1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Скажите честно, а вам не надоели ваши попугаи?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Tory, 17 апр 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Tory, вы жалуетесь на ночные драки? Закрывайте клетку на ночь темной материей. Обязательно х/б, и чтоб не до самого низу клетки, чтоб воздух проходил. Я закрываю 3-мя кусками материи, и никаких чириков. М.б. вашего Гошу трясет по ночам и он устраивает переполох? Такое было с моим Гришаней. Средство - купить в обычной аптеке пивных дрожжей, растереть таблетку в порошок и покрошить в кормушку примерно по 14 таблетки на клюв. Это источник витамина В и прописывается "от нервов" и раздражительности, кстати. Можете давать всем птахам в течение недели, не повредит, натуральный витамин. В общем, Гришаню это вылечивало примерно в течение недели. Потом, правда, через пару месяцев могло опять начаться, и снова та же процедура. Если сможете кормить его отдельно - то давайте дрожжи периодически.
    А вообще, для меня больше 2-х птичек не надо. Или надо иметь им свою комнату, или соорудить для них бооольшой вольер. Я обожаю, когда они летают, поэтому они у меня на свободном выпасе. Когда птички много летают, у них и обмен лучше, и характер спокойнее. В свое время у меня по комнате носились 3 птички (мама, папа и их 3-х мес. дочка, ее долго не забирали). И это было многовато, хотя в полете или на мне они практически не какали, а какали в местах тусовки. Может быть, вам оставить 2-х птичек, а остальных отдать в хорошие руки? :fool:

2. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Отдавать никого я не собираюсь)

У Гоши это с кальцием проблемы, а не с витамином Б.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Tory, у меня есть самочка с подобными проблемами, периодически у нее начинаются судорожные движения, но до настоящих судорог, когда птица перестает владеть своим телом, не доходило, т.к. я сразу принимаю меры. Еще у меня был мальчик, там уже было ломкое, растрепанное перо и тоже небольшие судороги. Питание у обоих птиц идеальное, просто у этих птиц кальций не усваивается в той форме, которой достаточно большинству птиц (минеральные камни, минерельные сыпучие подкормки). В качестве первой помощи, естественно, глюконат кальция в поилку, но поскольку проблема никуда не девается, а поить всю стаю каждый раз глюконатом нехорошо, то выход я нашла в водорастворимой добавке Кальций-Люкс производства Орофарма. В Москве она была еще недавно, сейчас не знаю. Просто даю два раза в неделю в поилку в профилактической дозировке - все проблемы как рукой сняло, у мальчика за полгода перья сменились и пришли в полную норму. У него большой срок годности, очень хорошая вещь. По цене он точно будет дешевле глюконата кальция, особенно с учетом того, насколько нестабилен раствор глюконата, Кальций-Люкс 12-14-16 часов в поилке - никакого выпадения в осадок. Очень рекомендую!

Ну у меня тоже пищат, делят жердочки... всегда, минут 10. У них такая традиция. Причем там только верхних жердочек, специально установленных на одинаковой высоте, больше, чем попугаев (они втроем в клетке), да и мальчик не особо претендует на эти жердочки :crazy: Если их больше одного, то будут делить - это нормально, значит, птицы здоровы и счастливы.

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Вот опять, Чита линяет - выпали у нее из одного крыла все самые длинные перья разом, теперь не может летать... ещё и лапу где-то поцарапала до крови... У Буси на клюве фигня какая-то появилась, то-ли задела обо что-то, то ли фиг знает что... посмотрим со временем... У Гоши клюв перерос, камень не грызет принципиально, у Кузи все хвост после линьки не растет... почему с ними вечно что-то происходит?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Потому что они живые. :unknown:

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Логично) Но как-то слишком часто с ними что-то происходит)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я леплю из пластилина,
    Пластилин нежней, чем глина.
    Я леплю из пластилина
    Кукол, клоунов, собак.
    Если кукла выйдет плохо -
    Назову ее "Дурёха",
    Если клоун выйдет плохо -
    Назову его "Дурак".

Подошли ко мне два брата,
    Подошли и говорят:
    "Разве кукла виновата?
    Разве клоун виноват?
    Ты их любишь маловато,
    Ты их лепишь плоховато,
    Ты сама в том виновата,
    И никто не виноват."

