1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Синичка Фенька

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Satomi, 7 июл 2018.

1. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    По- моему как раз самый контактный возраст, разве что одичать может , если мало общаться
    ой, а чем окрашивать будете мазок? я тут тоже хотела сама этот анализ делать. а достоверно, если не разово проверять.

2. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Обычно на я/г не надо окрашивания. Я проверяла у мелких зверей типа кролика или опоссума (один раз даже от дикобраза досталось О_о), если яйца есть - их будет видно. Главное саму технику правильно проводить и петлю ровно скрутить из проволоки). Моя главная проблема - идентификация паразита. Начинается угадай мелодию в гугле, а там как правило всё намешано
    Вот и придётся мне его тормошить по утрам в два рабочих дня) Чтобы не расслаблялся :D

3. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    а я хотела попробовать, но в инете прочла про окрашивание, дезинфа, значит.
    Идентификация..я думала , в большинстве круглые находятся, да и препаратов -то для лечения все равно ограниченное количество.
    Это , я думаю, это Фенька будет вас тормошить, а не наоборот ! Меня синицы будят сейчас в 3-4утра

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Я аж по два раза пересмотрела видео с ним, ну какой же клёвый! :girl_kiss: Смешно навернулся в конце видео про бумажку и про купание.:D
    Муж сказал, у него клюв как ножницы, и работает он им так же. :crazy:

5. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Окрашивать можно всякий пироплазмоз и подобные, где совсем-совсем мелкие паразиты и сливаются с эритроцитами.
    С препаратами совсем худо, для рептилий 3/4 не годится, отравятся) Поэтому таки да - лечим если там что-то есть, всё-равно большинство широкого спектра
    Вот кстати сомневаюсь. Шурик в выходные вставал вместе с нами - в 9-10 утра. Дело в том, что квартира тёмная, на окнах жалюзи. Поэтому пока всё не откроешь - и не поймёшь что там уже день. А птицы в основном по свету и ориентируются
    Сейчас ещё одно видео залью. Сегодня малявка первый раз сидел один дома. Мне ещё ни одно живое существо не было так радо при возвращении с работы :ROFL:
    Ушла в 9. Муж подкормил сверчками в 6-7 часов. Потом уже окончательно вернулись в начале двенадцатого. Предложили гусеницу. Такая истерика!
    Судя по комментариям мужа - он принял нового питомца и даже заинтересован)

Фенька начал самостоятельно пить! Правда он ещё параллельно пытается погрызть носик поилки) И вообще всё погрызть
    Принесла ему куколок мучного червя, хорошая живая консерва получилась, вроде ковыряет в миске

6. Роксана VIP

Роксана VIP Оперившийся

Евгения
    Это я знаю, смотрела мазки, но уже окрашенные не мной.
    , а какие используете? По большой статистике по собакам скажу, что сейчас большинство препаратов пустышка, не работают.
    Ну, тогда да
    Эх, дразните ребенка, у него же не режущие кромки клюва, как он откусит-то? это же не воробей.
    Конечно, для игры ему хорошо, но синица
    не может отгрызть, ее клюв устроен не как ножницы, а как пинцет : достать насекомое из трещинки или расширить трещинку долблением, именно как дятел. Синичка не может раздавить семечку в шелухе, только продолбить в ней дырочку , и так отковырять отверстие в семечке. И не может съесть зерно очищенного подсолнечника, она может только его раздробить в мелкую труху и измельченное уже проглотить.В Такой гусенице большой и толстокожей он может только дыру проклевать, если закрепить ее на жердочке. Тогда он сядет на нее и будет долбить, но не съест. ее надо порезать.
    Фенька просто чудо!

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Фенька прекрасный птиц.Алена-как всегда))Молодец.
    А вот гусеничку мне было очень жалко....такие мучения:sorry:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :sorry:

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фенька, может, лапами смог бы прижать гусеницу и расклевать, м?

