1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Скажите честно, а вам не надоели ваши попугаи?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Tory, 17 апр 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Ну а зачем такие глупые вопросы задавать?Можно же посмотреть на форуме ответ...Вот мне можно задавать я - новичок! :crazy:

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я все больше теряю смысл темы, а также не понимаю ее тематики. Прямо сборище желающих устроить троллинг.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вопрос о веточках перенесла сюда

4. MorozKo

MorozKo Проклюнувшийся из яйца

Кое-как осилил тему.бывает разное,ТП бы определился что ли,надоело-уборка и тд,продай-отдай.а не хотите-так не плачьтесь,то что вы хотели то и получили,у меня когда то было более 100 штук с выводками-справлялся же.да до поры до времени,потом всех продал-и это при том что жили всей семьей в общаге.Прошли годы-увидел жако в полуподвалемагазине-давно мечтал-купил,дикий-не пристает,умный как большнсво жако,обучаем,например командам,нет захотелось совершенно ручного жако-нашел-повезло,поехал в столицу-купил,и достает ,почесонами и уход-не сравнить с волнистыми,да и суммы в месяц если прикинуть,то можно каждый месяц по паре волнистых покупать на эту сумму,да и сами стоят-огого,но не продам свою девочку ни за какие деньги,сам и убираю и каши готовлю и тд и тп.она совершенно ручная-что хочешь с ней то и делай,как котенок маленький(только ума поболее),но не птица а золото(первое слово сказала в 3 месяца с небольшим,сейчас скоро ей будет 5 мес.-говорит намного больше).Так что крепитесь-проходят и депрессии и нервные срывы,а эта радость остается.и поверьте-продадите или отдадите,все равно со временем что нить но приобретете.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Я сегодня увидела как мои ползают по пшеничной лужайке, так прикольно, обожаю мои птичек, никогда не было, в детстве не разрешали заводить животных и птичек(кошку еле выпросила), так хоть теперь налюбуюсь на своих птах. Хочу четвертого, борюсь за право держать ещё одного, говорят "зачем тебе столько??"

6. vika23

vika23 Слёток

А меня мой по утрам начинает будить...это бесит...но я встаю и меняю ему все...клетку мою...он поест и успокоится.а я дальше сплю...но времени мне на это не много дается...где то час...потом начинает скакать по клетке...я с ним с просони разговариваю..говорю чтобы дал поспать...он конечно у меня не ручной но понимает...замолкает еще где то на час(видать тоже спит).

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня мои не поют по утрам, но могут греметь кормушкой, особенно одна у нас девчушка оттягивает её и кормушка брякает о стенку клетки, иногда когда утром досыпаю они как разлетаются прямо надо мной пролетают и у меня аж сердце замирает.

8. MorozKo

А моя утром-лишь бы из клетки вырваться(пока корм и воду меняю)-попробуй удержи(дверца то размером 20-30 см),не волнистик же,на стойку и давай говорить все подряд-хотя еще и 5 месяцев нет малышке,для жако 5 мес еще ясельный возраст а то и меньше,в 5 лет они еще подростки.
    Какой бы ни был попугай-он свой родной,моя когда пикирует над головой-спецом так балуется,еще при том как ворона карррр кричит-кажется боинг промчался над головой.
    http://www.youtube.com/watch?v=dNBX9-1D ... el&list=UL
    вот часть того что она умеет. :blum3:

9. vika23

vika23 Слёток

да мой не поет...тоже из клетки просится...а когда выпускаю...так же над головой летает и орет возмущается что сплю,это как бы "давай вставай хозяйка,хватит попу под одеялом греть, вставай вставай"

10. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

у нас хуже, то инфекция какая, то кокцидии, то нарост на лапах у Юши, то вот она исхудала, то травма крыла была у неё же, то Гавр весь облез -линька оказалась сильная, у Растика в детстве были проблемы с пером, у Васи тоже опаленные концы были - печень видимо, были насморки и чихи, дрожь была у Растика же, то Вася что-то стала срыгивать и жевать вечно, то вода в помете у всех по очереди.. бавали и рвоты и ещё что-то.. зерно в помете.. вобщем все что можно уже бывало.. вечный круговорот.. пробовала не трогать их - почти пол года никого не лечила.. но когда Вася стала вечно жевать сдав анализы узнала, что у всех воспаление кишечника -инфекция. пришлось лечить, пока лечила Юша стала худеть, от стресса наверно, а Вася как жевала так и жует (срыгивает, как кормит кого и жует это по пол дня).
    Всего 2 года они у меня, я я наверно уже поседела ))) покрайней мере иммунитет у меня упал так что у меня самой инфекция (стафилококк). (((

