1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Скажите честно, а вам не надоели ваши попугаи?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Tory, 17 апр 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Tory, вы жалуетесь на ночные драки? Закрывайте клетку на ночь темной материей. Обязательно х/б, и чтоб не до самого низу клетки, чтоб воздух проходил. Я закрываю 3-мя кусками материи, и никаких чириков. М.б. вашего Гошу трясет по ночам и он устраивает переполох? Такое было с моим Гришаней. Средство - купить в обычной аптеке пивных дрожжей, растереть таблетку в порошок и покрошить в кормушку примерно по 14 таблетки на клюв. Это источник витамина В и прописывается "от нервов" и раздражительности, кстати. Можете давать всем птахам в течение недели, не повредит, натуральный витамин. В общем, Гришаню это вылечивало примерно в течение недели. Потом, правда, через пару месяцев могло опять начаться, и снова та же процедура. Если сможете кормить его отдельно - то давайте дрожжи периодически.
    А вообще, для меня больше 2-х птичек не надо. Или надо иметь им свою комнату, или соорудить для них бооольшой вольер. Я обожаю, когда они летают, поэтому они у меня на свободном выпасе. Когда птички много летают, у них и обмен лучше, и характер спокойнее. В свое время у меня по комнате носились 3 птички (мама, папа и их 3-х мес. дочка, ее долго не забирали). И это было многовато, хотя в полете или на мне они практически не какали, а какали в местах тусовки. Может быть, вам оставить 2-х птичек, а остальных отдать в хорошие руки? :fool:

2. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Отдавать никого я не собираюсь)

У Гоши это с кальцием проблемы, а не с витамином Б.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Tory, у меня есть самочка с подобными проблемами, периодически у нее начинаются судорожные движения, но до настоящих судорог, когда птица перестает владеть своим телом, не доходило, т.к. я сразу принимаю меры. Еще у меня был мальчик, там уже было ломкое, растрепанное перо и тоже небольшие судороги. Питание у обоих птиц идеальное, просто у этих птиц кальций не усваивается в той форме, которой достаточно большинству птиц (минеральные камни, минерельные сыпучие подкормки). В качестве первой помощи, естественно, глюконат кальция в поилку, но поскольку проблема никуда не девается, а поить всю стаю каждый раз глюконатом нехорошо, то выход я нашла в водорастворимой добавке Кальций-Люкс производства Орофарма. В Москве она была еще недавно, сейчас не знаю. Просто даю два раза в неделю в поилку в профилактической дозировке - все проблемы как рукой сняло, у мальчика за полгода перья сменились и пришли в полную норму. У него большой срок годности, очень хорошая вещь. По цене он точно будет дешевле глюконата кальция, особенно с учетом того, насколько нестабилен раствор глюконата, Кальций-Люкс 12-14-16 часов в поилке - никакого выпадения в осадок. Очень рекомендую!

Ну у меня тоже пищат, делят жердочки... всегда, минут 10. У них такая традиция. Причем там только верхних жердочек, специально установленных на одинаковой высоте, больше, чем попугаев (они втроем в клетке), да и мальчик не особо претендует на эти жердочки :crazy: Если их больше одного, то будут делить - это нормально, значит, птицы здоровы и счастливы.

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Вот опять, Чита линяет - выпали у нее из одного крыла все самые длинные перья разом, теперь не может летать... ещё и лапу где-то поцарапала до крови... У Буси на клюве фигня какая-то появилась, то-ли задела обо что-то, то ли фиг знает что... посмотрим со временем... У Гоши клюв перерос, камень не грызет принципиально, у Кузи все хвост после линьки не растет... почему с ними вечно что-то происходит?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Потому что они живые. :unknown:

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Логично) Но как-то слишком часто с ними что-то происходит)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я леплю из пластилина,
    Пластилин нежней, чем глина.
    Я леплю из пластилина
    Кукол, клоунов, собак.
    Если кукла выйдет плохо -
    Назову ее "Дурёха",
    Если клоун выйдет плохо -
    Назову его "Дурак".

Подошли ко мне два брата,
    Подошли и говорят:
    "Разве кукла виновата?
    Разве клоун виноват?
    Ты их любишь маловато,
    Ты их лепишь плоховато,
    Ты сама в том виновата,
    И никто не виноват."

