1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Слизь в кале

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Амазонка30, 7 апр 2010.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если воздух стал суше, то ткие последстви это вполне могут быть из-за этого, и кожный зуд. как ни крути, но даже емкость с водой повышает влажность ненамного, а амазоны - птицы тропические, для них естественна постоянная сравнительно высокая влажность.
    Вы купаете его? брызгайте из пульверизатора, набирайте горячую воду, т.к. при разбрызгивании она сильно охлаждается. Можно добавть отвар череды и ромашки для снятия раздражения кожи. у меня каики требуют купаний и не отпускают меня, пока не промокнут полностью.
    Либо поробуйте ставить ему ванночку - в общем, экспериментирйте, как ему больше понравится.

Если к вам возят, рекомендую корм "JR" - немецкий, хороший, очень разнообразный состав.

2. Амазонка30

Амазонка30 Проклюнувшийся из яйца

Может и просто линька или действительно,из-за низкой влажности.Просто на фоне проблем со стулом,все кажется подозрительным.
    Я так и не поняла,продолжать ли курс ветома и что лучше -гамавит или цамакс?Гамавит у нас точно есть,а цамак сегодня искать будем.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом - курс 10 дней.
    гамавит и цамакс - разные препараты, у каждого своё действие, подавайте оба раздельными курсами.

4. Амазонка30

У собаки подозрение на стрептодермию.Может ли подобная инфекция передаваться попугаям?
    Ветом никаких изменений не дал,стул по прежнему со слизью.Цамакс не нашли пока.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    проведите пока курс другого пробиотика (линекс, лактобифадол, лактобифид ,бифитрилак).
    Витамины когда последний раз давали?

про собачьи болезни я ничего не знаю, я правильно понимаю, что возбудитель - стрептококк? просто после контакта с собакой и перед тем ,как что-то делать с птицей или для птицы, руки мойте хорошо, т..к стрептококки бывают и патогенные, и условно-патогенные для птиц, а какие на вашей собаке - неизвестно.

6. Амазонка30

А сорбент уже не нужно?И вы писали про энтеросгель,как его давать?Просто так в клюв ей ничего не засунешь.А пребиотики как и в какой дозировке?
    Витамины давали постоянно с недавнего времени,сейчас не даем т.к.капали в воду,а теперь туда ветом добавляем.Ветом больше не пьем,сегодня начну снова давать.
    Про собаку еще точно ничего не известно,ждем результатов анализов.Теперь-то мы будем руки мыть,но до этого не мыли,вот я и думаю,не могла ли она подхватить эту заразу.Я так понимаю,в кале при этом ничего не найдут,а мы только его сдавали на анализ.

7. Амазонка30

Наши проблемы с пертями продолжаются.Сначала ждали,думали может просто линяет,но уже несколько месяцев ничего не меняется.Ветеринар находила в ухе кошки яйцо клеща и сказала обрабатывать птицу специальным спреем.Мы так и сделали.Выкинули все старые жердочки,сменили кормушки,всю клетку обработали спреем,птицу тоже два раза с интервалом дней 5,нл никаких результатов.Она чешется по прежнему и выдергивает перья.Что делать?Помогите пожалуйста!

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кошачьи паразиты на птицах не живут.

а цамакс Вы так и не нашли?
    выложите фото птицы, фото перьев - нет ли темных подпалин, фото помёта.
    Где Вы живёте, какой микроклимат дома, не пересушен ли воздух?
    Подробно опишите рацион.

кожный зуд может быть при проблемах с печенью.

9. Амазонка30

Цамакс давали в течении 3-4 недель.
    Темные подпалины,мне кажется,появились недавно.Что это значит?
    Мы живем в Новосибирске,в обычной квартире.Насчет микроклимата не знаю,обычный.Воздух мог быть пересушен зимой,когда батареи во всю работали,сейчас дождливое лето,не думаю,что проблема в этом.

Корм JR пробовали,потом стали снова Подован давать,сейчас Витакрафт,но он мне совсем не нравится,больше не будем его покупать.Из посторонней пищи раньше часто грешили - всякую ерунду подсовывали типа хлеба,сыра и т.п.Сейчас только фрукты и овощи (огурец,морковь,иногда капуста).Мама ей как-то подсунула клиновые ветки несмотря на все мои увещевания...Минеральную подкормку ставили несколько месяцев,но она ее игнорирует.

10. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Да уж. Неудивительно, что с таким содержанием птичка болеет. Бедный малыш(((

11. Амазонка30

Очень благодарю за содержательный ответ...

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    постарайтесь всё же выложить фото.
    темные подпалины и кожный зуд могут быть из-за проблем с печенью, а слизь - уже вторично.