11. Откровенная

вот зря вы так!
    а мне например все говорят что у меня проблемы скорее от моей гипервнимательности, каждый чих замечаю ,потмоу что все время с ними дома.. но ведь я же не сама диагностирую, я к лучшим врачам Москвы относила.. и вот пожалуйста диагноз подтвержден.. то один, то другой, если к врачу не обращалась, то у Зоси спрашивала - лучший консультатнт на МБ форуме. И все наши диагнозы разнообразные, не онда и та же проблема. И кормлю я их хорошо, и убираю более менее нормально, и занимаюсь ими, и лечу и т.д. и т.п. но все равно что-то да происходит.. кстати у них лучшая клетка из возможных, они на свободном выпасе весь день, у них несколько стендов, и все условия, есть подстветка с таймером, если нас нету, я на них трачу, больше чем на себя, из каждой заграничной поездки приводу игрушки, которых у нас и не купишь.. и т.д. и т.д.
    может Вам просто повезло и с вашими не случается ничего, а может вы просто не замечаете, вы же анализы не сдавали?
    Вотя не везучий человеК. у меня в любой сфере вечно что-то случается.. вот сейчас стафилококком болею например, с птичками тоже засада но я не считаю себя плохой хозяйкой, наоборот все говорят, что я слишком за них беспокоюсь и надо относиться к ним не как к членам семьи. а как к просто птицам. но я так не могу.
    Так что вы сразу не судите человека по его словам, может у автора стресс, как у меня, вот и видится все в черном свете. А вопросы могут возникать любые, для этого и форум, что бы спросить, а не давать сразу что попало..

12. MorozKo

Вот тут Вы в чем то правы в чем то нет.Внимание надо-до до определенной степени-иначе на голову сядут.Может птица такая-тут уж не поделать ничего.Причин множество.Но...поэтому и мучаемся с ними и все им самое лучшее-это ж любовь.
    Удачи вам и птичкам не болеть.выздоравливайте все.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обсуждение гранулированного корма перенесла сюда

14. vika23

vika23 Слёток

господи я как почитала...ну знали же на что шли...что и проблем много и то и се...ну как эти милые создания могут прям, ну бесить, и ,что вам будет казаться, что они что то на зло делают...,это птички покакали где захотели,почирикали когда захотели,полетали когда захотели...ну не специально же...

мой когда начинает характер показывать я ухожу в другую комнату и сижу,там дела делаю.а двери закрываю...

Наверно именно поэтому у меня нет такого желания птичек ненавидеть...беситься на них...

Насчет здоровья,ну они ведь это тоже не специально...у меня не болеет...тьфу тьфу тьфу...все чисто гладко...живет себе наздоровье радуется...

15. Откровенная

vika23 , ну я и не говорю что специально болеют, и автор не говорит.. вот может потому что не болеет Вам и не понять, а у меня четверо и болеют все по очереди постоянно, два года я работаю на лекарства и ветеринаров, но мне не жалко и я ни разу не бесилась из-за них, просто очень переживаю, нервничаю, стресс сильный, иммунитет упал, возможно это (проблемы с птичками) тоже оказало влияние на моё здоровье.

16. vika23

vika23 Слёток

Вы попробуйте не волноваться...знайте свое здоровье это уже не шутки...а насчет птичек...просто следить из за чего у них это,а потом убрать...может что то из окружающей среды плохо влияет...
    я вот думаю может вам каждого в отдельную клетку на карантин по очереди...

17. AGORA

AGORA Пуховичок

vika23 доброй ночи. Я с вами согласна! :yes4:

18. Откровенная

vika23 , они у меня жили каждый по отдельности ранее, и все ранво что-нибудь с ними случалось, а теперь их разделить проблемно, они очень привязаны дргу к другу, все..

