1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сколько попугайчиков нужно для заработка...

Тема в разделе "Зоомагазины, продавцы, клубы, питомники и заводчики птиц", создана пользователем Ancha, 7 ноя 2011.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

На Авито постоянно висит объявление про продажу чехов из питомника. Я нашла сайт питомника. На Авито указано метро "Петровско-Разумовское". Зашла на форум их, поглядела. Цена чехов - 6000 рублей. Но питомник точно не в Москве. Птенцов откуда-то привозят.
    Так что, возможно, такой же вот сарай где-нибудь...

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Чехи это иное, у нас заводчиков чехов в стране единицы, одни "разводчики". Птицы в основно привозные от перекупщиков. Той же Сабрины, кто в теме, тот понял о ком я.
    Чехо это очень тонкая материя, на них можно заработать в теории. Цена их выше, притом в основном неоправданно. Но с ними больше сложностей, достаточно высокая смертность в раннем возрасте и проявляющиеся патологии потом. Но в целом при ценх в пару-тройку сотен баксов можно быть в плюсе.

3. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Я не о ценах на чехов. Хозяин - барин, в конце концов :) .

Просто что подразумевается под словом "питомник"... Возможно и на самом деле сарай при областном домишке.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Если питомник нормальный, вас пустят посмотреть на клетки где содержится племенная птица. А так питомник, питомник кого вы узнавали? Может бурундучков джунгарских, а птицы до кучи просто есть.

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я Кешу покупала в зоомагазине около 800 рублей (обычный самец, не чех).
    На тему птичек не знаю, но на тему морских свинок скажу честно (по себестоимости сопоставимо) - дай бог покрыть расходы.
    Вот когда на передержку за денежку брала (был у меня жизненный такой период, не скрою... когда квартиру-трешку пришлось использовать в меркантильных целях) - выходило побольше, но все равно... на подработках у меня больше выходит... Дай бог прокормиться.
    Все-таки мелкие животные идут в основном как хобби, а сумма от продажи малышей в основном оправдывает труд, вложенный в них.
    P.S. По общей статистике, попики от заводчика дороже чем зоомагазинные. Но они ухоженные, здоровые и как правило ручные. Так что оно того стоит.

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Нет, конечно, не узнавала я про питомник. :)
    На Авито часто это объявление на первых позициях. Озаглавлено: "Птенцы чехов из питомника". Вот я и говорю, что это ещё неизвестно, что за питомник.

В своё время, когда в большой моде были доберманы, наша соседка держала двух племенных сук. Именно для заработка. Зарабатывать получалось.

Ну хорошо, понятно, что добросовестным разведением не заработать. А перекупка на чём зарабатывает? Никто же не гарантирует, что птицу за два-три дня купят. Может, и месяц, и два сидеть будет. А её нужно поить, кормить...

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ancha, некоторые птицы стоят типа 12-30 тысяч рублей стоят, а закупают примерно по 100-200 евро.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru