1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Собираюсь разводить...

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Геннадий Анатольевич, 23 янв 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Что происходит? в домик лазиют? Чисто яйцом кормите или мешанкой?

2. Геннадий Анатольевич

В домик лазиют, яйцом с гречневой кашей кормлю, ну и одуванчиком подкармливаю...

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Рацион ооочень бедный. Включите туда как минимум пророщенную пшеницу. Она стимулирует половой интерес и очень нужна. Ну и богатый рацион - залог здоровья самки и потомства.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я же Вам писала подробную диету :( не надо выборочно давать, нужно всё оттуда.. Я не говорю, что мой рецепт идеален, но он основное включает точно.

5. Геннадий Анатольевич

С 15 мая (то есть уже 17 дней) у меня стоит домик и с этого же дня кормлю яйцом и всё безрезультатно... Уже ничего не ждать мне? Можно убирать домик? Или ещё подождать?

6. Геннадий Анатольевич

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А фотку дайте как оно всё выглядит

8. Геннадий Анатольевич

Фотку что творится внутри гнездового домика или же фотку всего?

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Фотку как это всё снаружи выглядит.

Возможно,мало освещения. Возможно,висит неудобно..

10. Геннадий Анатольевич

Домик стоит между клетками, вход в домик только через большую клетку. Обе клетки с 15 мая закрыты.

11. Геннадий Анатольевич

Zlatika, ну что скажите то? Можно уже воссоединять попугаев?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я бы сказала, что всё очень неудачно.
    Клетка стоит на открытом пространстве.
    Домик висит слишком низко.

Клетка, Вы уж не обижайтесь, не самой лучше формы. Возможно, это тоже влияет.

13. Геннадий Анатольевич

А где клетке стоять скажите пожалуйста. Что низко я уже думал над этим - осенью попытаюсь еще раз попробовать - домик приделаю максимально высоко... Клеток других нет, пользуюсь той какая имеется... Я хотел конечно купить другую, но меня родные прибьют за это... :crazy:

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Клетка должна стоять в углу, закрытая с двух сторон минимум, чтобы было ощущение защищённости.

А сами не хотите попробовать сделать клетку?

15. Геннадий Анатольевич

Учту на будущее!
    А вот по поводу самоделки - наверное денег не мало потребуется?

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Наоборот дешевле выходит вроде бы.. в разы..

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Совершенно верно! Но если делать самому,то делать надо не клетку,а сразу хотябы что-то типа мини вольера,тогда раз в 5-6 будет дешевле.там надо-то фанера 10мм, алюминевая прововалка пару метров,гвоздики или саморезы и сетка с ячеёй 2х2 см правда оцинкованая,но другой вы и не найдёте,но это как показывает практика заводчиков в том числе и с форума МБ да и немного моего 2,5 года это приемлемо и бед ненаделает.И самое главное умелые руки)))день,а то и пол дня свободного времени.
    Минус в том что сетка продаётся только рулонами 2т.р. +- в зависимости от региона,хотя посути рулона хватит как минимум на 3 весьма просторных вольера,а если какие-то стенки закрывать фанерой или чем-то ещё и на 6 вольеров хватит,и фанера продаётся листами 500-600 руб. А если бы можно было бы купить всё таких размеров как бы мы хотели то раз в 10 сэкономить можно. Хорошо бы иметь знакомых кому лишниe запчасти потом впарить))).
    А вобще сибистоимость вольера примерно такого как 1 м длинны 60см ширины и 70 высоты обойдётся примерно 500р.

18. Korelloman

Korelloman Проклюнувшийся из яйца

Мне кажеся если у вас есть вопросы то лучше читать статьи , их пишут настоящие специалисты :acute:

19. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Здравствуйте. Извините, пожалуйста, если вдруг пишу не в той теме :oops: . Когда-то давно, уже лет 20 назад (ужас-то какой! %)) ), у меня отец первого мужа держал пару попугайчиков. У них был домик, самка откладывала яйца. Птенчики вылуплялись. Но почему-то примерно недели через три-четыре, когда птенцы были уже оперившиеся и на птичек похожие, птенцы погибали. Судя по всему, самка переставала их кормить. Так было не один раз, а раза два-три.
    Почему такое бывает? От чего?

PS Спрашиваю с дальним прицелом: вдруг тоже столкнусь с подобной проблемой... :wink:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Здравствуйте!
    Как погибали? От чего? Чем кормили птиц? В какой клетке жили птицы? Какой домик был? С лункой? С опилками? Размеры?

Тут ведь много всего влияет. Я думаю, были или большие ошибки в содержании (скудный рацион, отсутствие полётов у родителей, маленькая клетка), или птицы были ближайшие родственники, и птенцы были генетически больны.

Мой Вам совет - как только надумаете гнездить своих птиц, и как только птицы будут готовы к этому (обоим попугашкам будет хотя бы по годику) - отпишите на форуме. Расскажите о рационе, длине светового дня, количестве и длительности прогулок, размерах клетки и предполагаемого доимка. А так же о самих птичках - кому сколько, есть ли подозрения, что птицы родственники, есть ли какие-то болячки. Так же нужно будет показать фото птиц, клетки и домика.

Так же, конечно, нужно будет почитать побольше о том, что нужно для правильного гнездования. В этой темке вроде всё есть :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.