1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сколько попугайчику????

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем kpoxa, 13 дек 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    kpoxa, Вы же спрашивали о возрасте самца? Я о возрасте самца и написала. Если предположить, что на первом фото ему месяцев пять, то сейчас должно быть месяцев шесть, так? Может, и побольше, но это будет видно позже, в зависимости от того, изменится ли радужка, как и в какие сроки.
    А самочке, которая у Вас живет больше года, вряд ли может быть 5-7 месяцев, тем более, что в другом топике Вы пишете, что ей три года.
    А никто и не говорил, что они все плохо летают. Вот ссылка на тему:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?act= ... 0&view=all
    А у меня был лишь опалиновый самец, летал хорошо, ну и вообще, чтобы делать выводы, попугаев должно быть МНОГО, а у Ксении их именно много :crazy:

2. kpoxa

kpoxa Слёток

Сорри сорри совсем запуталась,да то что самка ополинового цвета я не знала,да я поняла что вы имели ввиду что самцу 5-7 месяцев,просто опечаталась извините меня не внимательную :oops: ,а насчёт возраста самки то ей точно сказать не могу живёт она у нас 2 года точно ,даже больше а там ей может и три года так как брали мы её не такой уж малышкой,мне дастаточно что я знаю что ей 2 и больше...

3. kpoxa

kpoxa Слёток

Сорри,незахотела создавать новую тему ,а то стыдно уже :oops: столько насоздавала :oops:
    Так вот Дори (девочка) как то страно себя ведёт,она поднимает ногу когтями ципляется за клетку,и кагбудто хочет ногу перекусить начинает её грызть,Лори(мальчик) подходит и она сразу же опускает,а ещё как то они сегодня циловались Дори стала кланить медленно голову а потом как схватит Лори за ногу как будто перекусить хочет :shock: ,ЧТО с ней ?????

4. kpoxa

kpoxa Слёток

что никто не знает :(

5. kpoxa

kpoxa Слёток

???????????????????????????????????????????????????

6. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Может она просто играется с ногой, у меня самка тоже так пару раз делала, но потом перестала.

7. kpoxa

kpoxa Слёток

Спасибо Вячеслав за ответ,буду надеятся что играет,но посе того раза она вроде перестала так делать,но стала МНОГО ДРАТСЯ с пацаном :(

8. lotus

lotus Оперившийся

А если у нас молодой самец, мы решили его приручить сначала, а потом ему девочку купить. Тоже нужно карантин и привыкание? А если сейчас взять из того же....как сказать....гнезда?:) Тоже карантин?

Мы так подумали...двоих приручать наверное сложнее....будут вдвоём общаться. А один научиться - второму пример:) Мы правы?

9. kpoxa

kpoxa Слёток

Точно сказать не могу,но одного приучить легче.....Тоесть вы хотите взять ему в пару сестричку :shock: если так то это нельзя,покрайней мере для разведения,а для того чтоб они просто жили может и можно это вы спросите у когонить более опытного :oops: ,насчёт карантина-нужен, более подробно сказать не могу опятьже не комне :oops:

Но вы это меня так сразу не слушайте вдруг что не то скажу :roll:,лучше подождите ответа БОЛЕЕ ОПЫТНОГО человека

10. lotus

lotus Оперившийся

Не знаем сестричку или кого.....просто мы днём на работе. Жалко Яшу. Кажется ему скучно......Вот и думаем как ему жизнь разнообразить:)

11. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

У Alfa такая-же история. Плюшка появилась позже Карпуши. И уже прирученый Карпуша многому Плюшку обучил. В том числе и разговорам.
    Карантин нужен обязательно. Потому, что новая птичка может заразить чем-нить ту ,что уже есть. 40 дней - инкубационный период для всех возможных заболеваний

12. lotus

lotus Оперившийся

40 дней.....ужас как много.
    Это они будут друг на друга смотреть столько дней, полностью игнорируя хозяев?
    Или клетки прятать:):):):)

13. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Желательно рассадить птиц не только в разные клетки, но и в разные помещения.
    Я сейчас лечу самку от клеща (мальчик уже здоров 8) )
    Так если бы я самку на другой конец квартиры не отнесла, мы бы с ума сошли :shock: Они же не замолкая переговариваются, зовут друг друга, скучают :(
    Лучше уж пусть вообще не слышат друг друга. Да и то - иногда одну из дверей не закроешь, и долетаю отголоски пения одной птицы к другой :)
    Такооое начинается :shock: Буквально истерики у обоих :o Так их жалко :cry:

14. lotus

lotus Оперившийся

Неее...жалко.....мы тут на мобильный записали его же голос....так он как услышал начал метаться по квартире искать....сородича наверное:)

15. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Да, мне тоже приходилось отсаживать- через пару часов я не мог этот ор слушать и пришлось посадить их обратно.

16. kpoxa

kpoxa Слёток

а я как то(вчера :D )записала их голос на диктофон,я им включила их голос они услышали и начали чирикать смотреть посторонам и искать,мне их так жалко сразу стало,ищют а найти не могут :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.