1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Собираюсь разводить...

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Геннадий Анатольевич, 23 янв 2011.

1. Геннадий Анатольевич

Так и не знаю... Как мне дать пророщенный корм.... Отрываю травушку и.... ???????????

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

и вешаете на держатель рядом с тем местом, где птицы больше всего сидят. Вешаете в 2х местах, для самца и для самки. Вы ведь рассадили пары?
    Это утром, например.

Днём мешанку обязательно, белковая пища очень важна.

Вечером пророщеный корм или запаренный овёс. Всё в отдельные кормушки для мягкийх кормов. Опять же,лучше рядом с тем местом, где птицы больше всего сидят. В клетку 2шт, самцу и самке.

3. Геннадий Анатольевич

держателей нет.... ни в одном зоомагазине города их нет... %) пары не рассадил, за 2 года их совместной жизни, так я не увидел кто и с кем "мутит" :crazy: .... Что делать то?

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

1. Рассадить пары. Как сочтёте нужным. Они не должны гнездиться в одной клетке.

2. Вешать на прищепки бельевые травку/овощи.

3. Как и что ещё давать вроде описала.

:)

5. Геннадий Анатольевич

Одной паре будет обидно... Кто будет в большой клетке, кто то в маленькой...

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ну Вы можете купить вторую разводную клетку.

Оставлять 2 пары в одной клетке на разведение очень опасно. Проще вообще даже не начинать, чем оставлять всех вместе.

Или гнездиться поочереди. сначала одна пара в нормальной клетке,потом другая.

Но у Вас уже время поджимает, летом лучше не гнездиться, в жаре часто птенцы засыхают в яйцах, прошлым летом знаю у многих московских заводчиков были такие проблемы. А вылупившиеся птенцы многие задохнулись в дыму..

7. Геннадий Анатольевич

Здравствуйте. Попугаев я разделил на пары, 2 недели их кормил: пророщенный корм, свекла,морковь, одуванчик... Сейчас вот думаю давать вареное яйцо, 1/4 яйца и столько же скорлупы... Как долго кормить яйцом? Пророщенный корм, свеклу и морковь продолжать давать? Домик не ставить?

8. Геннадий Анатольевич

давать желток или белок? или всё вместе?

9. Геннадий Анатольевич

Ответьте пожалуйста...

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здесь ответы на Ваши вопросы.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Геннадий Анатольевич
    Когда пару готовят к гнездованию, стараются максимально разнообразить их питание. В рацион комплексно должно входить пророщенная пшеница, яичная мешанка, запаренный овёс, фрукты, зелень и овощи в сыром виде.
    Посмотрите рецепт моей мешанки http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?p=92869#92869 Вместо OVOMIX GOLD Giallo и OVOMIX GOLD Rosso, в яичную мешанку можно добавлять натёртую на мелкой тёрке и слегка отжатую морковь или свёклу. Так же, в неё можно добавлять мелко нарубленную зелень салата, одуванчика, мокрицы.
    Составьте меню на неделю. Скажем: понедельник и четверг- пророщенная пшеница (по 2 чайные ложки на птицу), вторник и пятница- запаренный овёс (по 2 чайные ложки на птицу), среда и суббота- яичная мешанка (по 2 чайные ложки на птицу), воскресенье- пророщенные маш, чечевица, нут. Зелень, овощи, фрукты можно каждый день.

12. Геннадий Анатольевич

Я повесил домик, кормлю яйцом третий день, из всего списка то что Вы написали ничего не даю... Кормил этим до вывешивания домика... Правильно я все понимаю? И еще вопрос об опилках - как много должно их быть в домике?

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

опилок 2-3 см.

Сколько длилась диета? 3дня? илия не так поняла...

Разнообразный рацион после обязательных 2х недель продолжать до 1го яйца.

Вы отсадили пару?

14. Геннадий Анатольевич

Диета длилась ровно 2 недели, отсадил уже давно!

15. Геннадий Анатольевич

И еще я приметил что самец постоянно находиться в домике, самка там замечена не была. Всё в норме?

16. Геннадий Анатольевич

Вот и самка начала посещать домик...

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не торопите события, им нужно привыкнуть, понять, подготовить гнездо и только потом перейти к активным любовным действиям :)

Опилки не подсыпайте, если начнёт выносить.

18. Геннадий Анатольевич

Вот как раз на счет опилок хотел спросить... 2-3 см слой на всей площади домика или всё же опилки должны быть только там где лунка? Думаю 1 вариант верный?

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

по всему домику 2-3 см. Она сама их раскидает как надо.

20. Геннадий Анатольевич

Привет! Кормлю яйцом уже целую неделю - результата 0, или рано еще? :?:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.