1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Скажите честно, а вам не надоели ваши попугаи?

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Tory, 17 апр 2012.

1. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Ведь всё что вы описываете, это не что-то из ряда вон выходящее, а обычный попугайский быт. Это все равно, что злиться на кошку за то, что она мяукает или на собаку за лай. Всё это вполне может человека раздражать и бесить, но и кошек с собаками такие люди не заводят. Всё же, напрашивается вывод, что птицы - не ваше.

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Я считаю, что в такой эмоции как гнев, ничего плохо нет. То есть именно в чувстве. Для человека нормально порой сердиться, раздражаться, гневаться. (Другое дело, если мой гнев оборачивается чем-то плохим ещё для кого-то, но это другой разговор.)
    Гнев - оборотная сторона любви.
    Даже собственные дети иногда жутко раздражают, но это не значит, что родитель плохой. Нормальный родитель, живой.
    От птиц своих я ничего не требую, понимаю, что мне они ничего не должны. Люблю их и с удовольствием ухаживаю. Но право сердиться на них у меня есть.

3. dobby

dobby Слёток

Меня попугаи не раздражают. На их звуки я вообще внимания не обращаю, клетки мою тоже без раздражения. Единственное что напрягает - это мусор вокруг клеток. Уберешь - через час опять такой же срач, можно заново убирать. Но я знала что так будет когда их заводила. У меня много животных дома, и на птиц я не решалась дольше всего, именно из-за их мусора. А раз я их все же завела, значит была готова убирать за ними. Лично для меня позитива от них больше, чем негатива.
    А такие состояния, как у автора темы, лечатся очень просто - надо уехать куда-нибудь хоть на несколько дней чтобы соскучиться по "объекту раздражения", да и просто сменить обстановку в таких ситуациях всегда полезно. Это называется "бытовуха заела", плюс весенний авитаминоз, пережитая зима (полгода без солнечного света - меня не только птички, все вокруг раздражает после такого, поэтому я зимой на недельку уезжаю отдыхать чтобы не поубивать никого, приезжаю - опять все нормально, всех люблю)

4. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Бусинка моя)
    Это все вместе

5. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    В течении дня я тоже. Но ночью, деля места, они чирикуют по другому)

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Просто они любят гулять по верху клетки...

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Ну чтобы назло что-то делать, они не додумаются, мне кажется)) Ну просто иногда они нормально сидят -едят, а иногда откусывают и бросают... ещё и смотрят так оценивающе, насколько далеко улетело...

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Буся)

А это я))

Мы с Бусей) (Я всех их очень люблю, даже Читу, но Буся - лучшая))

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А меня ни что не раздражает и не напрягает :P Я безумно рада иметь у себя стайку. Абсолютно согласна с i-am-helen, что каждый из них личность и со своим характером. Одно удовольствие наблюдать за ними, за развитием их отношений, за гнездованием пар... Они мне ни чего не должны и ни чем не обязаны, в отличии от меня. Это я обязана и должна создать им лучшие условия для счастливой жизни. Я стараюсь, по мере своих возможностей :oops: К сожалению, мои восторги от птиц не разделяют члены мои семьи. Самые большие претензии, это шум. Мои красотули так заливаются, что не слышно телевизора... А в остальном, они уже смирились. :don-t: А мужа я настойчиво, но не агрессивно, стараюсь заинтересовать и увлечь птицами. И, у меня получается кое-что :OK1: Он уже выучил имена многих и даже знает (почти всех) в лицо. А ещё, он помогает мне проводить генеральную уборку по выходным и согласился помочь мне сделать вольер FERPLAST PIANO 28 :D

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Мне пока не надоели, я с утра насыпаю корм, меняю поилку и отпускаю из клетки, мои пока не ручные, но знают куда надо возвращаться, параллельно воспитываю кошку(охотницу)их не трогать и пугаю её днем веником, всех птичек и зверушек очень люблю и все это хозяйство бродит у меня по комнате, мусора у меня пока мало...заметила, что за птичками убирать намного легче чем за рыбками, единственно чего боюсь, что я птичек держу первый раз и боюсь что бы не заболели, не объелись какой-нибудь дряни, когда летают по комнате...

11. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Это фигня - потошнит немного и пройдет, даже лекарства давать не надо, это не смертельно) У нас такое регулярно происходит.

