1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Смерть попугайчика

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 8 ноя 2005.

1. Viktoriya

Viktoriya Проклюнувшийся из яйца

Фитюлька он уже умер :( :( :( я плакала когда видела как он умирает и ничем помоч не могла :( :cry: :( и сейчас плачу всё таки пять лет жил у меня и разговаривать его научила и любила его очень сильно....мама предлогает купить нового, но я не хочу а то привыкну к нему и потом опять будет очень больно когда он будит умирать :( :( :( даже не знаю что теперь делать....я так привыкла к нему.....

2. SIMBA

SIMBA Пуховичок

а у меня вот тоже умирает любимый зверек, и муж ушел... и хрен кто поможет. тошно

3. Yuri

Yuri Слёток

Мы очень сочувствуем!!!

Viktoriya!
    Это очень тяжело. Мне уже много лет. Я пережил смерть 2-х волнистиков. 1-й умер сам (он жил у нас, когда была маленькой дочка), а второй погиб. Его нечаянно задавила внучка. Мы все очень плакали. Он тоже говорил и был ручной. Ходил по полу, внучка занимается гимнастикой. Дома всё время крутит колёса, делает перевороты. Не заметила его на ковре и наступила со всего маху. Вчера укладывались спать и почему-то вспомнился он нам. Снова слёзы были. Мы похоронили его около спортивной площадки, на территории школы. Сейчас много снега и я пообещал, что как только сойдёт снег, мы пойдём его проведаем. Был ещё третий, он был очень дикий, кусался, не давался в руки, хотя к внучке относился как своей. Можно посмотреть на фото.
    Милая Viktoriya! Я знаю, тяжело перенести смерть любимчика, но не отказывайся от предложения мамы, купить нового попугайчика. Почитай мою тему: "Попугайчик-лапочка". Может мой рассказ поможет тебе справиться с твоим горем. Мой 4-й Ромочка очень меня радует. Он очень быстро учится говорить, ему всего полгода, а он так болтает, что мы со смеху падаем от его болтовни. Особенно когда стелю постель спать, а он говорит: "Всем спать!". Это нужно слышать. Мои домашние говорят, что всё он говорит моим голосом и я горжусь этим. Я с ним больше всех занимаюсь. Так что, не отказывайся от нового любимчика, только покупайте в таком месте, где был бы за ним уход. Покупайте птенца возрастом 1,5-2 месяца. Я, своего последнего попугайчика купил в зоомагазине. Перед этим несколько дней ходил в зоомагазин, наблюдал, как их кормят, как убирают клетки. В этом зоомагазине работают девочки, действительно любящие животных. Я и сейчас часто захожу туда, они меня узнают и всегда расспрашивают о жизни Ромочки. Я и корм беру только у них, только лучший и клетку новую купил у них сразу же. Не мог его посадить в ту, в которой жил погибший Ромочка. Мне клетка напоминала о нём. Я её несколько дней не мог почистить. Затем так и выбросил.
    Моей внучке 7 лет и я стараюсь, что бы она любила животных так, как я их люблю. У нас есть кот, собачка, аквариумные рыбки и волнистик Ромочка. Фото можно посмотреть в моей теме: "Попугайчик-лапочка". Плакать не стесняйся, когда поплачешь, становится легче. Желаю тебе вырасти доброй девочкой и помни всегда: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Удачи тебе в выборе друзей.

4. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Я, очень сочувствую....слова, конечно, не помогут, зайдите по этой ссылочке, возможно, станет легче... :cry:

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    КУпите ещё птичку!!!. Когда есть о ком заботиться - легче. У меня в субботу умерла птичка. Я её купила, чтобы попытаться выходить, дать ей шанс. Она прожила у меня 7 часов и совсем не собиралась умирать - была очень любопытная, очень ласковая и ручная. Мои пятеро козявок живут у меня (первые) больше года - а до сих пор такими не стали. А она, видимо, ждала и искала тепла. А её просто перекупщики заморили голодом - она была тощая, как из Бухенвальда, но у неё было хорошее оперение - похоже, родители хорошо кормили, двоих из своих нынешних я покупала с худшим пером и почти без пуха. Возможно, если бы мы встретились с ней хотя бы на неделю раньше, у меня бы что-то получилось. Было видно, что она болеет - хохлилась и мерзла в магазине, но казалось все совсем не безнадёжным, т.к. у неё был аппетит и интерес к окружающему.... Мало сил было... Умрела тихо и быстро. А я каждый вечер плачу... Мы ей даже имя не успели дать... И хорошо, что у меня есть моя стайка.... А крошка теперь будет тоже всегда с нами...

6. Yuri

Yuri Слёток

УВАЖАЕМЫЕ друзья, потерявшие своих любимчиков!
    Наши ( я тоже пережил смерть любимчика) погибшие ангелочки, достойны быть в Раю. Поселите их там. http://zoo-ray.ru/

7. Андра

Андра Проклюнувшийся из яйца

Мой любимец Кешка тоже неделю как умер. Я просто в шоке. Симптомы точно такие же - рвота слизью, молчаливость (он много и охотно болтал) и какое то вздутие живота....
    У меня была очень бурная реакция - просто истерика. Он умирал у меня на руках, а я все ревела и ревела. Когда его дыхание стало совсем незаметным -я стала перечислять ему все слова, которые он умел говорить. Кешка последний раз посмотрел на меня и умер....[​IMG]

Я уже взяла нового попугая. Почти такого же по цвету и назвала Кешей, хотя изначально не хотела этого делать, но само сабой несколько раз вырвалось Кеша, пока я везла его из магазина...на том и остановилась. И это действительно лечит, я уже не так страдаю, глядя на нового моего малыша...