Блин, мне тоже жалко бражника. :wall: :sorry: Я бы не смогла ими кого-то кормить, честно. Опарышей и мучника не жалко, но бражник... :crazy:

10. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Вот этого пока не знаю, я в терру практически не лезу. По рыбьим болячкам могу рассказать если что-то конкретное интересует, а рептилии для меня пока тёмный лес :pardon: проблем, тьфу-тьфу, пока ещё не встречали - все анализы выходили отрицательными
    Да, я уже потом поняла что надо было или разрезать вдоль,или давать частями

А чтобы было не так жалко - эти гусеницы ещё и ощутимо кусаются, она меня тяпнула за палец перед скармливанием :crazy:
    Она так дёргалась... взрослый птиц ещё может бы и прижал,а этот-то только учится расковыривать, половина еды мимо клюва вниз летит. Поэтому пока зажим, а потом в него уже буду вставлять законные овощи

Вот вам ещё фото, с сверчком. Мимоходом перед сном щёлкнула) Перо у него конечно по чудному выглядит, как ёлочные ветки
    2018-07-10 22-23-09.JPG

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Еще жальче стало :sorry:

12. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    #32 Satomi, 11 июл 2018
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
    До меня не сразу дошло, что на телефоне горел фонарик >_<
    Но ему по моему вообще пофиг было
    2018-07-11 10-21-35.JPG 2018-07-11 10-21-43.JPG 2018-07-11 10-21-45.JPG 2018-07-11 10-22-10.JPG
    Ну чего смотришь-то? помогла бы уже
    2018-07-11 10-22-26.JPG
    Завтрак с близкого ракурса

Хочу общаться
    2018-07-11 10-40-26.JPG
    И видео

--- Сообщение объединено, 11 июл 2018 ---
    У меня уже неделю чешутся глаза как приду домой. Теперь ещё и сопливиться начала... Ясно что какая-то аллергическая реакция, но вот на что? Переживаю что могло вылезти на Феньку. Уже была похожая ситуация, крысы жили 2 года, потом выстрелило, вплоть до конкретного удушья, два раза жизнь спасали. Определяли что это такое пол года, пока девчонок не унесли к родителям.
    Фиг знает... может конечно это корм, хитин ужасно сильный аллерген. Может это Гоши натрясли с крыльев пыльцы. Может оно вообще не связано с птицей. Вообще всё началось когда начала лечить щёки самопальным зинеритом и цинковая мазь с эритромицином случайно попала в глаз, до меня уже потом дошло что это распространённая побочка если мазать недалеко от глаз... Но коньюнктивит прошел, появились сопли, глаза так же чешутся. Организм дурной, а антигистаминам быстро привыкает, у меня уже целый список что не помогает от слова совсем, поэтому стараюсь лишний раз не пить таблетки, чтобы в один грустный день не попасть в задницу
    На работе борюсь за вытяжку, нам в продаже нужны грызуны как КО. Иначе только замороженных, а их не все змеи едят. Проверяли. Аллергия на крыс и мышей всё ещё в силе. Даже на мастомисов реакция :(

13. Кара Мель

Валерия
    она(или он) ела свою лапку:ROFL:

14. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Подумаешь промазал х)

15. Кара Мель

Валерия
    :ROFL:просто очень забавно,такой он(она?)смешное....я никогда так близко синичков не видала

16. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    А если гусеницу немного подморозить, зажать и разрезать - можно занять синицу на очень долгое время :crazy:
    2018-07-11 11-57-48.JPG 2018-07-11 11-58-17.JPG 2018-07-11 11-58-35.JPG 2018-07-11 11-59-15.JPG

17. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Satomi, масса положительных эмоций после просмотра вашей темки :mr47_06:

Здоровья Вам и Вашему подопечному!:yes4:

18. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Не получается нормально снять как он играет с колокольчиком. Как только начинаю подходить - сразу всё бросает и бежит ко мне общаться >_<
    Обычно это выглядит как нападение грозного птица на какой-то яркий/блестящий элемент)

Тоширо, спасибо)) Будем стараться и дальше радовать,с ним каждый день что-то новое узнаём)

19. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Satomi, все так замечательно складывается, Вам и брать никого не пришлось, птичка сама Вас нашла, такой милый пушистый желторотик. Видно, что счастье снова вернулось к Вам. Успехов Вам в воспитании этого чуда, пусть растет здоровенькой и дальше радует Вас. Здоровья Вам и вашей пташке.

20. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    От аллергии на пудру карелл меня спасает ксизал или зиртек, 20 капель один раз в сутки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru