1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сильный зуд

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Антонина, 6 окт 2009.

1. MARI

MARI Слёток

Вот все думаю, что такое могло с птичкой приключиться после длительного времени проживания в доме. Ну я имею в виду, что я то уже купила больного, а тут??

2. MARI

MARI Слёток

Да вопрос со вскрытием надо решать срочно. Плохо что выходные.
    Ищите лабораторию, звоните по клиникам может получится что-то найти.
    Даже не знаю, начните с тех, информация о которых есть на форуме.

3. Антонина

Антонина Пуховичок

Я тоже не знаю, что у нас произошло... Я Вам тоже сочуствую, шиншилленка в 28 дней теряли, а попугайчика в 1 год и 3 три месяца первый раз... И все равно очень тяжело... Как все равно тяжело и очень хочется энать причину!?...

4. Антонина

Антонина Пуховичок

Пожалуйста, подскажите инфу по поводу вскрытия птички. А то пичужка лежит на болконе!!!!!ЖДУ!!!!!

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Бывают такие бактерии и та же кандида которые есть везде, вокруг нас, или могут даже жить в кишечнике, но когда имунитет в порядке, организм с ними справляется и они чрезмерно не размножаются. А потом имунитет ослабевает (неправильное питание, нехватка витаминов, линька, еще что-то) и они начинают чрезмерно размножаться. Так же инфекцию можно занести с кормом, тем более с некачественным. Кроме того у птички могли быть и какие-то другие внутренние проблемы, не обязательно инфекция.

6. MARI

MARI Слёток

С этим помочь не могу
    Надо искать лабораторию. Может есть вет. клиники кот работают круглосуточно, там должны подсказать куда обращаться и как быть.

7. i-am-helen

Команда форума

8. i-am-helen

Команда форума

А вообще, MARY права, может лучше взяться за телефон, быстрее получится. Или мужа на телефон, а сами в инете смотрите.

9. MARI

MARI Слёток

Прочитала: в таких случаях все надо делать очень быстро,
    Всего 2-3 часа, потом замораживать надо.
    Там в ссылке есть тел. может они работают...

10. Антонина

Антонина Пуховичок

Вы писали, "с кормом, тем более с некачественным"...
    Немножко не поняла.. .не надо из меня делать человека не любящего и не знающего. Сам факт , птицы уже больше нет с нами!...
    Спасибо всем за сочуствие...

11. MARI

MARI Слёток

Ну как с поиском.
    Отпишитесь потом о результатах.

12. i-am-helen

Команда форума

Извините, но это некачественный корм.

Из FAQ
    Из Российских советуют еще РИО. Все остальное... оставляет желать лучшего.

И я не делаю из Вас нелюбящего человека и ни в чем не обвиняю. И поверьте, мне тоже жалко Вашу девочку, тем более после того, как я пыталась как-то помочь. И сочуствую я Вам тоже искренне. Вы спросили откуда могла взяться болезнь, я ответила об одном из возможных вариантов, просто обращая внимание и на тот факт тоже. Да, девочку уже не вернуть, но у Вас остался еще мальчик и главная задача сейчас уберечь его.
    Держитесь.

13. MARI

MARI Слёток

Антонина, прочитала внимательно ваше первое сообщение: Может стоит перейти на другой корм (один из тех которые рекомендуют на фруме) и приобрести витаминки (напр. 8in1) вы ведь в Москве и у вас не возникнет проблем с поиском :oops:

14. Антонина

Антонина Пуховичок

Спасибо всем большое. Учту все рекомендации и сменю корм.
    Со вскрытием у нас не получилось, не смогли дозвониться и не стали уже мучать тельце. Вообще мы нашли ее на дне клетки с открытыми глазами... Мне показалось это странным. Врач еще сказал, что у нее была деформация грудной клетки. Я так понимаю, что врожденная. Может и это повлияло на исход событий

15. MARI

MARI Слёток

Не расстраивайтесь, что не получилось. Я бы на вашем месте все таки сдала анализы у оставшегося попика.

16. Антонина

Антонина Пуховичок

Да, я так и сделаю. А теперь, делать уже не чего, буду присматривать новую подружку мальчику. А то мы с мужем целыми днями на работе, боюсь что бы и он еще не заболел от одиночества.

17. MARI

MARI Слёток

А где искать будете?, я например зареклась из магазина брать.

18. Антонина

Антонина Пуховичок

Не знаю..., хотела здесь на форуме подобрать. Может кто-нибудь продает волнистика-чеха. А то у нас просто мальчик "чех", крупненький.

19. MARI

MARI Слёток

Продают (в Москве). Смотрите раздел куплю-продам.

20. Антонина

Антонина Пуховичок

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.