Я леплю из пластилина,
    А сама вздыхаю тяжко.
    Я леплю из пластилина,
    Приговаривая так:
    Если кукла выйдет плохо -
    Назову ее "Бедняжка",
    Если клоун выйдет плохо -
    Назову его "Бедняк". (Новелла Матвеева)
    :pardon:

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Хочу их размножить поскорее) И Буся тоже хочет, все место для гнезда выискивает) Интересно, какие у них в Гошей птенцы будут? Нам ещё 5 месяцев ждать, пока Бусе год исполнится... А вот Чита ничего не хочет, ей вообще на все пофиг, главное, чтобы не трогал её никто, всё сидит себя одна... Какая же Чита дебилка)) Дебильнее Читы птицы нет)) Как я могла купить такую дуру?? В зоомагазне она мне такой милой показалась)) Что мне с ней делать?? Может лекарства какие подавать? Ну там, успокоительное какое-нибудь? 2 года живет у меня, и видит же, что другие руки не боятся... а она боится... боится всего, боится Бусю, себе подобную боится!! Что с ней??Я читала, что главная в стае старшая девочка... а у нас нет... У нас главная Буся, просекла, что Чита ку-ку, гоняет её переодически))))

9. AGORA

AGORA Пуховичок

:( Печальную вы себе темку создали!!! ничего не скажешь, Тory бедные птички, вы и с ними так общаетесь

Какая же Чита дебилка)) Дебильнее Читы птицы нет)) Как я могла купить такую дуру?? В зоомагазне она мне такой милой показалась)) Что мне с ней делать?? Может лекарства какие подавать? Ну там, успокоительное какое-нибудь?

А по моему это вам не мешало бы что ни будь подавать!!!! Ваши птички очень чувствуют как вы к ним относитесь, вот и получаете такое недоверие от Читы!!! Вы ещё хотите их размножать??? :stop: Вот вам интересно какие у них птенцы будут, а меня больше волнует какое у них будущее весёлое будет, и любящая хозяйка :"": Для вас проще всего все перемены в настроении и какие то неудачи , жизненные трудности вымещать на слабых птичках!!! :evil:

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    ДА! Я с ними так общаюсь)) Но все, кроме Читы, меня любят почему-то) Видимо Чита единственная ЧУВСТВУЕТ КАК Я К НИМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОТНОШУСЬ)))))))) Чита мысли читать умеет [отмодерировано]))))))

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мои бедные птички ))

Вложения:

• DSCN5484.jpg
      DSCN5484.jpg
      Размер файла:
      129,2 КБ
      Просмотров:
      983
  12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Главная бедняшка ))

Вложения:

• IMG_4442.JPG
      IMG_4442.JPG
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      983
  13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А я считаю, что эта тема антипопугайная...и я в знак протеста не стану в ней учавствовать, тем более я сейчас очень полюбила своих птах, даже когда я утром досыпаю, а они носятся по комнате меня это не раздражает, иногда только пугаюсь команды Лапушки "чи-чи-чи" значит "полетели")))

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Tory, Вы создали эту тему, чтобы услышать мнение форумчан? Вот и слушайте! Вам пытались помочь разобраться Вашей ситуации, а к чему все это привело? Уже и до матов дошли! Возьмите себя в руки в конце концов!

Вы хоть определитесь, какие Вам нужны, ручные или нет!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А зачем? :unknown: Ведь они Вас раздражают. При чём ВСЕ, ручные, не ручные... Я Вас не понимаю, если честно. Животинку заводят для души. А, Вам, они не к душе. :( Так может продать их? Или оставить себе одну пару ручных...
    Нет, она не такая. Просто у ней характер такой. Скорее всего она флегматичная. Такие птицы тоже бывают. Каждая птичка имеет свой характер и нрав. Чита спокойная, уравновешенная птичка. Она больше любит наблюдать, чем самой участвовать. Она не лидер и это хорошо. Иначе бы у Вас была настоящая война между девочками.
    Принять и полюбить её такой, какая есть.
    То, что одна девочка гоняет другую, это не новость. Две девочки могут плохо уживаться, ссориться. Обычно, это происходит в тесных клетках. Когда места достаточно, они, как правило, живут параллельной жизнью, стараясь не пересекаться. Буся агрессивно себя ведёт по отношению к Чите, из-за этого Чита, становится ещё пугливее.
    Очень красивые и ухоженные O:-)
    Чудо птичка :yes4: Складненькая такая. Не удивительно, что она Вам понравилась в магазине. Красавица [​IMG]

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Не буду я их продавать. И последнее время они меня не раздражают.

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Почему антипопугайная? Я же не против попугаев)

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Боже мой сколько негатива. ужас. противно читать. вот и не хочется и жалко что попугаи именно у такого человека как вы.

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    К этому я давно уже привыкла и это мне никак не мешает.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Какого такого? Кого вам жалко? Противно - не читайте)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.