Если у Вас продают JR, старайтесь приучить именно к нему, это очень хороший по составу корм, там мало семечек - при проблемах с печенью это сообенно актуально, т.к. как раз их переизбыток мог к проблемам и привести. Я своим его замачиваю на ночь. Всё же амазоны не "чистые" зернояды, они в природе едят фрукты, побеги, т.е. пищу-то любят не твёрдую. Замоченные зёрна едят охотнее. начинайте с того, что предлагайте по зёрнышку с рук, не пожалейте времени.
    фрукты предлагайте в изобилии, т.е. они должны быть не добавкой к рациону, а полновесной частью рациона. Ветки (особенно свежие) было бы полезно, но рвать их надо подальше от дорог, желательно за городом, ива, берёза, смородина - вообще было бы шикарно, смородиновые самые полезные и самые вкусные.
    начинайте давать карсил (для печени) либо шрот расторопши.
    хорошо бы приучить птицу к кашам - туда было бы удобно добавлять всякие лечебные добавки. можно совсем простую - просто запаренную в термосе гречку (либо продел), туда жа можон запарить рис, пшеницу, можно добавлять мёд.
    поищите доп.корм от Падован "Tropical Patee", его надо разводить водой, получается что-то вроде каши, мои птицы очень его любят, у нас это часть рациона ,соответственно он тоже удобен для добалвения разных полезностей.
    Карсил давать как минимум месяц, вообще курс до 3-х месЯцев, потом можно сделать перерыв.

проведите также курсы пробиотиков. сначала ветом 1.1. -10 дней, затем любой пробиотик с лакто и бифидобаткериями, если найдёте, то ещй курс ацидофилуса.

мне кажется, основная причина всё же- неправильное питание, отсюда все проблемы.

ну и имейте в виду, что на рационе с большим кол-вом фруктов и овощей помёт будет жидким, это нормально. т..е будет выходить много жидкости, но какашки всё равно будут колбасками.

13. Амазонка30

Фитюлька,честное слово,я не знаю,как вас и благодарить!Вчера фото выложить не удалось,она не выходила из клетки,а через прутья фотоаппарат не может правиль сфокусироваться,кроме того при искусственном освещении плохо видно.Попробую сегодня.

Слизи в кале стало меньше,я даже успокоилась на этот счет.Но сразу после этого начались все вышеуказанные проблемы с перьями.

То есть просто засыпать корм в чашку,заливать его водой и утром ставить попугаю?

Ветки мама рвала в парке.Так от веток клена все должно быть нормально?

Каким образом и в какой дозе давать карсил?Запихать ей в клюв - совершенно нереально.Тольтко хитростью...А ветом начинать давать одновременно с карсилом?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у неё не линька сейчас? а то можно было бы просто выпавшие перья хотя бы.

заливаете на ночь, утром сливаете, прополаскиваете, стряхиваете и даёте в кормушке птице. Первое время можно одновременно в две кормушки засыпать сухой и зомоченный. Хотя скорее всего, она будет есть замоченный сразу, выбирая, как обычно, сначала самое любимое (как я понимаю, это, к сожалению, семечки). следите, чтобы не закисал. Но у меня целый день он в кормушке - не киснет.

да нет, ветки не могли спровоцировать постоянное чесание, разве что если бы с ними занесли птичьих паразитов, но тогда Вы бы их увидели на птице.
    По поводу клёна не помню чёткой информации, вроде в запретных он не числится, по возможности выбирайте другие деревья - рябину, берёзу. перед тем как птице дать, ошпаривайте (в душе горячей водой). Ветки вообще НУЖНЫ птице - и для погрызания, и для нормальной работы ЖКТ.

ветом с карсилом можно параллельно.
    Она у Вас с ложки не пьёт? попробуйте предложить. а то у меня даже лекарство птица сама из ложки пила, просто процесс, видимо, нравился. Карсил - 1 таблетку крошить на дневную порцию, это трава, там не строгое дозирование.

15. Амазонка30

С фото пока не получается,большие перья не выдирает пока,а на маленьких плохо видно.А еще у нас нет больше поставок JR,забрала последний вчера.Сказали,что какие-то проблемы в Москве.У вас он не исчезает?

16. Амазонка30

С ложки она отказывается,пока покрошила карсил в корм

17. Амазонка30

Качество плохое,но лучше не получается.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Да, похоже именно на "такие" подпалины.
    Так что - строгий рацион, в семечках ограничивать безжалостно (т.е. немного давать можно, но именно немного). И карсил либо лдругой препарат расторопши.

Кстати, вот на JR одной моей птицы подпалины прошли-таки (при очередной длиньке, разумеется - выросли нормальные перья) - у той, которая не выпендривается и ест весь корм. а тот, который ест не весь, а страется выбирать семечки (хотя их там мало) - до сих с подпалинами.

про проблемы с этим кормом в Москве пока не знаю, я последний раз заказывала месяца два назад. Как раз сейчас собираюсь заказ делать, он есть в http://grizuniashka.ru/

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кстати, у них есть доставка в другие города наложенным платежом. Похоже, проблемы всё-таки есть - ассортимент скуднеет. Но для амазонов и какаду корм ещё есть. Мы едим для какаду (хотя и каики). Я разные корма пробовала - там состав очень похожий, но в какаду больше, чем в других, артишока - а мои очень его уважают.

20. Амазонка30

Может быть выбирать семечки из корма?Я попросила,связаться со всей сетью магазиноы у нас в городе,в которых есть этот корм и если где что-то осталось - все заберу,но не на долго хватит в любом случае.Мне сказали,что Вака Люкс хороший корм.Но я Ваку никогда не уважала...Посоветуйте еще какой-нибудь корм пожалуйста,с которым нет проблем.

А крошить карсил в корм нормально?Как вы считаете,ей хоть что-то будет попадать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru