1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Слизь в кале

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Амазонка30, 7 апр 2010.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если воздух стал суше, то ткие последстви это вполне могут быть из-за этого, и кожный зуд. как ни крути, но даже емкость с водой повышает влажность ненамного, а амазоны - птицы тропические, для них естественна постоянная сравнительно высокая влажность.
    Вы купаете его? брызгайте из пульверизатора, набирайте горячую воду, т.к. при разбрызгивании она сильно охлаждается. Можно добавть отвар череды и ромашки для снятия раздражения кожи. у меня каики требуют купаний и не отпускают меня, пока не промокнут полностью.
    Либо поробуйте ставить ему ванночку - в общем, экспериментирйте, как ему больше понравится.

Если к вам возят, рекомендую корм "JR" - немецкий, хороший, очень разнообразный состав.

2. Амазонка30

Амазонка30 Проклюнувшийся из яйца

Может и просто линька или действительно,из-за низкой влажности.Просто на фоне проблем со стулом,все кажется подозрительным.
    Я так и не поняла,продолжать ли курс ветома и что лучше -гамавит или цамакс?Гамавит у нас точно есть,а цамак сегодня искать будем.

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ветом - курс 10 дней.
    гамавит и цамакс - разные препараты, у каждого своё действие, подавайте оба раздельными курсами.

4. Амазонка30

У собаки подозрение на стрептодермию.Может ли подобная инфекция передаваться попугаям?
    Ветом никаких изменений не дал,стул по прежнему со слизью.Цамакс не нашли пока.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    проведите пока курс другого пробиотика (линекс, лактобифадол, лактобифид ,бифитрилак).
    Витамины когда последний раз давали?

про собачьи болезни я ничего не знаю, я правильно понимаю, что возбудитель - стрептококк? просто после контакта с собакой и перед тем ,как что-то делать с птицей или для птицы, руки мойте хорошо, т..к стрептококки бывают и патогенные, и условно-патогенные для птиц, а какие на вашей собаке - неизвестно.

6. Амазонка30

А сорбент уже не нужно?И вы писали про энтеросгель,как его давать?Просто так в клюв ей ничего не засунешь.А пребиотики как и в какой дозировке?
    Витамины давали постоянно с недавнего времени,сейчас не даем т.к.капали в воду,а теперь туда ветом добавляем.Ветом больше не пьем,сегодня начну снова давать.
    Про собаку еще точно ничего не известно,ждем результатов анализов.Теперь-то мы будем руки мыть,но до этого не мыли,вот я и думаю,не могла ли она подхватить эту заразу.Я так понимаю,в кале при этом ничего не найдут,а мы только его сдавали на анализ.

7. Амазонка30

Наши проблемы с пертями продолжаются.Сначала ждали,думали может просто линяет,но уже несколько месяцев ничего не меняется.Ветеринар находила в ухе кошки яйцо клеща и сказала обрабатывать птицу специальным спреем.Мы так и сделали.Выкинули все старые жердочки,сменили кормушки,всю клетку обработали спреем,птицу тоже два раза с интервалом дней 5,нл никаких результатов.Она чешется по прежнему и выдергивает перья.Что делать?Помогите пожалуйста!

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кошачьи паразиты на птицах не живут.

а цамакс Вы так и не нашли?
    выложите фото птицы, фото перьев - нет ли темных подпалин, фото помёта.
    Где Вы живёте, какой микроклимат дома, не пересушен ли воздух?
    Подробно опишите рацион.

кожный зуд может быть при проблемах с печенью.

9. Амазонка30

Цамакс давали в течении 3-4 недель.
    Темные подпалины,мне кажется,появились недавно.Что это значит?
    Мы живем в Новосибирске,в обычной квартире.Насчет микроклимата не знаю,обычный.Воздух мог быть пересушен зимой,когда батареи во всю работали,сейчас дождливое лето,не думаю,что проблема в этом.

Корм JR пробовали,потом стали снова Подован давать,сейчас Витакрафт,но он мне совсем не нравится,больше не будем его покупать.Из посторонней пищи раньше часто грешили - всякую ерунду подсовывали типа хлеба,сыра и т.п.Сейчас только фрукты и овощи (огурец,морковь,иногда капуста).Мама ей как-то подсунула клиновые ветки несмотря на все мои увещевания...Минеральную подкормку ставили несколько месяцев,но она ее игнорирует.

10. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Да уж. Неудивительно, что с таким содержанием птичка болеет. Бедный малыш(((

11. Амазонка30

Очень благодарю за содержательный ответ...

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    постарайтесь всё же выложить фото.
    темные подпалины и кожный зуд могут быть из-за проблем с печенью, а слизь - уже вторично.