Я леплю из пластилина,
    А сама вздыхаю тяжко.
    Я леплю из пластилина,
    Приговаривая так:
    Если кукла выйдет плохо -
    Назову ее "Бедняжка",
    Если клоун выйдет плохо -
    Назову его "Бедняк". (Новелла Матвеева)
    :pardon:

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Хочу их размножить поскорее) И Буся тоже хочет, все место для гнезда выискивает) Интересно, какие у них в Гошей птенцы будут? Нам ещё 5 месяцев ждать, пока Бусе год исполнится... А вот Чита ничего не хочет, ей вообще на все пофиг, главное, чтобы не трогал её никто, всё сидит себя одна... Какая же Чита дебилка)) Дебильнее Читы птицы нет)) Как я могла купить такую дуру?? В зоомагазне она мне такой милой показалась)) Что мне с ней делать?? Может лекарства какие подавать? Ну там, успокоительное какое-нибудь? 2 года живет у меня, и видит же, что другие руки не боятся... а она боится... боится всего, боится Бусю, себе подобную боится!! Что с ней??Я читала, что главная в стае старшая девочка... а у нас нет... У нас главная Буся, просекла, что Чита ку-ку, гоняет её переодически))))

9. AGORA

AGORA Пуховичок

:( Печальную вы себе темку создали!!! ничего не скажешь, Тory бедные птички, вы и с ними так общаетесь

Какая же Чита дебилка)) Дебильнее Читы птицы нет)) Как я могла купить такую дуру?? В зоомагазне она мне такой милой показалась)) Что мне с ней делать?? Может лекарства какие подавать? Ну там, успокоительное какое-нибудь?

А по моему это вам не мешало бы что ни будь подавать!!!! Ваши птички очень чувствуют как вы к ним относитесь, вот и получаете такое недоверие от Читы!!! Вы ещё хотите их размножать??? :stop: Вот вам интересно какие у них птенцы будут, а меня больше волнует какое у них будущее весёлое будет, и любящая хозяйка :"": Для вас проще всего все перемены в настроении и какие то неудачи , жизненные трудности вымещать на слабых птичках!!! :evil:

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    ДА! Я с ними так общаюсь)) Но все, кроме Читы, меня любят почему-то) Видимо Чита единственная ЧУВСТВУЕТ КАК Я К НИМ НА САМОМ ДЕЛЕ ОТНОШУСЬ)))))))) Чита мысли читать умеет [отмодерировано]))))))

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мои бедные птички ))

Вложения:

• DSCN5484.jpg
      DSCN5484.jpg
      Размер файла:
      129,2 КБ
      Просмотров:
      983
  12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Главная бедняшка ))

Вложения:

• IMG_4442.JPG
      IMG_4442.JPG
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      983
  13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А я считаю, что эта тема антипопугайная...и я в знак протеста не стану в ней учавствовать, тем более я сейчас очень полюбила своих птах, даже когда я утром досыпаю, а они носятся по комнате меня это не раздражает, иногда только пугаюсь команды Лапушки "чи-чи-чи" значит "полетели")))

14. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Tory, Вы создали эту тему, чтобы услышать мнение форумчан? Вот и слушайте! Вам пытались помочь разобраться Вашей ситуации, а к чему все это привело? Уже и до матов дошли! Возьмите себя в руки в конце концов!

Вы хоть определитесь, какие Вам нужны, ручные или нет!

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А зачем? :unknown: Ведь они Вас раздражают. При чём ВСЕ, ручные, не ручные... Я Вас не понимаю, если честно. Животинку заводят для души. А, Вам, они не к душе. :( Так может продать их? Или оставить себе одну пару ручных...
    Нет, она не такая. Просто у ней характер такой. Скорее всего она флегматичная. Такие птицы тоже бывают. Каждая птичка имеет свой характер и нрав. Чита спокойная, уравновешенная птичка. Она больше любит наблюдать, чем самой участвовать. Она не лидер и это хорошо. Иначе бы у Вас была настоящая война между девочками.
    Принять и полюбить её такой, какая есть.
    То, что одна девочка гоняет другую, это не новость. Две девочки могут плохо уживаться, ссориться. Обычно, это происходит в тесных клетках. Когда места достаточно, они, как правило, живут параллельной жизнью, стараясь не пересекаться. Буся агрессивно себя ведёт по отношению к Чите, из-за этого Чита, становится ещё пугливее.
    Очень красивые и ухоженные O:-)
    Чудо птичка :yes4: Складненькая такая. Не удивительно, что она Вам понравилась в магазине. Красавица [​IMG]

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Не буду я их продавать. И последнее время они меня не раздражают.

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Почему антипопугайная? Я же не против попугаев)

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Боже мой сколько негатива. ужас. противно читать. вот и не хочется и жалко что попугаи именно у такого человека как вы.

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    К этому я давно уже привыкла и это мне никак не мешает.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Какого такого? Кого вам жалко? Противно - не читайте)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.