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    [​IMG] Примите соболезнования. Очень жаль, что Кеша умер. Вы правильно поступили, что взяли нового птенчика, он поможет Вам пережить смерть птички, а Вы сделаете для него то, что хотели бы сделать для Кеши... [​IMG]

9. Андра

Андра Проклюнувшийся из яйца

Alfa - да я тоже так подумала. Когда у меня пропал кот, я в процессе поисков взяла себе домой уличную кошечку, потом Бэйсик нашелся и теперь двое у меня живут. Но на тот момент та кошечка лечила мне раны. Если человеку свойственна любовь к животным - то ему обязательно надо за кем то ухаживать. Если интересно кому прочитать о истории с котом, это можно сделать вот ЗДЕСЬ

10. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

11. Chani

Chani Слёток

Примите мои соболезнования. Это очень грустно, когда умирает кто-то близкий. Остается только верить в то, что в раю ему будет лучше.

12. Sella25

Sella25 Проклюнувшийся из яйца

Мой любимец живет у меня два года. Вдруг утром неожиданно, он перестал взлетать. Еле держиться на жердочке. Качается, потом совсем вниз спустился. Что с ним такое? Помогите пожайлуста!

13. Yuri

Yuri Слёток

Срочно в ветлечебницу. Никто здесь Вам не поможет, заочно. Пока будем выяснять... Я возил своего кота на операцию и видел девочка принесла волнистика. Несите срочно - спасайте.

14. Yuri

Yuri Слёток

Ой, на число не посмотрел. :oops: Простите. Как Ваш любимчик?

15. Sella25

Sella25 Проклюнувшийся из яйца

К сожалению Гоша умер! До лечебницы, я его не успела довезти.

16. Yuri

Yuri Слёток

Sella 25!
    Как жаль!!! Господи, что же с ними случается. Ведь мы их любил, кормим лучшим! У меня в прошлом месяце тоже были несчастья. 5 мая погибли 12 рыбок в аквариуме. 9 скалярий огромных и 2 рыбки поменьше. А 15 мая погиб любимчик пёс, который прожил с нами 8 лет. Машина переехала голову. Женщина-очевидец сказала, что водитель "пёр", как сумасшедший. У меня это фото на рабочем столе. До сих пор слёзы текут, когда вижу его. Я его из подписи никак не могу убрать - не верю, что его нет. Звали его "Мальчик".
    Теперь меня добавилась кошка "Сима". Моё хозяйство: попугайчик-лапочка "Ромочка", кот-перс "Снежок", кошка смесь перса с сибирской "Сима", аквариум 200 литров, с рыбками, тритоном, лягушка в 3-х литровой банке.

17. Miss mist

Miss mist Проклюнувшийся из яйца

Что с ними твориться... У меня умер сегодня попугайчик, наилюбимейший. ни на минуту не перестала плакать. Никогда не заведу другого, я не могу представить, что кто-то другой будет жить в клетке Апачи(или даже в другой), чирикать вместо него утром... не могу...

18. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:( Такова жизнь...главное поверить, что там им будет лучше..там нет стресса..там всегда есть игрушки в неограниченом количестве и зёрнышки есть на любой вкус. :(

19. Yuri

Yuri Слёток

Miss mist!
    Дайте себе время. Не трогайте клетку, пусть постоит 3-4 дня, только затем можно почистить её. Я пережил это всё и понимаю Ваши чувства. У меня клетка была самодельная, я после смерти Ромочки, не мог её привести в порядок в течение 3-х дней, вообще подойти не мог. Затем почистил и выставил на техэтаж. Прошло недели 3 и я снова купил нового попугайчика. Клетку купил новую. Не смог посадить, нового Ромочку в ту клетку, чтобы не реветь каждый раз, глядя на неё. Почитайте мою тему «Попугайчик-лапочка». Нельзя замыкаться на горе. Вы любите и просто обязаны заботиться о ком-то. Кто, если не Вы! Они умирают, а мы не хотим этого! Успокойтесь, лечит только время. Никто не сможет Вас так успокоить, как время! Я тоже думал, больше не буду заводить попугайчика, после смерти первого Ромочки, но не смог удержаться. У меня сейчас уже 4-й Ромочка. Два из них погибли, один улетел. И вот потерял ещё и собаку. Мой пёс будил меня каждое утро на работу, теперь это делает кот, залазит в кровать и мурчит. Заставляет гладить, подныривая под руку, точно так же делал и «Мальчик». С работы тоже теперь кот встречает. Это очень тяжело, но не нужно держать это в себе, плачьте – это не стыдно, это любовь. И не пропадайте из форума. Пишите о своих чувствах, здесь люди понимающие и незнакомые для Вас, легче высказаться незнакомым, но понимающим Вас людям.. Здесь Вы можете высказать самые сокровенные чувства и никто не будет над Вами смеяться. Держитесь! И не сдавайтесь!

20. Miss mist

Miss mist Проклюнувшийся из яйца

Cпасибо. Я попробую так сделать... просто очень трудно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.