Если у Вас продают JR, старайтесь приучить именно к нему, это очень хороший по составу корм, там мало семечек - при проблемах с печенью это сообенно актуально, т.к. как раз их переизбыток мог к проблемам и привести. Я своим его замачиваю на ночь. Всё же амазоны не "чистые" зернояды, они в природе едят фрукты, побеги, т.е. пищу-то любят не твёрдую. Замоченные зёрна едят охотнее. начинайте с того, что предлагайте по зёрнышку с рук, не пожалейте времени.
    фрукты предлагайте в изобилии, т.е. они должны быть не добавкой к рациону, а полновесной частью рациона. Ветки (особенно свежие) было бы полезно, но рвать их надо подальше от дорог, желательно за городом, ива, берёза, смородина - вообще было бы шикарно, смородиновые самые полезные и самые вкусные.
    начинайте давать карсил (для печени) либо шрот расторопши.
    хорошо бы приучить птицу к кашам - туда было бы удобно добавлять всякие лечебные добавки. можно совсем простую - просто запаренную в термосе гречку (либо продел), туда жа можон запарить рис, пшеницу, можно добавлять мёд.
    поищите доп.корм от Падован "Tropical Patee", его надо разводить водой, получается что-то вроде каши, мои птицы очень его любят, у нас это часть рациона ,соответственно он тоже удобен для добалвения разных полезностей.
    Карсил давать как минимум месяц, вообще курс до 3-х месЯцев, потом можно сделать перерыв.

проведите также курсы пробиотиков. сначала ветом 1.1. -10 дней, затем любой пробиотик с лакто и бифидобаткериями, если найдёте, то ещй курс ацидофилуса.

мне кажется, основная причина всё же- неправильное питание, отсюда все проблемы.

ну и имейте в виду, что на рационе с большим кол-вом фруктов и овощей помёт будет жидким, это нормально. т..е будет выходить много жидкости, но какашки всё равно будут колбасками.

13. Амазонка30

Фитюлька,честное слово,я не знаю,как вас и благодарить!Вчера фото выложить не удалось,она не выходила из клетки,а через прутья фотоаппарат не может правиль сфокусироваться,кроме того при искусственном освещении плохо видно.Попробую сегодня.

Слизи в кале стало меньше,я даже успокоилась на этот счет.Но сразу после этого начались все вышеуказанные проблемы с перьями.

То есть просто засыпать корм в чашку,заливать его водой и утром ставить попугаю?

Ветки мама рвала в парке.Так от веток клена все должно быть нормально?

Каким образом и в какой дозе давать карсил?Запихать ей в клюв - совершенно нереально.Тольтко хитростью...А ветом начинать давать одновременно с карсилом?

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    у неё не линька сейчас? а то можно было бы просто выпавшие перья хотя бы.

заливаете на ночь, утром сливаете, прополаскиваете, стряхиваете и даёте в кормушке птице. Первое время можно одновременно в две кормушки засыпать сухой и зомоченный. Хотя скорее всего, она будет есть замоченный сразу, выбирая, как обычно, сначала самое любимое (как я понимаю, это, к сожалению, семечки). следите, чтобы не закисал. Но у меня целый день он в кормушке - не киснет.

да нет, ветки не могли спровоцировать постоянное чесание, разве что если бы с ними занесли птичьих паразитов, но тогда Вы бы их увидели на птице.
    По поводу клёна не помню чёткой информации, вроде в запретных он не числится, по возможности выбирайте другие деревья - рябину, берёзу. перед тем как птице дать, ошпаривайте (в душе горячей водой). Ветки вообще НУЖНЫ птице - и для погрызания, и для нормальной работы ЖКТ.

ветом с карсилом можно параллельно.
    Она у Вас с ложки не пьёт? попробуйте предложить. а то у меня даже лекарство птица сама из ложки пила, просто процесс, видимо, нравился. Карсил - 1 таблетку крошить на дневную порцию, это трава, там не строгое дозирование.

15. Амазонка30

С фото пока не получается,большие перья не выдирает пока,а на маленьких плохо видно.А еще у нас нет больше поставок JR,забрала последний вчера.Сказали,что какие-то проблемы в Москве.У вас он не исчезает?

16. Амазонка30

С ложки она отказывается,пока покрошила карсил в корм

17. Амазонка30

Качество плохое,но лучше не получается.

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Да, похоже именно на "такие" подпалины.
    Так что - строгий рацион, в семечках ограничивать безжалостно (т.е. немного давать можно, но именно немного). И карсил либо лдругой препарат расторопши.

Кстати, вот на JR одной моей птицы подпалины прошли-таки (при очередной длиньке, разумеется - выросли нормальные перья) - у той, которая не выпендривается и ест весь корм. а тот, который ест не весь, а страется выбирать семечки (хотя их там мало) - до сих с подпалинами.

про проблемы с этим кормом в Москве пока не знаю, я последний раз заказывала месяца два назад. Как раз сейчас собираюсь заказ делать, он есть в http://grizuniashka.ru/

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кстати, у них есть доставка в другие города наложенным платежом. Похоже, проблемы всё-таки есть - ассортимент скуднеет. Но для амазонов и какаду корм ещё есть. Мы едим для какаду (хотя и каики). Я разные корма пробовала - там состав очень похожий, но в какаду больше, чем в других, артишока - а мои очень его уважают.

20. Амазонка30

Может быть выбирать семечки из корма?Я попросила,связаться со всей сетью магазиноы у нас в городе,в которых есть этот корм и если где что-то осталось - все заберу,но не на долго хватит в любом случае.Мне сказали,что Вака Люкс хороший корм.Но я Ваку никогда не уважала...Посоветуйте еще какой-нибудь корм пожалуйста,с которым нет проблем.

А крошить карсил в корм нормально?Как вы считаете,ей хоть что-то будет попадать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.