1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Сильный зуд

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Антонина, 6 окт 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Рыбий жир не надо!

На расстоянии чаще всего невозможно определить болезнь. Вам надо сдать анализы и вот когда у Вас на руках будут результаты и известен возбудитель: кандида, бактерии, какие именно... то Вам здесь смогут помочь. А так невозможно :(
    Еще могут сказать, что делать в крайнем случае, если вдруг ситуация станет критической и ждать результатов анализов будет некогда, но в этом случае можно промахнуться и сделать птичке только хуже, потому что если это кандида, то антибиотик ее не убьет, а только ухудшит ситуацию и наооборот лекарства, которые дают при кандиде, не убьют бактерию. А что-то мне подсказывает (помет, а теперь и зобик), что у Вас инфекция и никакое не нарушения обмена вещест.
    Напишите где вы живете, может Вам смогут порекомендовать хорошего врача и посмотрите здесь сами: viewtopic.php?t=6022

2. Антонина

Антонина Пуховичок

Живем мы в Москве, сразу хочу написать, что про "Зеленого попугая" мы наслышаны, которого все рекомендуют.

3. i-am-helen

Команда форума

В Москве! У Вас есть хорошие врачи! Смотрите ссылку которую давала выше.
    И личку.

4. Антонина

Антонина Пуховичок

Вообщем пишу как было, так и не дождавшись профессионального мнения от консультантов.
    Пришли мы к врачу - офтальмологу. Он осматрел птицу. Сказал, что эта птица изначально не жилец, т.к. окрас не соответствует природому. Сказал изменить рацион питания, добавить другие ингридиенты. Мы предложили, "что-нибудь" вколоть для поднятия "боевого духа", но в ответ сказали, что птица может умереть от лишнего укола. Нам назначили курс кормления и ухаживаеия за птицой, а на вопрос - "ЧТО НАМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДЕЛАТЬ С ГАШЕЙ, ОНА ЖЕ ПОМИРАЕТ???" Сказалали, соблюдайте все вышеперечисленные факторы.
    P.S. Попа чистая (уже), лапы чистые - паразитов не обнаружено

5. Антонина

Антонина Пуховичок

Да, забыла сказать, Гаша ЕЩЕ ЖИВА!!!

6. i-am-helen

Команда форума

Антонина, очень важно найти именно хорошего врача. Тот у которого были Вы нефига не понимает и вот почему:

- бред про окрас
    - совет давать рыбий жир
    - не взял анализов
    - уколы еще как ставят птицам! Нашей Кузечке ставили аж три раза за 10 дней, что помогло ей выздороветь!

В Москве есть хорошие врачи, смотрите ссылку выше.
    Как птичка сейчас себя чувствует? Что-то "Сидит расхохленная, голову откинув наверх" мне совсем не нравится. Как это наверх? Если заметите ухудшение в состоянии, не тяните, вызывайте хоть на дом, для этого узнайте на всякий случай заранее телефоны.

P.S. Проверьте личные сообщения!

7. Антонина

Антонина Пуховичок

i-am-helen, я сообщения пыталась прочитать, но на этом форуме все как-то по другому. Спасибо большое, что не оставляете нас. Гаша сейчас сидит под лампой, до 22 часов, потом передахнет
    i-am-helen, я не жадная, просто за каждую консультацию отдавать по 500 - 600 рублеей, а так же за анализы, соскребы, УЗИ и т.д. и т. п., была бы грань на которую можно расчитывать ..., но... увы

8. i-am-helen

Команда форума

Личные сообщения: вверху странички три ряда ссылок. Второй ряд между Профиль и Выход.
    Именно поэтому надо идти к проверенному врачу и платить один раз. Врачи перечисленные на этом сайте проверенные врачи, а не просто список из какого-нибудь справочника.

Самый дешевый вариант - это сдать анализы (в проверенную лабораторию) и лечить тут на форме по результатам анализов, но это если позволяет состояние птички. У них все процессы протекают очень быстро. Если вовремя не отреагировать можно потерять птичку всего за несколько дней :(.

9. Антонина

Антонина Пуховичок

Да же тот "Зеленый попугай", пользуясь тем, что он практически единственны предствавитель, кто ухаживает за миром попугайчиков лупит "такие цены". Даже показатель того, что на сутки в реанимационном отделении, а может и не только, они оставляют за две тысяци рублей в сутки!!!!!, често, то пытаются опуститься руки... :cry:

10. i-am-helen

Команда форума

Антонина, Вы ссылку мою открывали?
    viewtopic.php?t=6022
    Там шесть врачей перечислено и прошу заметить НЕТ зеленого попугая, мы тут о нем тоже наслышаны. Не опускайте руки! Вам просто не повезло с тем врачом :(. А пока птичек жив ему можно помочь!

Что Вы еще можете пока сделать: заворите ромашку как написано на упаковке, разбавьте 1 к 1 с водой и ставьте вместо воды для питья. Только менять надо каждые 4 часа, т.к. ромашка быстро прокисает. Часто для поддержания сил советую добавлять мед, я бы в Вашем случае этого делать не стала, т.к. если у нее все же кандида это только ускорит их размножение. По этой же причине не давайте пока ей ничего другого сладкого (медовые палочки, например). Она вообще кушает? Греть Вы и так греете. Больше из первой помощи ничего в голову не приходит.

P.S. А второе мое личное сообщение видели? :)

11. Антонина

Антонина Пуховичок

Написала, Фитюльке по поводу контактного телефона. Такая ситуация может произойти с каждым, у кого волнистик, да и не только... волнистик.
    Может кто-то меня осудит, но от форумов зависит многое. Как будет себя чуствовать птица, животное, млекопитающее и т.д. и т.п.
    Не скажу за других домашних питомцев, но мне говорили, ЧТО ПОПУГАЙЧИКИ УМИРАЮТ ЗА СУТКИ!!!!! (За три часа..) Где справедивость?... У всех свои проблемы ...я все понимаю, мы все все понимаем, но птички - животиночкм, они не понимают...

12. i-am-helen

Команда форума

Антонина, Вы совершено зря обижаетесь на форум и конкретно на Фитюльку. Извините, но ей за это денег не платят, это чистое безвозмездное желание помочь. И если у человека нет возможности чаще выходить на форум, то значит ее нет. Вам тут никто ничем не обязан :(
    А если бы Вы еще 6 октября, когда писали сообщение, обратили на Важную Закрепленную тему "Птичьи врачи и лаборатории в России и других странах", то сходили бы к врачу не зря. Вы лучше на него обижайтесь, что он деньги берет, а в птицах нечерта не понимает и причем не желает этого признать... советы дает...

13. Антонина

Антонина Пуховичок

i-am-helen, я ни на кого конкретно не обижаюсь, ни в коем случае.!!!
    И мне лично не от кого ни чего не надо! И мне ни кто ни чего не должен!!! (Надеюсь, так и есть)
    А, что касается, почему я сюда обратилась, так только потому что мне порекомендовали этот сайт,

14. Антонина

Антонина Пуховичок

А вообще тема уже не актуальна - девочка по имени ГАША - УМЕРЛА, прямо под лампой.
    Спасибо всем кто принял участие в ее судьбе и отдельное спасибо консультантам, тем, которые мне ничего не должны!
    Гаша умерла 10 минут назад. Извините, но слов больше нет - сижу и плачу.......................................................................................

15. MARI

MARI Слёток

Очень вам сочувствую и понимаю.
    Мой попугайчик умер ровно неделю назад. Купили больного, месяц пытались вылечить, но УВЫ. Об этом есть тема.
    Два дня в слезах сидела потом с каждым днем становилось полегче.
    Прочитала ваше сообщение и опять в слезы, своего вспомнила и вашего очень жалко :cry: :cry: :cry: :cry:
    Знаю как вам больно и плохо сейчас. ДЕРЖИТЕСЬ

16. i-am-helen

Команда форума

:((((((((((((((((((((((
    Антонина, очень сочувствую.

17. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Сочувствую :(

18. Антонина

Антонина Пуховичок

Спасибо большое, плачем вместе с мужем!... Не знаем как отреагирует Геша, жених Гаши... Боюсь за него, как нам с ним себя вести? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

19. MARI

MARI Слёток

Плачьте.....
    Пока может стоит побольше ему внимания уделять, разговаривать.
    А позже подумаете о друге или подружке.
    Вашу девочку конечно никто не заменит, но другой попик я думаю не будет хуже.
    А еще мне кажется что стоит сдать анализы у Геши. И тянуть с этим не нужно.

20. Антонина

Антонина Пуховичок

По-поводу ,анализа - я давно написала Фитюльке. Думаю сделать вскрытие, к кому можно обратиться и сколько это может стоить? Я не могу понять причины смерти птицы под лампой....

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.