не нервничать это конечно правильно, только это тоже самое, что сказать "иди полетай", не важно что ты не умеешь летать, а ты постарайся.. я этот пример уже давно придумала ))), так как я человек впечатлительный и не раз слышала "не волнуйся, не нервничай, не парься", это просто только тому кто по жизни так живет -не парясь, но не мне.. ((

По поводу что влияет мы уже все передумали, у меня одна мысля - в нашей квартире что-то не так, знаете как бывают квартиры с плохой аурой, энергетикой, или может у нас радиация ))) или из подвала что-то через воздух попадает (в подвалах же гнили, плесени, крысы с вирусами, бактерии) а у нас первый этаж, а от этогг может иммунитет снижаться.
    А в данный момент (по поводу текущей проблемы, одной из них точнее)я вообще думаю о том, что у меня и у птиц один вирус, так как мы болеем одновременно, только у них я не знаю какая инфекция- баканализ неделала, а у меня точно знаю что стафилококк и стрептококк. Тоетсь может они меня или я их заразили. ((

В остальном же этиология болезней разнообразна -например липомы бывают изз-за неправильного выведения, селекции, тоесть птичка родилась со склонностью к ним, и многие волнистики с этим рождаются, просто порой мы не знаем об этом, и я бы не знала, если б на приеме врач не заметила случайно, а так как кормлю я их правильно то приобретенным это быть не может.
    Тоже касательно заболеваний печени у птичек, это не от нас зависит.
    Или вот Гавра я купила с жидким пометом, так он с ним и живет, сейчас только улучшилось на антибиотиках. Хотя покупала у очень хорошего заводчика, но вот так вот у него почему-то, но жить ему это не мешает, я и бросила его лечить прошлым летом, а сейчас просто здавала анализы Васи и узнав что инфекция пришлось всех сдать и пролечить.
    Ну и так далее и тому подобное..
    Юша упала и крыло повредила, вообще на ровном месте. (( все в доме безопасно, просто вот так вышло..
    Уж молчу про кокцидии - откуда эта зараза берется не понятно..

В данный момент у меня проблемы у 2 птичек из четырех: Вася зачем-то срыгивает и жует корм -специально, у Васи липомы; у Юши нарост на пальчиках - может кандиломы, Юша похудела и в помете на прошлой неделе были частички эпителия.

Но я все ранво не злюсь на них, как можно подумать, я просто нервничаю и переживаю, наоборот у меня к ним жалость и к себе жалость и усталось.

19. vika23

vika23 Слёток

Я вот что думаю.
    Может действительно плохая аура и тд и тп...А может в не подходящее место клеточку поставили.
    А скорее всего из подвала...Дома разные...подвалы разные...У нас следят за чистотой...мусора нет...ну крысы не исключены...но ставят мышеловки...Я сама на первом этаже живу и все впорядке...А вот например у нас в соседнем доме не убирают там подвалы открыты...естественно там и крысы, и бомбжи и тд.

20. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Откровенная , мне ужасно вас жаль!
    Птички нам ведь нужны для радости, а не для морок. И даже "работы" с птичками - уборка клетки, давание корма (всяческого, не только смеси), поиск и сбор травок и веточек - все это в радость. Единственно, что заморачивает - это уборка комнаты, но это не так уж много. У меня в жизни недавно был кошмарный период (в психологическом плане) и только птички помогли не сойти с ума, не допустить истерических реакций...
    А наш сайт почитать! Сколько там милых попугайских проделок, красивых песенок, чудных фоток и видео! Куда как лучше телека!
    С птичками мне повезло. У них не было длительных неизлечимых болезней. Да, у Нюшеньки липомы (достались от прежних хозяев, а может, и врожденные), да, бывает полиурия (в ее случае излечивается за 1-2 недели). Но у нее чудесный характер!
    И, конечно, мы в ответе за тех, кого приручили. И очень уважаю всех, кто следует этому принципу. Но не стоит переоценивать свои силы. Поэтому, выбирая себе птичку, возьму самую здоровую. Я не имею ни медицинского, ни биологического образования, и с серьезной болезнью не справлюсь.
    Еще раз, мой респект, Откровенная ! Поправляйтесь сами и наилучшие пожелания птичкам!
    А Tory затронула очень важную тему. Сколько есть людей, которым надоели попугайчики и они мечтают от них избавится. Откройте сайт продаж "Avito.ru" и убедитесь! У них есть интернет, но никто не подумал обратиться за советом на какой-нибудь попугайский сайт. Нет, от птичек надо поскорее избавиться!
    Tory, извините ради Бога, если я вас обидела. Я неправа, на форуме можно задавать любые вопросы. Очень рада, что у ваших птичек все хорошо. Меня просто задела тональность ваших высказываний, ну да у каждого свой характер. А тема ваша чрезвычайно важная, и я осмелюсь попросить модераторов перенести ее в наиболее читаемый подфорум "Разговоры".

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.