1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Скажите честно, а вам не надоели ваши попугаи?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Tory, 17 апр 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tory, ознакомьтесь, пожалуйста, с темами, посвященными гнездованиям, там может быть много сложностей, лучше узнать о них заранее. И, конечно, готовить птиц (рацион).

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Вы просто не понимаете ее. Человеку сложно оценить ум птицы, так как все-таки между человеческим и птичьим умом есть некоторые отличия). Чтобы понять поведение птиц, уловить манеры, черты харектера, надо быть очень внимательным и наблюдательным. Абсолютно правильно:
    Причем одинаковых птиц нет.

Ни в коем случае. Это может быть очень опасно для птицы.

Иерархия у волнистиков бывает 3 типов: вертикальная (с одним лидером, необязательно именно старшей самкой, но часто бывает так), циклической (нет явного лидера, А "подчиняется" Б, Б "подчиняется" В, и так далее) и смешанная.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обращение модератора ко всем участникам обсуждения в теме: пожалуйста, будьте сдержаннее в выражениях и вежливы по отношению к собеседнику, даже если его точка зрения противоположна Вашей.

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да это я знаю все.

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Кстати, подскажите пожалуйста, попугаям можно овсяную кашу (на воде и без соли) ?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну просто я когда себе готовлю разные овощи, рис или гречку, всегда и им заодно даю, а тут подумала, может и овсянкой с ними тоже делиться можно....

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А каждые 2 часа кормить готовы? Отменять дела, работу, учебу, сидеть дома как идиотка и кормить птенчиков? Или вы кладбище открыть хотите быстро очень и сразу большое сделать?
    В гнездованиях "гемора", просто нереал, конечно бывают гладкие, но это редкость.

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да легко, для меня это не проблема) Работами-учебами не обременена, мне все равно заняться особо нечем)
    Хотя я все-таки надеюсь, что самой не придется особо кормить)

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Бусинка

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Кстати, я заметила, что они ОЧЕНЬ боятся руки, когда у меня на ногтях красный или черный лак. Для них это цвет опасности или что?

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Может нам темку свою создать? А нельзя эту тему переместить в "Птичьи истории" и назвать как-нибудь по другому?) Модераторы могут переместить, я знаю)

12. AGORA

AGORA Пуховичок

Tory модераторы то могут переместить в другую тему. Но я думаю всё таки будет лучше создать новую! т.к. Даже если изменить название этой темы, её содержание будет не столь интересным :no:

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я позже создам может отдельную тему.

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    На самом деле я совсем не злая и люблю своих птиц)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tory, вопрос о питании перенесен в соответствующую тему.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    молочное птичкам по моему нельзя, но вашим можно, а лучше отдайте их какому-нибудь птицелюбителю и пейте спокойно кефир. :evil:

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Tory: почему с Вашими птичками вечно что-то происходит? С моими, как правило, ничего плохого не происходит (тьфу-тьфу). Мы с ними счастливы. То есть бывает, конечно, и несчастные случаи и болеют, но к счастью крайне редко - не каждый год.
    А Ваш вопрос про йогурт или успокаивающие средства, мягко говоря, странен - почитайте темку о содержании волнистых в начале этого раздела.
    Все несчастья от неправильного содержания и нашей ненаблюдательности.

PS. Похоже, вы не даете птичкам грызть веточки. Если будут грызть, не будет проблем с клювом и растройства желудка будут пореже (кора содержит дубильные вещества). По идее, начать грызть должны самки, а потом из подражания, самцы. Лучше всего - ветки яблони и ивы, только не рвите в городе и у дорог. А у птичек появится увлекательное занятие...

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А вот мимо кассы, иногда даже наоборот расстройство быть может. Это не кора дуба и попки не люди =) А так все верно написали.

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну и зачем вы такое пишете? Слежу я за ними , их содержанием и питанием на должном уровне, и мои попугаи чувсвтуют себя отлично, в отличие от вашего вечно спящего, вы за своим лучше следите.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Что странного в моем вопросе? Если птицам можно творог, то я подумала, что простой йогурт тоже можно, почему нет?

Мои птицы грузут ветки! У них все жердочки, кроме одной - ветки (я собирала их в парке, а не у дороги), которые они благополучно грызут. И камни и песок едят. Я не знаю, каким вообще образом Гоша сломал клюв, но у него с кальциево-фосфорным обменом проблемы, может из-за этого и клюв хрупкий. Впрочем, клюв у него давно уже зажил и вырос.

Насчет расстройств желудка - Чита с Бусей вечно что-то грызут, я не могу контроливать их постоянно, иногда они могут съесть что-то не то, отсюда и расстройства - это не страшно и не смертельно. Через пару часов все проходит.

Кстати, хвост у Кузи отрос, вырос длиннющий, И Чита нормально летает. У Буси фигня на клюве прошла. У нас сейчас все отлично.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.