1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Скажите честно, а вам не надоели ваши попугаи?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Tory, 17 апр 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tory, ознакомьтесь, пожалуйста, с темами, посвященными гнездованиям, там может быть много сложностей, лучше узнать о них заранее. И, конечно, готовить птиц (рацион).

Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Вы просто не понимаете ее. Человеку сложно оценить ум птицы, так как все-таки между человеческим и птичьим умом есть некоторые отличия). Чтобы понять поведение птиц, уловить манеры, черты харектера, надо быть очень внимательным и наблюдательным. Абсолютно правильно:
    Причем одинаковых птиц нет.

Ни в коем случае. Это может быть очень опасно для птицы.

Иерархия у волнистиков бывает 3 типов: вертикальная (с одним лидером, необязательно именно старшей самкой, но часто бывает так), циклической (нет явного лидера, А "подчиняется" Б, Б "подчиняется" В, и так далее) и смешанная.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обращение модератора ко всем участникам обсуждения в теме: пожалуйста, будьте сдержаннее в выражениях и вежливы по отношению к собеседнику, даже если его точка зрения противоположна Вашей.

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да это я знаю все.

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Кстати, подскажите пожалуйста, попугаям можно овсяную кашу (на воде и без соли) ?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну просто я когда себе готовлю разные овощи, рис или гречку, всегда и им заодно даю, а тут подумала, может и овсянкой с ними тоже делиться можно....

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А каждые 2 часа кормить готовы? Отменять дела, работу, учебу, сидеть дома как идиотка и кормить птенчиков? Или вы кладбище открыть хотите быстро очень и сразу большое сделать?
    В гнездованиях "гемора", просто нереал, конечно бывают гладкие, но это редкость.

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да легко, для меня это не проблема) Работами-учебами не обременена, мне все равно заняться особо нечем)
    Хотя я все-таки надеюсь, что самой не придется особо кормить)

9. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Бусинка

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Кстати, я заметила, что они ОЧЕНЬ боятся руки, когда у меня на ногтях красный или черный лак. Для них это цвет опасности или что?

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Может нам темку свою создать? А нельзя эту тему переместить в "Птичьи истории" и назвать как-нибудь по другому?) Модераторы могут переместить, я знаю)

12. AGORA

AGORA Пуховичок

Tory модераторы то могут переместить в другую тему. Но я думаю всё таки будет лучше создать новую! т.к. Даже если изменить название этой темы, её содержание будет не столь интересным :no:

13. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я позже создам может отдельную тему.

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    На самом деле я совсем не злая и люблю своих птиц)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Tory, вопрос о питании перенесен в соответствующую тему.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    молочное птичкам по моему нельзя, но вашим можно, а лучше отдайте их какому-нибудь птицелюбителю и пейте спокойно кефир. :evil:

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Tory: почему с Вашими птичками вечно что-то происходит? С моими, как правило, ничего плохого не происходит (тьфу-тьфу). Мы с ними счастливы. То есть бывает, конечно, и несчастные случаи и болеют, но к счастью крайне редко - не каждый год.
    А Ваш вопрос про йогурт или успокаивающие средства, мягко говоря, странен - почитайте темку о содержании волнистых в начале этого раздела.
    Все несчастья от неправильного содержания и нашей ненаблюдательности.

PS. Похоже, вы не даете птичкам грызть веточки. Если будут грызть, не будет проблем с клювом и растройства желудка будут пореже (кора содержит дубильные вещества). По идее, начать грызть должны самки, а потом из подражания, самцы. Лучше всего - ветки яблони и ивы, только не рвите в городе и у дорог. А у птичек появится увлекательное занятие...

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А вот мимо кассы, иногда даже наоборот расстройство быть может. Это не кора дуба и попки не люди =) А так все верно написали.

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну и зачем вы такое пишете? Слежу я за ними , их содержанием и питанием на должном уровне, и мои попугаи чувсвтуют себя отлично, в отличие от вашего вечно спящего, вы за своим лучше следите.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Что странного в моем вопросе? Если птицам можно творог, то я подумала, что простой йогурт тоже можно, почему нет?

Мои птицы грузут ветки! У них все жердочки, кроме одной - ветки (я собирала их в парке, а не у дороги), которые они благополучно грызут. И камни и песок едят. Я не знаю, каким вообще образом Гоша сломал клюв, но у него с кальциево-фосфорным обменом проблемы, может из-за этого и клюв хрупкий. Впрочем, клюв у него давно уже зажил и вырос.

Насчет расстройств желудка - Чита с Бусей вечно что-то грызут, я не могу контроливать их постоянно, иногда они могут съесть что-то не то, отсюда и расстройства - это не страшно и не смертельно. Через пару часов все проходит.

Кстати, хвост у Кузи отрос, вырос длиннющий, И Чита нормально летает. У Буси фигня на клюве прошла. У нас сейчас все отлично.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.