1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Скажите честно, а вам не надоели ваши попугаи?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Tory, 17 апр 2012.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, вот уж не надо зарекаться, что раз берем самую здоровую, то и проблем серьезных быть не может. Может! Моя самка неслась всегда хорошо. А вот последний раз яйцо застряло. Да так застряло, что Зося оценила наши шансы как 50 на 50. И это при том, что я ее не сажала на гнездо, а, следовательно, и не ожидала такой проблемы. А отравления? Причем, даже самыми хорошими марками кормов...

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    ну вы даёте :D
    А по поводу вопроса темы, говорю честно: не надоели, не надоело ухаживать и общаться. Душу отвожу, отвлекаюсь от домашних забот. Люблю с ними взаимодействовать или наблюдать за их играми, уже и родители заходят в комнату не просто ко мне и внучке, но и поинтересоваться как дела у птичуль, улыбнуться им. Из за того что я их люблю, близкие воспринимают птиц как часть меня, так наверное... Просто раньше не видели как люблю их, не понимали... Мама втянулась в их повадки, если я например легла в больницу, уверена что мама знает как и что им дать. Не просто клетку поменять, почистить, а так, как они привыкли. :)
    Но, вот от чего я действительно стала уставать, так это от растущей пропасти между ними. Не радует глаз понурый вид Кешки, я всё чаще отхожу от клетки с осадком и пониманием того, что так оставлять нельзя. Потом любуюсь Галкой, понимаю что её лидерство это одна сторона медали, ей хочется бОльшего, Кеша её не устраивает, а за неимением других вариантов, она развлекается так: гоняет слабого. Решение часто откладывала, потому что вариантов разрешения не много и у меня, а расставаться с Галкой рука не поднималась. Муж расстроился, как ни странно, хотя кроме её красоты он ничего более не замечал в ней и участие в её жизни принимать ему не приходилось, не привязан. Гнобит меня. :sorry:
    И вот я с грустью смотрю на них, и мама мне говорит: "Не надоели ли...?"
    С тех пор как закончилось счастливое "Кешка и Светка", так радоваться благополучию не приходилось, Светку забыть не могу, вернее даже то состояние всеобщей любви и счастья. То что сейчас есть - уже другая история. Наверное я устала от сложившейся ситуации... и чувствую свою вину.

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    У меня тоже мама была против, все говорила что от птичек мусор да запах неприятный, ну не знаю на счет запаха не ощущаю, может принюхалась, а мусор убираю чуть ли ни каждый день...и мама к нам стала заглядывать, видит как я птичек кормлю с руки и ей тоже захотелось, ну у ней получилось, теперь она с моими птичками знакома и не против...=)убираю я за ними минут 15-20...

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я поняла причину, почему мне с ними стало скучнова-то и они мне поднадоели - с ними вообще не происходит ничего нового, они "застыли", каждый день одно и тоже - спят, едят, летают... Гоша все с Бусей целуются, Чита тупо сидит на одном месте, ничего не делает вообще, Кузе тоже заняться нечем, Чита раз в год соизволит с ним пообщаться... и надоедает за этим наблюдать...... пару дней назад мне пришла в голову ужасная мысль) Взять ещё одну пару) Я помню, как было интересно наблюдать за ними, когда появилась Чита... За их отношениями с Гошей... Когда появились Кузя с Бусей... Хотя здравый смысл подсказывает, что надо подождать ещё всего 4 месяца и Бусе с Кузей год исполнится, и можно будет размножать их (на Читу я не надеюсь, она не размножится 99%, одна надежда на Бусю)) Тогда и повеселее с ними станет)
    Так интересно посмотреть какие детки получатся у Гоши с Бусей) По-любому все с желтой головой, а по основному окрасу они же разными могут быть... не знаю почему, но больше всего я хочу птенчика окраса, в точности, как Гоша, но чтобы девочкой была)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я думаю, вам надо хотя бы сколько нибудь постараться позаниматься с теми кто у вас уже есть, 100% станет веселее. Или вы думаете они сами вас будут развлекать?

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света, а голова? Её в расчёт ты не берёшь? :shock: А в ней тоже не мало всякого. :P Но вот здесь как раз и может быть камень преткновения. Ведь для того, чтобы развернуться, нужно найти общий язык. :) А я уверен, что мы бы очень часто спорили, тем более мне не "интересна" роль просто исполнителя. :D
    Идея Piano 48 интересна. Но всё таки. Может проще будет Marchioro Kit Delfi х 2? Как тебе такой вариант?

7. vika23

vika23 Слёток

А мой сегодня весь день беснуется...что то ему сегодня не нравиться все время...Решила фильм посмотреть...а он начал кричать, возмущаться и над головой летать...
    Я знаю что он тишину любит...а квартира однокомнатная....и некуда больше пойти...не буду же я телек таскать...вот и пришлось на протяжении всего времени просмотра фильма слушать и свою птаху...он у меня лапочка...но голова болит иногда от него ужасно,вот и сейчас...А я все равно люблю его...

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    У моих вчера такое было, летают как бешенные и кричат, это значит им что-то не нравилось?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, ну не стоит воспринимать мои слова так буквально. :) В данном случае, я, использовала твой ник, как имя нарицательное. Я вкладывала в него такой смысл: наличие подходящего инструмента, готовность мастерить своими руками, точность, аккуратность. В общем то, чем не обладает мой любимый. Идея со сдвоенной Маркиоро мне не подходит, а потому и не рассматривается. Во-первых, эта клетка мне совсем не нравится. Во-вторых, она от пола, что для меня составляет дополнительную опасность для птиц, кроме того, что по полу дует. У меня же живёт очень злобный маленький пёс Снукер и кошка-охотница Ашка. Снуки начал делать метки на всём, до чего может дотянуться. Это просто бедствие какое-то. Ашка, будет охотиться на птиц, раз они окажутся в такой доступности. В-третьих, это очень большие и не оправданные расходы на приобретение. Ведь, у меня уже есть большой вольер. Мне проще добавить 1000-1500 и у меня будет вольер вдвое больше нынешнего. И, к тому же, для меня и попугашек очень-приочень удобный. Так зачем же мне Маркиоро, сам подумай :D Может тебе этот вариант рассмотреть? А? :)

10. vika23

vika23 Слёток

да им что то не нравится...я по возможности сразу удираю на кухню...или на лавочку возле подъезда(ну естественно ничего опасного в комнате не оставляю на время моей короткой прогулки)...а когда прихожу он уже спокойный,иногда благодарит песенкой

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    Света, я прекрасно понял, что всё сказанное не надо понимать буквально. Я же смайлики не просто так расставил. Если заметила, то я ими обычно редко пользуюсь. Но вот про голову это почти всерьёз. Это конечно обобщение, но есть такое, что многие женщины не берут это во внимание :).
    Я просто спросил про Marchioro Kit Delfi, т.к. не знаю, каким образом ты собралась наращивать объём в два раза. Ведь по логике, если бы речь шла о семёрках, то это ещё две штуки в сумме чуть меньше чем две Marchioro. По этому и спросил. А за 1500 я так понимаю будет что то полностью самодельное.
    Себе Marchioro брать не мыслю. Изначально только пожалел, что не знал о ней, когда семёрку взял. А теперь всё останется по прежнему. Ведь попугашек у меня вдвое меньше чему тебя, и увеличивать их количество не собираюсь. Мне хватит того, что есть. :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, я на форуме с телефона, поэтому смайликов не вижу :( А вольер увеличить вдвое очень просто. Странно, что ты не догадываешься, как это сделать. Попробую объяснить... У меня есть 2 не использованные боковые стенки, которые теперь будут нужны. Со всех 4 боковых стенок снимаем двери. Все открытые проёмы не использованные под кормушки, закрываю при помощи пластика и стяжек. Две задние решётки вынимаю. На каждой из них делаю по 2 входа, где и будут использованы двери снятые с боковых стенок. Это будет верхом переда. То есть, 4 больших решётки будут передом. Нижние, будут иметь по одному большому входу, а верхние, по 2 маленьких. Теперь стойки... 4 средние стойки снимаем и заменяем их на алюминивые направляющие для штор (132 см в высоту), стягиваем их в верху и снизу двойными хомутами. Так они буду надежно зафиксированы. Бывшие средние стойки надставляю на боковые стойки, то есть, получаются высокие стойки. В них вставляю все решётки, а вместо задних решеток буду использовать декоративные панели для радиаторов. Вроде всё. :) Уж не знаю, понятно ли объяснила?

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

vika23, что-то очень сомнительно )))
    Не встречала еще попугайчиков, которые любят тишину :crazy:. Наоборот они любят звуки: телевизор, музыку, некоторые, как мои, даже пылесос :crazy:.
    Может Вы его возбужденное и радостное состояние и подчирикивание телевизору неверно интерпретируете? :pardon:

14. vika23

vika23 Слёток

нет нет...все верно...подчирикивание я слышала...но иногда он просто любит тишину...и возмущенно требует выключения телека...выключаю как шелковый становится начинается чиститься и отдыхает на лапке...
    вот и думаю что с ним такое...он же у нас с зоомагазина...и возможно что то не то с психикой+взрослый, уже 10 месяцев а у нас только 3й месяц живет

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Интересно, что птички любят всякие звуки))я вот наоборот своим ничего не включаю, так как сама люблю тишину, только иногда что-нить по ноуту смотрю, но и то в наушниках, а радио у нас нету(станции вернее) :(

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А мои очень любят звуки :D Как только услышат звук включённого телевизора, так давай чирикать, заливаться. Сделаешь погромче и они начинают ещё громче. А стоит только выключить, как тут же затихают и грустнеют :(

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Понятно, Света, понятно. :)

О да....Громкость у телевизора прибавлять ни в коем случае нельзя :D. Начинается такая какофония, хоть противошумные наушники одевай. :D Этакий попугайский птичий базар. И меня ещё умиляет тот момент, что зачастую рассядутся по разным углам, лапку подожмут, глазки прикроют, а сами трындят не останавливаясь, каждый о своём... А чтобы его услышали, звук погромче. И чем больше стайка, тем громче надо петь, чтобы быть услышанным другими. :D

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Надо попробывать)))

19. vika23

vika23 Слёток

да да да...я когда иногда не очень хочу слушать пение и чириканье ухожу на кухню так Пашенька еще кромче заливается чтобы я его и там услышала...

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Неаааа. Это он так зовёт обратно, ему одному неинтересно. :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.