форуме - Фитюлька. Так какие права и обязанности у Модераторов нашего Форума?

5. Минерва

Минерва Слёток

Думается, только позднее время и усталость после напряженного трудового дня виновники такого сравнения.
    Иначе бы я это расценила, как прямое оскорбление всем участникам форума. Вам и мне тут лично никто прислуживать не подряжался. Тут собираются уважающие себя люди для обсуждения вопросов, связанных с общим хобби, и равноправного диалога.

Можно. Поэтому я игнорирую. Консультирую только по личному обращению.
    При этом понимаю, что многие новички просто не знают, что надо обращаться ко мне, т.к. я по-настоящему помогу, а не поохаю в унисон. Пришла к этому после того, как из ста ответов на проблему получаю отдачу человек от пяти. (Кстати, у них птички и выживают). Снобы, которые ничего не знают и не умеют, кроме как требовать к себе не заслуженного уважения, не имеют права тратить мое драгоценное время.

Потому что они очень много говорят и мало слушают.

И буду говорить. Мне понравился этот форум, я на нем задержалась. И меня совершенно не напрягает, что на мои вопросы отвечают так и тогда, как и когда грамотным людям удобно.

А если на дружественном форуме решают ГОЛОСОВАНИЕМ всех, кому не лень заглянуть в темку, чесотка у попугайчика или нет, то это на любителя... к коим я себя не причисляю.

Мне нравится общаться там, где я могу подняться в своих знаниях на уровень выше, а не бесконечно выяснять отношения с полуграмотными... (такими же, как я).

Это только кажется, что незаменимых людей нет. Уходит врач в другую больницу - за ним тянутся и его пациенты.

Специалисту должно быть УДОБНО.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все понятно :) Здесь мы с Вами расходимся во мнениях. Но, надеюсь, это никак не скажется на наших взаимоотношениях :)

7. Минерва

Минерва Слёток

Ну, как-нибудь скажется все равно :crazy:

Когда люди знают "острые углы" друг друга, то меньше получается стрелок от зацепок на колготках. :crazy:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, прошу прощения, но не поняла вопроса :roll:.

Модераторы - это модераторы. То что Вы читаете в Вики и в правилах.
    А "специалист-консультанта" у нас сейчас на форуме два Фитюлька и Zosia. Они консультанты в разделе "Ветеринарная консультация". Чтобы их отличать от обычных пользователей им даны такие статусы.

Или вопрос в чем-то другом? :pardon:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, я не поняла, про кого пишет Минерва в сообщении, упоминается "консультант" - это значит про Фитюльку и Zosia? Так, вроде бы, Pulka начала разговор не про действия Консультантов. :pardon:

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@
    Да, в своём ответе Минерва имела ввиду именно Консультанта-специалиста вообще, а подразумевалась Зося. Да, Pulka не писала про это. Но... Минерва писала "объёмно", отвечая на затронутые проблемы в разных постах. Так что, её пост не был ответом только для Pulka.
    Вы помните, что несколько ранее, на старом движке форума, у пользователей с энным числом сообщений был статус "специалист". Вот я и попросил админа прописать для Фитюльки другой статус "Специалист-консультант", чтобы как то выделить её, и чтобы написавшие в ветконсультацию, видели кто им отвечает и отличали её от других просто отзывчивых пользователей дающих советы.
    Конечно у нас есть опытные пользователи, которых тоже можно считать консультантами, только в других разделах содержания волнистых. И их тоже подразумевала Минерва.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, мне кажется, Pulka здесь:
    тоже широко воспринимает "консультант", имея в виду любого участника, который консультирует новичков.

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    В сфере услуг платят зарплату....

13. Минерва

Минерва Слёток

Тоже внесу ясность :yes4:

Я действительно писала "в общем", не подразумевая никаких имен. Про команду, которая складывается годами. Про команду, которая формируется не на принципах приятельства - "О, это классный чел! Мы с ним здорово пивка попили!", а именно на профессиональных качествах в любой области "волнистого движения" - ветеринария -орнитология, генетика, содержание, птичья психология, разведение, кормовая база... Эти люди определяют уровень, на котором ведется диалог, на котором оказывается конкретная помощь в решении тех или иных проблем. Они задают планку решаемых вопросов. И как в птичьей жизни - они все разные. Кто-то держит одну птицу, крупную, кто-то стаю мелких, кто-то готов полжизни положить, чтобы возиться с птенцами, кто-то полжизни кладет, чтобы птенцов не было... И это никого не удивляет. Но сразу оскорбляет, если кто-то из профессионалов не готов, например, по пять раз в день отвечать на один и тот же вопрос: "Я вчера купил попугайчика! Он машет крылышками. Скажите срочно, это не страшно??" Есть у человека призвание и терпение УЧИТЬ молодняк - замечательно! Нет у человека желания и терпения заморачиваться с "человеко-птенцами" - замечательно! Он ценен для другой категории пользователей. Он никому не обязан быть другим, чем он есть на самом деле.
    И потом... Вот ни разу я не встречала ни на одном форуме человека, которому вежливо сказали "Здравствуйте. Мне ценно ваше мнение по... вопросу", а в ответ на него сходу стали орать. Не бывает такого! "Орать" начинают после некоторого количества гонористых сообщений. Так кто в этом случае "редиска"?

Основная мысль - чтобы с тобой вели диалог на равных, ты должен обладать таким же объемом знаний и опыта. В противном же случае, ты можешь требовать только: "Э! Помедленнее давай! Я за тобой записываю!" :crazy:

14. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Не соглашусь. Любой человек достоин уважения. Любой. Не нравится учатник форума - не отвечайте ему, игнорируйте. А неуважение к другому человеку - признак невоспитанности.
    Ну знает кто-то меньше о птицах, ну и что? Научится, не боги горшки обжигают. А потом, наверняка, в какой-то другой области этот невежда в птицах окажется докой. Каждый из нас в чём-то разбирается хуже, а в чём-то лучше.

15. Минерва

Минерва Слёток

На сто один процент согласна с вами! Неуважение к специалисту - признак невоспитанности.
    А с невоспитанным человеком надо поступать, как должно - делать замечание, игнорировать...
    Я все это написала.

16. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Неуважение к любому человеку, Минерва, к любому, - есть признак невоспитанности. Полагаю, что, если и не все, то многие на этом форуме специалисты (в своём деле, конечно).

Я, например, не согласна падать ниц перед специалистом в лечении птиц. Хотя признаю, что в этой области он знает больше меня. Но, безусловно, готова быть благодарной за совет.

17. Минерва

Минерва Слёток

Вы только сразу предупреждайте при просьбе о помощи "Я снизошла до того, чтобы ты полечила мою птицу"... чтобы сразу можно было игнорировать... :crazy:

Неужели проявлять уважение и "падать ниц" (целовать туфлю) - одно и то же??? :scratch_one-s_head:

18. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Не нужно передёргивать, Минерва. Вообще-то в идеале должно быть удобно всем: и специалистам, и неспециалистам. Ну это в идеале.

А обычно я просто прошу о помощи. А там уж дело хозяйское, помогать мне или нет. Но согласие помочь опять-таки не означает, что можно быть не очень вежливым с тем, кому помогаешь.

19. Минерва

Минерва Слёток

Видимо, у вас есть что-то свое, личное, мне неизвестное...

Если все-таки услышите меня, о чем я пишу, не сквозь призму ваших каких-то прошлых, неизвестных мне обид, а с моей позиции - хорошо! :yes4:

Нет - значит, нет :yes4: - я не настаиваю. Писала для всех, кто-то другой поймет мои мысли верно. :beer:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ancha, Вы иногда любите выходить на какие-то высокие уровни обобщения :) Я сначала с ходу даже согласилась, что "любой достоин уважения", а потом, подумав, все-таки решила для себя, что не любой.. :no: Но об этом (достоин - не достоин моего личного уважения) можно решить только после определенного времени общения. А если Вы говорите о незнакомцах - да, конечно, любой воспитанный человек должен проявлять вежливость. Кто ж об этом спорит? Да и кто у нас невежлив с другими? (как правило, а всплески бывают, конечно, по каким-то конкретным дискуссиям) :)

Все то же самое.. Никто никогда не грубит и не нападает, начиная помогать. В большинстве случаев, общение проходит на очень ровном уровне. Но бывают и исключения. Как уже писал Assiris, некоторые обратившиеся за помощью (в данном случае идет речь о Вет консультации) ведут себя неадекватно. В этом случае, на мой взгляд, специалист имеет право отреагировать соответственно. ХОтя иной раз и просто нервы не выдерживают..

P.S. Кстати, я лично готова "падать ниц" перед Zosia и Фитюлька. Их знания и опыт уникальны, и бескорыстная готовность помочь вызывает у меня глубокое восхищение. Но это мое личное мнение, конечно.

Да, и модераторы стараются это обеспечить :)