12. dobby

dobby Слёток

:shock: не знаю, что у Вас за рыбки, но я у своих рыбок убираю очень редко (баланс воды нормально устаканился, стенки не зеленеют, какули спокойно оседают на дно, в грунте их и не видно) - а за птичками мусор по нескольку раз в день

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, у меня тоже гуляют поверху клетки. И гуляли и раньше, когда клетка была значительна меньше, все-раво не попадали...
    Ну сделайте козырек над поилкой.

Вау :shock:. Вот это планы. :mr47_06:

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А мои попадают! Я сама не знаю как... это же не так просто попасть, даже если специально целиться! )) А они случайно умудряются попасть....

Козырек? Чита с Бусей его в миг сгрызут))

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    У меня рыбок мало, но накануне я меняла воду и чистила аквариум, мне показалось, что за двумя птичками я столько не убираю сколько за двумя рыбками.))

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, в высоту или ширину?

17. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Мои тоже гуляют по верху клеток, и тоже, бывало, помёт попадал в поилку. Я сверху на крышу клетки постелила м-м-м-м клеёнку (ну такие яркие, их обычно на кухонный стол кладут) как раз над поилками.
    Попугашки теперь так смешно по этой клеёнке бегают и топают :D . По-моему, им по этой клеёнке даже удобнее, чем по решётке: лапки не проваливаются. По краям клеёнку грызут, конечно. :yes4:

18. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Мне не надоели. Тошик у меня уже ок. 5 лет. А Туська - 3 года. И того с птичками живу 5 лет. Тусена вообще не ручная. Очень боится меня и маму. Но за Тошей - на край света. :D Тоша же любит нас с мамой, но под настроение. Т.к. гуляют они только в моей комнате, Тоша иногда вылетает в мамину, где мы проводим большую часть времени. Но это мелочи.
    Я бы не сказала, что мусора много. Если линька да еще и кто-то крыльями взмахнет - беги по-дальше. :P
    Я в меру ленивый человек. :D Мне нереально лень мыть каждый день поддон, поэтому я его мою раз или 2 раза в неделю. Зато не лень менять воду и корм. Раз в день, естессно.
    И вообще, я бы не сказала, что я там все время с птичками занимаюсь и т.д. В лучшем случае - пол часа в день. Утром могу поболтать с ними, вечером, днем... :oops: :( Вот как-то вот так.
    Обидно, что птички не ручные, вот это да, а так - не, не надоели! :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no: :no:
    Эх, противная я. Но мне кажется, Туся этому рада, потому что нет причин ревновать к Тоше.

Если какают в поилку, то реально, попробуйте найти такие места, в кот. меньше помета, ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ сделать козырьки. Если птичи начнут грызть - ну не судьба так не судьба. Но в данном случае бездействие хуже действия.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Прикол :ROFL:.

Сначала я хотела ответить, что сделайте такой, который не сгрызут или который им будет грызть не интересно. Ну, например, из пластмассы.
    Или совсем простой вариант, подвесить над поилкой пустую кормушку.

Или так.

Или подвесить над поилкой плоскую площадку (правда ее тоже придется снимать и мыть).

Но потом передумала писать :don-t:.

А сейчас увидела Кузю сидящую на такой плоской площадочке, и ... ииииииии... взгляд мой заскользил вниз :D.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: Планов грамодьё :D Столько идей, столько идей... одновременно роятся у меня в голове и ни как не находят воплощения в жизнь :( Эх, жаль, что у меня муж не Assiris. С его то руками и инструментом, мы бы так развернулись. :dance4:
    Саш, в высоту. Над клеткой столько ещё свободного не использованного места. Наблюдая за птицами в вольере, я пришла к выводу, спальная и столовая зоны замечательные, а вот зоны для полётов недостаточно. К тому же, высокая клетка будет побуждать малоподвижных птиц к полёту. Из зоны отдыха им нужно будет спуститься в столовую зону. Карабкаться по прутьям вниз будет утомительно, так-что будут летать :OK1: Я уже всё продумала, как это должно выглядеть. А выглядеть это будет замечательно! Всё-таки 150 см в высоту, это что-то :man_in_love: Сейчас я в поиске подходящего материала. Да и Женя мой в больнице...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.